Боюсь вторых родов

Девушки, у кого двое и более детей, поговорите со мной, пожалуйста. Только прошу без шуток, приколов и упреков. Если честно, хотелось бы получить поддержку. Вот такая я глупая женщина, что спустя 5 лет после первых успешных ЕР снова боюсь рожать, а рожать мне через 2 месяца. У меня о первых родах воспоминания довольно травмирующие (и об этой ужасной боли и о равнодушном отношении мед.персонала). Я хочу рожать в УГМК с эпидуралкой, но, возможно, по определенным показаниям снова отправят в ОПЦ, где и проходили мои первые роды (а там мне эпидуралку не поставят, я уверена). Я как вспоминаю свои первые роды, мне аж нехорошо становится, понимая, что снова нужно будет это все пережить. Конечно, ребенок этого стоит, но чувства эти не проходят с начала беременности. Я наивно думала, что пройдут. Меня даже мама не поддерживает, типа я ною. Если даже ною, то не ей судить, у нее кесарево было, она не испытала этого. Мне же кесарево планово, скорее всего, не светит...

Аноним 548,
В платной клинике можно договориться о кесарева.Быоо бы желание.

Вторые роды проходят быстрее, я тоже боялась вторых, т.к. помнила мучения первых, но вторые прошли быстрее и долгих болючих схваток почти не было, несколько раз и потуги начались.

Насчет кесарева там тоже не все так радужно, все-таки операция, одно дело по показаниям, другое специпльно, ну и к тому же, всяко может быть, в подруги первые ер, а вторые экстренное кесарево, что-то с серцебиением у ребенка было, решили не рисковать, дети оба здоровы, она тоже в порядке, кс легко перенесла

Oxana84: Вторые роды проходят быстрее,

Не факт, я тоже так думала, но вторые роды были тяжелее. В третий раз пошла на КС, потому что рожаю я плохо, шейка не раскрывается, во вторых родах была угроза разрыва матки. О КС не жалею, недоматерью себя не считаю. Восстановление после кесарева было тяжелее, чем после ЕР, но обезболивали, боль терпимая.
Автор, понимаю, что не поддержала вас. Но рассчитывать, что второй раз легче -не стоит. Никто не знает как пойдёт.

Oxana84,
Я про кесарево тоже подумала, что без показаний в любом случае не стоит... Ну и, конечно, я не желаю приобрести такие показания, которые могли бы угрожать жизни и здоровью ребенка... Но немного завидую, например, жене знакомого, которой сделали кесарево планово, потому что малыш лежал головой вверх (т.е. с ребенком все хорошо по здоровью). У меня первые роды длились вроде 8 часов, но первые 6 часов было довольно терпимо. Потом мне проткнули плодный пузырь (я почему то не спросила зачем именно это нужно было, так до сих пор и не знаю), вот с тех пор и началась жесть. Мне казалось, что я в аду. Через час 45 минут родилась дочка, но этот час 45 это была такая боль, просто одна сплошная схватка... У вас сколько были по времени первые и вторые роды и где рожали? Платно или бесплатно?

Невозможно предугадать, как все пройдет. В первый раз у меня было очень тяжело, под конец влепили эту эпидуралку и позволили порваться в хлам. А второй раз все прошло спокойно и без травм. Не бойтесь заранее. Ребенок - это счастье.

Эх, я понимаю, что все индивидуально... Но в душе очень надеюсь, что будет быстрее и полегче.

Поддержу вас.
Вы молодец, а я после первых родов, на вторые так и не решилась.
Лет 10 периодически снилось, что я беременная- просыпалась в холодном поту.
Всё будет хорошо!

Аноним 548,
У меня первые роды часов 10, вначале вполне терпимо, но последние несколько часов 3-4 не помню точно тяжело, сильные и очень болючие схватки, а вторые роды 4 часа всего и болючих этих схваток ну 4-5 было, а потом потуги.

Я тоже боялась рожать. Все три раза. Но когда схватки начались - мозг как-то мобилизовался...
Если вам правда очень страшно (и есть лишние деньги) - может какого-то психолога посетить, в том же УГМК?

Я себе "натянула" показания и сдалась в 40 РД по контракту. Успешно прокесарили.

Аноним 264,
Я еще до беременности ходила с этим (со страхом вторых родов) к психологу. Он и натолкнул на мысль о платном роддоме. Я как-то так настроилась, что в УГМК или Парацельсе и анестезию поставят и отношение будет хорошее у персонала. А тут в третьем триместре была огорошена, что по определенной причине, может быть, придется на ЕР в ОПЦ. Вот уж куда я возвращаться не хотела. Там, по-моему, даже нанимать акушерку нет смысла, т.к. я сталкивалась с теми, кто рожал платно. Все также как и бесплатно, разве что она не оставит тебя одну в момент родов, как было у меня. Все-таки страшно было без медиков, хоть и потуг не было еще.

Аноним 548,
В угмк если с эпидуралкой, то все хорошо пройдет. Второй раз легче. А от опц можно и отказаться

Главное настройте себя на позитив, все быстро и хорошо пройдёт. У всех действительно по разному. Вы зря заранее переживаете

Аноним 96,
Спасибо большое)

Я тоже вторых родов боялась адски, наверное, с самого зачатия Сильно вас утешить нечем, автор, не сильно и быстрее вторые роды (хотя как повезёт ) и так же больно. Терпеть очень тяжело было, хотя у меня высокий болевой порог. Эпидуралку не успели поставить (хотя в контракте она была указана и оплачена), типа, врач на обходе, в итоге врач явилась к полному раскрытию уже. Это гпц комвузовская был.
Ну что сказать, скоро третьи роды, буду сдаваться в Угмк, надеюсь, что третьи роды быстрее)))))

Juana_la_virgen,
Надеюсь, хоть в УГМК такого не будет, что врач на обходе и поставить некому... У меня, кстати, тоже болевой порог не низкий, вот и удивляюсь, как женщины с более низким болевым порогом рожают...

Понимаю вас и хочется поддержать.
У меня три недели назад вторые роды были через пять лет после первых. Первые тяжело дались, затянулся потужной период, больно очень было, разрывы серьезные были.
Вроде бы подстраховалась - вторые роды по контракту, выбор врача и присутствие партнера, эпидуралку - все обговорили.
Но началась преэклампсия, пришлось стимулировать родовую деятельность и лежать с окситоцином все схватки под капельницей. Да, акушерка рядом была, да, партнер, а мне капец больно было. Эпидуралку сделали, но после нее схватки прекратились, пришлось убрать. Вставать нельзя. Потуги когда начались - опять та же история, что головка плода высоко. Только в прошлый раз была короткая пуповина, а в этот раз она была укорочена из-за обвития.И опять в потугах 2,5 часа. В итоге угрожающее состояние плода, экстренно вытянули вакуумом.
Все живы и здоровы, но больше я такое пережить не хочу. А я была уверена, что подстраховалась по всем фронтам - контракт, эпидуралка, партнер, дыхание и позы. А никакие позы не пригодились, лежала под ктг все схватки, эпидуралка не помогла.
В общем, надо было мне еще морально быть готовой к тому, что все пойдет не так, как я планирую и будет совсем не то, к чему готовилась.
Я в итоге когда поняла, что капец начался, просто успокаивала себя тем, что больше 12 часов стимулировать не будут, считала минуты до исхода этих 12 часов и уговаривала себя потерпеть.

Большинство боится повторных родов, причем не важно кесарево было или ер. Страшно по разным причинам и в том и в другом случае.

Я тоже ужасно боялась снова испытать эту боль, и заставляла прямо себя не думать и не размышлять об этом.

Вторые роды у меня прошли проще тем, что я знала к чему готовиться, готова была пережить эту боль (в первых родах был шок от того какая сильная боль, поэтому на вторые решилась только через 10 лет).

Вторые роды пошли быстрее (первые 8 часов, вторые-6).

И я как то так настроила себя что это неизбежно, просто надо прожить эти несколько часов, приняла что это просто неизбежно. А когда отошли воды я подумала ну вот, скоро отстреляюсь и, как то все стойко перенесла, а после рождения ребенка наступает эйфория и безграничная любовь и вся боль моментально забывается.

Я тоже очень боялась. Первые роды 4 часа длились, со схватками 12ч. Третьи роды стремительные: 6 схваток, 4 потуги, 30 мин и ребёнок родился ( хорошо, что было 41 неделя и я была планово госпитализирована).

Тоже боялась где то за месяц до.
У меня первые роды длились 6 часов, со стимуляцией, конечно больно.
Пошла к психологу, после пары сеансов та провела со мной и ещё одной беременной арт-терапию, мы нарисовали свои роды (что то типа круга с переливающимис внутри цветами). Я его дома првесила над пеленальником и каждый раз глядя на него - настраивалась на хорошие роды. Помогло, кстати.
Вторые роды так же прошли в опц. Совсем не боялась . Хотя схватки и воды на этот раз начали отходить дома. Боялась только что не доеду до рд

Тактичная,
Ого. Так можно было и не добежать до роддома. Хорошо, что у Вас все хорошо).

Автор, я вас очень хорошо понимаю, тоже боялась вторых родов, потому что уже понимаешь, насколько это и больно и ответственно. Мне очень помог бесплатный психолог в ЖК, ходила на пару лекций, думала, ну чем мне там могут помочь. Но на самом деле несколькими фразами она поставила мне мозг на место, тревогу перевела в рациональное, я успокоилась. Всё прошло в итоге хорошо и быстрее, чем в первый раз, чего и вам желаю

Я тоже боюсь вторых родов, вроде настраиваю себя, но нет. Я ещё в подвешенном состоянии, пока дело идет к кс, но в любой момент плацента ещё может подняться и тогда ер. Хотя мне и с такой низкой плацентой страшно рожать. Я в Опц в родовой 17 часов провела, хорошо, что с партнёром ещё. Сейчас и партнёрские роды везде под вопросом, в любом случае буду нанимать доулу, если не разрешат мужа пригласить. Кесарево тоже так себе вариант, полостная операция, пока все заживёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы