Боюсь вторых родов

Аноним 395,
Если не секрет, какие у Вас показания были для родов в ОПЦ. И там да, реально по максимуму заставляют рожать самих.

Аноним 548: вообще не понимаю женщин, у которых уже было кесарево и которые хотя второй раз рожать естественно. Ведь вроде рубец это показание к КС или нет

Я тоже так считала после 1го ЭКС, но если прошло 3 года, то рубец не является показанием к КС.
Через 6 лет отправили на ЕР. Но после 5 часов схваток родовая деятельность не наступала и в итоге КС. Не жалею что КС и быстро восстановилась и всё хорошо с ребёнком 🙂

Black raven,
Спасибо большое. Я понимаю, что вообщем-то я легко отделалась и много у кого сложнее было и дольше. Но вот такая я видимо... И страшно. что вдруг вторые все-таки не легче пройдут, а наоборот.

Аноним 548: страшно. что вдруг вторые все-таки не легче пройдут, а наоборот.

Ну это понятно. Все, наверное, боятся. Я для себя вывод сделала, что если бы я еще раз решила рожать, то только заклдямв контракт с хорошей акушеркой. Может, вам об этом подумать, если позволяют финансы? Это добавит спокойствия.

Зина Ида,
Да, там его ни за что не поставят просто по нашему желанию...

Black raven,
Если дальше все нормально будет с беременностью, то я планирую в УГМК рожать. Там бы мне все же поспокойнее было. О контракте с кем-то конкретным там не думала, потому что это опять доплата да и подумала раз роддом платный, значит, итак там не бросят меня одну, не нахамят и все такое... если все-таки в ОПЦ опять отправят, то я рассмотрю этот вариант, чтобы реально хотя бы в коридоре не родить.

Я в первый раз вообще не переживала. Второй раз было страшно. Третий - очень страшно! Так что я лично понимаю.
Кто говорит, что вторые быстрее, и это хорошо. У меня первые были 4,5 часа. А третьи всего 1,5часа с момента первой схватки и до ребенка на руках. Третий раз я думала сдохну от боли. Раскрыться-то должно всё так же. Только стремительно. И это просто непрекращающаяся схватка. Без перерывов. Так что я никому не желаю быстро родить.

KisBarbariss,
У Вас были основания желать ЕР. А у тех моих знакомых, насколько я знаю, не было. Просто им так захотелось. Вот я и не могу понять, зачем, если можно было КС.

Радмила,
Вот и думаешь, то ли быстрее родить лучше, то ли подольше, зато с перерывами. У меня после прокола пузыря тоже была одна сплошная схватка на час 45 минут. Казалось бы, не так уж долго, а я думала с ума сойду. И в первый раз, кстати, пока в роддом не приехала, я тоже почти не переживала. Жаль, что нельзя просто забыть этот кошмар.

Автор, а нельзя няню на вечер вызвать будет? Ну если с мужем проще вам.
По теме - первые роды, капец полный, я когда родила мой врач коньяк пил чуть ли не при мне. Вторые роды - стремительные, больно было ну час от силы. Но у меня был эпидурал, я сразу сказала что буду колоться

Jolene,
С мужем может и попроще было бы морально. Хоть за меня он не родит, но все-таки близкий человек... Посмотрим, может, что-то решим с этим. Спасибо за совет.

Пригласите маму к вам пожить ближе к родам, посторожит ребенка. Мы бабушку вызвали очень издалека сидеть со старшим, тоже абсолютно никого нет родных. Муж в итоге был на обоих родах.

Ну фсё.. я начиталась.. итак боюсь, а сейчас ещё страшнее. Тоже вот вот рожать.. с первых родов прошло 10лет..

Аноним 548,

1. Кесарево тоже не «погулять» сходить. Потом около месяца все болит. А сам процесс да, прикольный. Легла, достали, ни боли, ни чего.
  2. Многие говорят, что вторую и последующие роды быстрее. На примере близнец моей подруги - первые роды около суток, ужасные воспоминания и неприятные последствия для ребёнка; вторые - думала о кс, согласилась на ер, в итоге родила часа за 4 от первой схватки.
  3. Есть один роддом у нас в городе, где вас прокесарят практически «по желанию». Сходите к ним на консультацию.

У меня кс было первое в 2015г, родила недавно 7 августа сама, конечно в сравнении кс достали и всё ребенка, я больше наверное под шоком что так мать природа придумала эти роды) а боль уже забыла. Лёгких родов вам!

Аноним 548: Вот такая я глупая женщина, что спустя 5 лет после первых успешных ЕР снова боюсь рожать, а рожать мне через 2 месяца. У меня о первых родах воспоминания довольно травмирующие (и об этой ужасной боли и о равнодушном отношении мед.персонала

Найдите себе доулу, на западе это давно уже применяют в практике. Может быть вам поможет. У меня подруга выучилась на доулу, рассказывает многое о своей работе - интересно. Я бы тоже родила с ней, но у меня уже 6 детей, пожалуй хватит)))

Аноним 548,
Первые роды была одна, вторые с мужем. С ним было намного легче морально, так что мой опыт положительный

Не увидела, вы прошли курсы подготовки к родам?

Дыхательные гимнастики реально помогают. Психологи работают. И с вами и с мужем. Считаю, что после такой подготовки муж очень поможет в родах.

Партнёрские роды - это не только муж или мама, можно акушерку с собой взять. С человеком уже знаком, она и поможет и мед персонал подопнет.

Двое родов. Нет неприятных воспоминаний. Второй раз быстро и больно. Но массаж спины, продувание боли, возможность встать поудобнее. Гораздо лучше с этим роды проходят.

Ну, я вам так скажу: настройтесь и вперёд!!!
У меня трое.
Первые роды тяжёлые, без всяких анастезий,12ч схваток, роды в тазовом, было очень больно. Тоже боялась... Врачи настояли тогда на е.р.
Вторые к с. Т.к. тоже тазовое и уже крупный плод. В реанимации я решила, лучше родить самой....в сравнении своего состояния ( но нельзя).
Третьи е.р. со швом от к.с., но так легко прошли, словно эээ в " wc" сходила. Извиняюсь за сравнение. Почти на 4кг. Один мини шов, сама не успела остановиться, когда сказали, сам выскочил Так, что смотря с чем сравнивать. Схватки были часа 3-4, сильные минут 30, там чуть в обморок не упала, был момент ( но сильные менструальные боли мне хорошо знакомы). Просто резко начала рожать, еле врач добежал.
Берите с собой партнёра, доулу или оплатите контракт с тем, кому доверяете. У меня был врач из 40 р.д 2-3 роды по контракту и муж рядом. Мне очень помогло, я тоже боюсь... Даже уколов, сдавая кровь из пальца темнеет в глазах))). И вы справитесь. Нужен верный настрой, от вас зависит здоровье и будущее вашего ребенка

Автор, Вы в Угмк по Омс собрались? Или полностью платно? В любом случае получите консультацию у Жилина, он точно Вам скажет попадаете Вы, например, по Омс или нет. В ОПЦ Жуть жуткая, у меня была маршрутизация туда, написала отказ и рожала платно в другом месте. Точнее я не хотела ЕР, вот прям чувствовала, что не рожу, хотя первые роды прошли просто как по учебнику. Но вот спустя 12лет паника была только как подумаю о родах. В итоге по узи показания к КС, но в ОПЦ конечно же даже разговаривать не стали, а заявили, что будут стимулировать и ЕР. Послала их куда подальше, моё здоровье мне важнее, КС прекрасно перенесла, с ребёнком тоже всё хорошо. После операции врач мне сказала : в Вашем случае КС это единственное верное решение. Рожать мне самой было нельзя. Вот не зря паниковала.
Идите на приём в угмк, и пусть всё у Вас получится самым лучшим образом!

Аноним 413: Легла, достали, ни боли, ни чего.

Читаю про к.с., у всех, как в сказке мнение.
У меня страх к с. Повторного был). Дикая боль была в реанимации (не лучше схваток), когда все отходило, расхаживалась. Я три дня ходила согнутая и вставала боком, потом долго с трудом вставала из кресла и с кровати, болело. Висело вялое пузо и долго уходило, пресс стал слабым. Даже после третьих е.р. живот ушел быстрее. После е.р. бегала просто. Ну это о себе.
А третий ребенок после е.р. развивался лучше и быстрее, чем второй после к.с, но все в пределах нормы.
И кстати, знаю много детей после к.с. с неврологией. А то есть мифы, что все здоровые после к.с.
Невролог мне сказала, хорошие е.р. лучше любого к.с. А какие они уж будут, не угадать. Но если в первых была хорошая родовая деятельность, то шансы больше.
Советуйтесь с врачём, которому доверяете.

Аноним 495: у всех, как в сказке мнение

Я не говорила, что кс - сказка. Такие же роды.
Я после кс долго вставала через бок, ходила с бандажом, и все остальные прелести.

Аноним 548,
Преэкламсия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы