Боюсь вторых родов

Анонимная я,
Муж тоже сказал, что не надо так уж рассчитывать на ту же эпидуралку. Мало ли что, вдруг не поставят мне ее по какой-то причине или в роддом другой придется ехать. Тогда еще сложнее будет настроиться. Но все равно, когда вроде бы все распланируешь, спокойнее. В первую беременность я о родах старалась вообще не думать, а когда попала в роддом, для меня это был шок. Я, конечно, понимала, что не на пикник приехала, но что будет такая сильная боль не ожидала...

Первые роды была терпимая боль. А вот вторые нереально больно было. Думала умру от боли.

Van der Woody,
17 часов не шутки, конечно. Я понимаю, что я еще легко отделалась (было очень больно меньше двух часов), но так же ужасно боюсь.

[Фея],
Большое спасибо. Может, и правда попробую к психологу сходить.

Я за кесарево обеими руками. У меня трое детей и три КС - одно экстренное и два плановых. Небо и земля. В первых родах ужасно намучилась, не было раскрытия даже со стимуляцией. Спасибо врачам, прокесарили вовремя. Операция это несложная, заживает всё быстро.
Что касается ОПЦ/ГПЦ, то они сейчас там все сдвинутые на естественных родах, даже если было КС. Слава Богу, у меня с третьим КС вопрос о ЕР даже не стоял...а вот соседка моя с одним рубцом промаялась со схватками сутки, прежде чем прокесарить соизволили

Аноним 548: Только прошу без шуток, приколов и упреков.

Я себя на вторые настраивала, что уже все равно никуда не денешься с подводной лодки
Ну вы ведь осознанно во второй раз решили все это повторить :) Значит все было не настолько плохо.
Я вот больше не хочу, ни живот этот, ни роды, ни бессонные ночи, поэтому делаю все, чтобы этого не произошло.

Автор, я вас поддержу. У меня было трое родов. Первые и третьи с окситоцином. Вторые самые прекрасные можно сказать. Ходила дома со схватками и приехала уже с раскрытием 4 см, родила через 3 часа после приезда в роддом. Схватки были болючие последние часа 2 , видимо из-за прокола пузыря, до этого все очень терпимо. Не роды, а кайф! Чего и вам желаю! Кстати третьи роды, с окситоцином, хоть и были очень интенсивные, но я уже старалась несмотря ни на что расслабляться и продыхивать как могла. Ощущения были сильные, но лучше намного чем в первые роды все прошло.

Аноним 548,
Конечно, ваш страх понятен. Утешает только, что это неизбежно, все равно каким-то образом родим. Тоже собираюсь к психологу записаться, у меня ещё надежда, что я в маму. У нее первые роды тоже сутки, вторые 8 часов)

Аноним 548,
Автор, присоединюсь к совету сходить к психологу. Важно разобраться в себе: что пугает, что усиливает боль, а что может помочь справиться, облегчить боль и быть готовой ко всему.
Правильно пишут, что роды - непредсказуемый процесс, поэтому может быть и значительно легче во второй раз, а может и нет. Важно быть готовой, а самостоятельно очень сложно подготовиться

Аноним 19,
Я вообще не понимаю женщин, у которых уже было кесарево и которые хотя второй раз рожать естественно. Ведь вроде рубец это показание к КС или нет?

Аноним 548,
у меня тоже страх был) я просто подготовилась лучше, распечатала медитации, смотрела на ютубе каналы акушеров, как-то осмысленно подошла к этому всему, распечатала все советы, а то в таком состоянии голова плохо соображает. С врачом в 40 роддоме познакомилась заранее (контракт). Он прямо располагал к спокойствию.

Аноним 537,
Окситоцина, кстати, очень боюсь. Я и без него то думала, что с ума сойду. А про него наслышана.

Девушки, спасибо большое всем за поддержку. Кто в таком же состоянии как я, тоже желаю всем чтоб все было хорошо.

Аноним 548: Я вообще не понимаю женщин, у которых уже было кесарево и которые хотя второй раз рожать естественно. Ведь вроде рубец это показание к КС или нет?

Женщины-то, может, и не хотят, а врачи заставляют рожать самостоятельно. Причем это тенденция последних лет четырех-пяти. У меня второе кесарево было в 2013 году - вообще без вопросов, а сейчас бы точно рожать самостоятельно заставили

Бояться нормально) главное как вы справляетесь со своим страхом.
Я тоже боялась, но тяжёлая вторая беременность как то располагала к желанию скорее родить)) И в этот день мне даже как то радостно было)
Опять же, я была с партнёром, мне попался очень чуткий врач, и а роддом приехала когда раскрытие было уже 8 см. Это все плюс к для меня были.
Настраивалась на позитив, к плохому не готовилась, вообще старалась не думать о плохом. Но все равно, как и после первых родов, очень тяжёлый послеродовые период порыдала, конечно, но что поделать) остаётся только лечиться и надеяться что с двумя мелкими я не двинусь рассудком

Аноним 548,
Тоже по показаниям должна была рожать в ОПЦ ер, отказалась. По контракту в 40 Пкс. Ни минуты не жалела. Врачу благодарна.

Автор, как я вас понимаю. Вторых родов ужасно боялась. Первые были долгие и болючие. Вторые оказались стремительные и не менее болючие. Рожала в опц. Никакого обезболивания, увы. Но что делать? Роды уже не отменить.

Да все на самом деле боятся вторых родов. Просто об этом не принято говорить. Почему-то в обществе считается, что рожавшие женщины уже знают, к чему готовиться и им не страшно. На деле им от этой осведомленности ещё страшнее. Я тоже в ужасе была 10 лет и так и не решилась больше на роды. Ничего мне не помогло: ни психотерапия, ни всякие установки, ни вера в анестезию. Партнёрские запрещены почти везде. Да и не поможет партнер ничем. А от мысли, что никуда не дешелься с подводной лодки и мы все все равно родим становилось только хуже. Настояла на КС. Ни о чем не жалею. Боли меньше, процесс родов быстрее и проще. А самое главное, душа моя не пострадала. Наслаждаюсь вторым ребенком. И обо всех этих ужасах не вспоминаю.

Аноним 19: Аноним 548:Я вообще не понимаю женщин, у которых уже было кесарево и которые хотя второй раз рожать естественно. Ведь вроде рубец это показание к КС или нет?
Женщины-то, может, и не хотят, а врачи заставляют рожать самостоятельно. Причем это тенденция последних лет четырех-пяти. У меня второе кесарево было в 2013 годов - вообще без вопросов, а сейчас бы точно рожать самостоятельно заставили

Я бы с удовольствием сама родила второй раз после кесарева, потому что я очень тяжело переношу местную анестезию. Причем именно на физическом уровне: падает давление, задыхаюсь, сердцебиение учащается, сознание теряю... Если бы важно было только мое состояние, то я бы сама лучше родила, но так как вопрос ещё и в здоровье ребенка, то пошла на ПКС в 40. И да, в ОПЦ ждали меня на ЕР.

Аноним 811,
Муж отпадает, т.к. он останется дома со старщим ребенком. Больше ребенка не с кем оставить будет. У мамы со здоровьем проблемы, тоже не вариант. Подруг у меня близких только две, но по определенным причинам там тоже не получится, хотя я была бы не против. Насчет доулы я думала, но не знаю. Может, глупо, но мне как то не ловко с незнакомым человеком идти рожать . Медики не в счет

Аноним 19,
Я просто двоих знаю, которые после КС мечтали рожать самостоятельно, и родили. Но просто зачем, есди уже есть рубец...

Аноним 548: У меня первые роды длились вроде 8 часов, но первые 6 часов было довольно терпимо.

Если вас как-то успокоит, у меня первые длились 12 часов, со схватками с интервалом меньше минуты, последние 4 часа на окситоцине (кто не знает, тому не понять адской боли). Вторые как правило все же легче, если не возникает экстренных проблем с ребенком, конечно. Например, у родственницы моей вторые роды прошли за 3 часа - в 6 утра увезли в роддом и в 10 уже фото ребенка выслала бабушкам. Ну это так, поддержать хорошим примером вас.

У меня проблема пока что в муже - не пускают на партнёрские роды, мы в области живём. В первые роды он мне очень помог, врачей в пересменку искал бегал, чуть в пол я не родила.
Если во второй раз так же будет, я чокнусь. Хоть и знаешь к чему готовится, но все равно хочется близкого человека рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы