Боюсь вторых родов

Аноним 537,
Вы молодец
Это я просто трусиха

Oxana84: Вторые роды проходят быстрее,

Не факт.
1ые ер 3ч45мин, 2ые 6 часов, но зато без разрывов и после родов на след.день ничего не болело "там". Вставать, сидеть-без вопросов :)
Но в обоих случаях был адский геморрой, который болел сильнее разрывов.

Аноним 548: Вот такая я глупая женщина, что спустя 5 лет после первых успешных ЕР снова боюсь рожать, а рожать мне через 2 месяца.

Я третьего рожать боялась больше всего. Потому что уже есть ответственность за двоих. И возраст и здоровье. Как родишь? А все ли в порядке с генетикой? А не будет ли родовой травмы? Это нормальные страхи.
Вот чего я уже не боялась, это боли. Потому что первые страхи вытеснили все остальное. В родах двойное тугое обвитие и мне акушерка сказала продышать все потуги. Столько усилий я не делала в предыдущих родах. Губы были белые от соли.
Акушерка сказала - ты мать героиня, все выполнила.
Ребенок родился 8/9.
Так что, скажу банальную вещь. Бояться можно и нужно. Главное помнить "для чего мы тут собрались".

Напишу свою историю.
Первые роды.. Изначально какой-то злобный персонал, плохое УЗИ, грязные воды, схватки, остановившиеся на потугах, безосновательные грубость и хамство, попытки выдавить, куча окситоцина, обе руки полностью в синяках, не могли найти вен, и апофеоз- стремительные роды в соседней палате во время моих начавшихся. Перетужилась, порвалась по самое нехочу. Зашивали уже под наркозом. Повезло, что в послеродовом хоть оказались очень доброжелательные люди, все, от технички до неонатолога. Соседки по палате у этой же бригады родили нормально, странно. По итогу роды 4 часа, 7/8, мегаразвитая ранняя детка получилась.
11 лет спустя дубль два. Приемный покой, улыбчивая медсестра оформляет, шутим. Повела в родовую, по пути рассказала всë о всех, резюмировала, что повезло с бригадой. Действительно повезло, от и до. Акушерка заглядывала постоянно, и медсестра с поста, и врачи. Потом мне стало нехорошо, оказалось что рожаю. И конечно же на родильном столе прекратились схватки вены искали аккуратно, ни одного синяка, вся бригада спокойно ждала, поддерживали морально. Небольшой надрез зашивали под местной анестезией, спросили чего такой страшный предыдущий шов. Последующие два часа каждые несколько минут кто-то да заходил, поболтают со мной, поухаживают. По итогу 3 часа, 8/9, вредная и требовательная детка, развивается медленно, но верно))) В послеродовом все в отдельных палатах, ковид, мать его, даже не поговорить с соседками... Персонал очень доброжелательный весь, от технички до врачей.
Оба раза рожала по полису, без контракта. Земля и небо. После вторых родов, с таким подходом, хоть постоянно не рожай
У знакомых, кстати, так же, последние года ни от кого страшилок не слышала.
Не бойтесь, автор, всë будет хорошо.

Автор , у меня тоже вторая долгожданная беременность спустя 11 лет. Сейчас 27 неделя и уже начала волноваться по поводу родов , думала волнение и страх придёт чуточку позднее . При этом первые роды считаю прошли замечательно. Было ЭКС, договаривалась о родах с врачом, да в приемной со мной не сюсюкались , некоторый персонал тоже был грубоват . Предложили проколоть пузырь вот тогда то и началась одна большая схватка , тут же предложили эпидуралку, но ее ставили совместно с окситоцином. Потом как то все терпимо, спокойно, потом сказали рожаешь , пробовала тужится , сделали вывод клинически узкий таз и сделали кесарево . Не знаю почему , но я была в полной отключке во время кесарева. Сейчас показаний к кесарево нет , но я боюсь как и ЕР так и кесарево 🙈 Хотелось бы также договорится с этим же врачом , как он решит будут ЕР или кесарево , ему после первых родов доверяю очень , но есть страх , а вдруг роддом закроют , а вдруг роды начнутся раньше и ещё очень много «вдруг». Частные роддома не выбираю , так как у меня больше доверия государственным . Считаю оказать внештатную экстренную медицинскую помощь и ребёнку и матери смогут только там . Настраиваюсь на позитив, слушаю медитации на освобождение от родовых страхов, благополучнаяи здоровая беременность (пока помогает). Планирую посетить психолога в ЖК

аКсения10,
Здравствуйте. А у Вас в каком роддоме первые роды были? Мне в ОПЦ тоже пузырь прокалывали. Тоже после этого как началась одна сплошная схватка. У меня просто был шок, я такого не ожидала. Но мне не ставили ни окситоцин, ни эпидуралку. Только укол ношпы поставили. До прокола пузыря все было терпимо. Я тоже уже склоняюсь к тому, чтобы сходить к психологу.

Аноним 548,
Я рожала в 2010 году на комвузовской 7 роддом вроде тогда он был , а врачи были из 40 роддома все . Окситоцин мне объяснили необходим при эпидуралке , так как при анестезии родовая деятельность замедляется , что то вроде того . А вот почему потом я была во время операции без сознания , я так и не поняла . Все знакомые были при кесарево в сознании

Когда я рожала, то знала все протоколы по родам (сидела месяц перед родами штудировала😂) . Я все время спрашивала что и как идет, на сколько см матка открылась, через какое время. Был шанс сделать КС после 5 часов схваток матка не открылась, по я решила, что домучаюсь сама)))
Мне роды вызывали проколом пузыря.

Аноним 586,
А Вы не знаете, почему прокалывают пузырь? Я почему-то не спросила у врача зачем это надо... У многих ведь он сам лопается.

Аноним 548,
Я была на 42 неделе, сердцебиение у ребенка было не очень хорошее, проколом вызывали роды.

У некоторых он не лопается (схватки есть, а шейка матки не открылась), поэтому прокалывают, но чаще всего, чтобы вызвать роды.

Не переживайте, рожайте платно ( всяко лучше) , все будет ок

Аноним 586,
У меня на момент прокола схватки были ощутимые, но терпимые. Может, как Вы и сказали, шейка не открылась.

Как у вас дела автор?

Аноним 751,
6 октября родила девочку. Ер, без обезболивания. Я хотела, но роды проходили быстро. Мне просто не успели его поставить, т.к. приехала в роддом уже с большим раскрытием. Но даже без него было гораздо менее болезненно, чем в первые роды. И на 2 часа быстрее. Хотя второй ребенок у меня крупнее первого. Первые роды около 6 часов, а вторые меньше 4. Вообщем, все прошло хорошо. Третьих родов, если они когда-нибудь будут, бояться так уже не буду.

Аноним 548: Третьих родов, если они когда-нибудь будут, бояться так уже не буду.

Это вам сейчас так кажется
Поздравляю с дочкой

kvitek,
Спасибо

Аноним 548: 6 октября родила девочку

Поздравляю!!! Растите здоровенькими! Где рожали в итоге?

Аноним 751,
Большое спасибо. В УГМК. Все очень понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы