Высокий риск 1:4 синдрома Дауна по результатам первого скрининга

Тот ещё подарочек: Вы пишете так, словно Нипт является лечением....

не является, я знаю
сама через это прошла, слез море пролила.
смысл в том, что прерывание беременности в 13-14 недель и и в 20, когда уже живот вырос, это разные вещи. И морально и физически. Я вот про что.
Конечно, желаю вам благоприятного исхода.

Твп был по верхней границе нормы, реверсный кровоток, отсутствие носовой косточки, риски 1:8
Сделала нипт, пришёл хороший результат, от прокола отказывалась дважды. Родилась здоровая девочка)

Тот ещё подарочек: Может кто-то посчитает меня не правовой в решении, но оставить ребёнка, за которым я не смогу ухаживать в полной мере( учитывая, что особенно ребёнок требует особенного ухода и гораздо больше внимания) будет преступлением перед моей маленькой дочкой

Вы совершенно правильно рассуждаете. Выздоравливайте!

Аноним 713,
Спасибо вам большое)
Но Нипт не является разрешением для прерывания беременности по мед показаниям, и если он будет плохой меня все равно отправят на прокол в 20 недель( я вот к чему... по срокам я ничего не выиграю(((
Поэтому сейчас для меня целесообразно и очень важно быстро привести анализы в норму и всеми невероятными способами успеть до 13.09

Аноним 450,
Спасибо Вам за ответ)
Надеюсь и у меня не подтвердится печальное и все будет хорошо)
Здоровья Вам и вашей малышке)

Тот ещё подарочек: итоге риск по Синдрому Дауна 1:4, остальные риски низкие.

Было один в один, успела на пункцию ворсин хориона
Не подтвердилось

Ласковый май,
Расскажите пожалуйста поподробнее, если не секрет, ребёночек уже родился у Вас или ещё в ожидании ? Все хорошо в дальнейшем было?

Тот ещё подарочек: ребёночек уже родился у Вас или ещё в ожидании ? Все хорошо в дальнейшем было?

Нет, плохо
В 19 недель плодный пузырь вышел
Неизвестно, что повлияло конкретно, возможно прокол
По гистологии плацента была не в норме

Ласковый май,
Соболезную Вашей утрате(((
Почему спросила, сколько не искала информации на этот счёт, с такими высокими рисками в основном пишут, что даже если синдром не подтверждался, в дальнейшем встречались проблемы с патологиями плода(((

Тот ещё подарочек: даже если синдром не подтверждался, в дальнейшем встречались проблемы с патологиями плода(((

Мой гинеколог также сказала
У меня был реверсивный кровоток и твп 3,4

Ласковый май,
Да уж((( прогноз не утешительный(((

У меня на первом скрининге на Флотской ТВП была больше 5, плюс реверсный кровоток. Риск тоже ставили 1:4. Сделала АВХ, синдром Дауна подтвердили. Прервала беременность в 14 недель. Гистология плода подтвердила синдром Дауна.

Тот ещё подарочек,
Как у вас дела? Я в подобной ситуации, вышла с Флотской с результатом по СД 1:6, беременность первая и очень долгожданная. Возраст мой приличный для первой беременности - 35 лет. Будут делать Амниоцентез в 16 недель, то есть еще 3 недели жить в страхе и терзаниях.

ПростоСофия,
Я бы НИПТ сдала, все ж побыстрее, не три недели ждать 😬 да и помимо Дауна там ещё несколько пороков смотрят. Пол опять же сразу узнаете.

Аноним 266,
НИПТ сделала еще до скрининга, чтобы на скрининг идти со спокойной душой, но не тут-то было😭 риски низкие, но мне рассказали про такую дрянь как мозаицизм плаценты. Вобщем никакого спокойствия мне, рыдаю

касатка1,
Это личный выбор каждого.
Я бы не стала оставлять ребёнка с диагнозом.

касатка1: советую вам посомтреть как происходит уничтожение ребеночка на 20 неделях

Оставили бы свои советы при себе.
Каждая мать вправе решать, взвесив все - и риски, и возможности - рожать ли ей ребенка с патологиями или нет.
И никто не имеет право судить ее.

А на Бледанс хорошо смотреть со стороны, на Лолиту, на Хакамаду.
Но добровольно в их башмаках вряд ли кто захочет пройти.

У соседки девочка с СД. По узи всё хорошо, скрининги в норме. После родов стало понятно, что не всё хорошо. Постоянно ездят то на реабилитации, то на занятия. Не такой жизни хотелось наверняка

касатка1,
Возьмите и усыновите такого ребенка. Среди отказников полно таких. Страдают уже рожденные детки, помогите хотя бы одному из них, совершите благородный поступок. Или вы только советовать можете?

касатка1: Люди вы кукунулись все?!
Что такие дети не имеют права на существование?

Легко осуждать.
А вы сами бы стали рожать заведомо больного ребенка, зная, что ему всю жизнь страдать? И каково потом жить, понимая, что собственными руками обрёк своего ребенка на эти мучения? Переживать, что будет с ним после вашей смерти.

Одно дело родить ребенка, и уже по факту узнать, что он особый, и совсем другое - родить его, уже зная о диагнозе, который повлияет на всю его жизнь.
Ловлю помидоры.
.

касатка1,
Вы вобще в своём уме приводить в пример бледанс и прочих знаменитых личностей. Сравнивать простую женщину из Берёзы,в процессе развода, с младенцем на руках со знаменитостью , У которой дохрилион нянь, бабла и прочих связей! Чтобы такие как вы потом сказали, молодец и пошли дальше жить своей жизнью! Такое решение и так сложно принять, ещё на совесть тут давят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы