Боюсь вторых родов

Первые роды в опц-бошьше ни ногой, сначала переборщили с окситоцином,хлопнули пузырь а потом ребенок так быстро пошел,родовые пути не подготовлены,доставали присоской, порезали на британский флаг. Шили по живому,ребенка к груди не приложили,просто папе сунули и свалили.
Вторые роды по договоренности в 14 гб, бесконечно рада, что получился почти праздник. Акушерка просто чудо,врачи внимательные .роды быстрые,но внимания было много, все комментировали. Сразу малыша голым на меня шлепнули и мы втроём лежали долго обнимались с мужем и лялькой. Шили вообще не больно! После таких родов хоть ещё раз идти)))

Убийца медвежат,
Нет, я не проходила курсы. В первый раз не помню почему. А перед вторыми родами я как-то подумала мол зачем раз уже рожала. Нового ничего не скажут. Одна знакомая проходила бесплатные при жк, сказала, что ничему не научили

Wellida,
Хорошо, что у Вас такой положительный второй опыт.

UlitkaMerri,
Спасибо. Я бы хотела по ОМС, но если квот не будет, то готова заплатить по программе Стандарт (самая дешевая из трех). Пока только рано контракт заключать, у меня 32ая неделя. Но вообще я на консультацию схожу, конечно.

Аноним 548: снова боюсь рожать

У меня погодки, что первый раз боялась, что второй, оба кс, при чем во второй раз меня прямо трясло на каталке, зубы стучали, мне даже одеяло принесли, думали замёрзла

Аноним 548: Одна знакомая проходила бесплатные при жк, сказала, что ничему не научили

Я сейчас не про жк бесплатные
Если есть страх, то нужно по максимуму постараться от него избавиться.
При родах страх и скованность напрямую влияет на боль.
Если женщина спокойна и расслаблена, то и роды проходят проще.
Этому как раз на курсах и учат.

Аноним 548: то готова заплатить по программе Стандарт (

Автор, тогда вообще расслабьтесь, там роды пройдут хорошо и легко, Вы просто в памяти держите роды из ОПЦ и поэтому страх не отпускает. В угмк никто про Вас не забудет, за руку подержат, сделают всё в лучшем виде. Только в ОПЦ ни ногой

UlitkaMerri: Только в ОПЦ ни ногой

А если автору по показаниям там рожать, то как быть в этом случае?

Поэтому и пишу, подготовиться, настроиться и взять партнёра. И можно рожать хоть где

Убийца медвежат: А если автору по показаниям там рожать, то как быть в этом случае?

У меня тоже были показания там рожать, но если трезво оценивать ситуацию, то большая часть женщин отправленных туда могут спокойно рожать в других местах, по большей части это формальная маршрутизация. У меня был разговор с заведующей родильного отделения ОПЦ, её слова : КС делать не хотим, рожать будете сами, но если откроется кровотечение ну что же сделаем ЭКС. Я считаю, что это просто наплевательское отношение, им там всем откровенно насрать на жизнь и здоровье женщин и детей Единственное знаю по отзывам, что недоношеных детей выхаживают, вот наверное, только при преждевременных родах стоит туда. Ну это же не случай автора, пусть у неё всё будет хорошо

Первые роды ужас -ужас, просто кошмар реальный, вторые через 10 лет,прямо понравилось. Ни на какие курсы не ходила, но врачи хвалили, и дышу правильно, и тружусь отлично . Вот реально, расслабилась, ни о чём не думала и всё отлично получилось. Вспоминаю с удовольствием. Оба раза в 20ке. Первые, ужасные роды, кстати, с эпидуралкой были, вторые без.

UlitkaMerri,
Просто у меня, возможно, опять будут показания для родов в ОПЦ. Пока это под вопросом. Я сама бы туда совсем не хотела, но я хочу сделать как будет лучше для ребенка. Хотя я преждевременно паникую. Может, правда обойдется и смогу выбрать любой роддом. Меня изначально этл и успокаивало. Понятно, что роды есть роды, но все же... Спасибо за поддержку.

Убийца медвежат,
Нужно, конечно, настроиться, что может пойти не так как я хочу. Хотя бы на всякий случай. А то и правда от страха там помру.

UlitkaMerri,
Меня в первый раз туда отправили с тромбоцитопенией, но там цифры были такие, что я бы в любом роддоме родила. Я моложе была. Просто со схватками скорую вызвала, они решили, что мне туда... Контракта у меня ни с кем не было. Но там были женщины, рожающие платно. Дак отношение к ним было не лучше, чем к нам бюджетникам. Разве что наверно во время родов их одних не бросали. И после родов там всему персоналу, который к нам заходил в палату, было безразлично состояние и мое и ребенка. А ребенок кричал все время, у меня грудь кровоточила и болела ужасно. Но это уже другая история. Но в том числе из за нее я бы не хотела снова туда попасть.

Всем спасибо, кто отозвался. Честно, даже легче стало.

Аноним 380,
У меня тоже был разрыв небольшой в первых родах в ОПЦ. Акушерка (не помню имя) мне, чтобы зашить, поставила обезболивающий укол, и было не больно. Малышку мне тоже сразу к груди приложили. Только вроде сначала ополоснули ее под краном. Но сам момент родов это жесть. Я помню еще обрадовалась, когда в родовую пришла, что там телевизор на стене висит . Думала отвлечет хоть немного. Я про него с тех пор как отошли воды и не вспомнила естесственно.

Автор, я два года назад третьих родов боялась, при том что предыдущие были обычными. До того паника охватывала, что тоже готова была платно кесарево делать.
Помогло мне то, что стала смотреть в интернете ролики про роды от доул, акушеров, стала осваивать техники дыхания в родах, очерь помогает и сейчас успокоиться, расслабиться.
Вобщем паника прошла, я успокоилась, роды прошли на Дагестанской(чего я боялась наслушавшись рассказов) более менее ровно всё. Да, большого внимания ко мне не было, но мне это даже больше нравилось.
Удачи вам

Первые роды - это просто жуть - 12 часов непрекращающихся схваток. Плюс внутренние разрывы - шили под общим наркозом потом. Следующие через 4 года - все проще, знала к чему готовиться - сын порвал ещё пузырь, схваток не было - лежала ещё часов 5 под окситоцином. Пока схватки начались ждала. Все проще и легче. Следующие через 13 лет - 4 часа, все отлично - без единого разрыва, не считаю маточного кровотечения непонятной причины в ночь после. Закончилось хорошо все. Все разы рожала бесплатно, по личной договорённости через знакомых врачей.

Leniki,
Спасибо большое. У меня тоже были обычные роды, но вот боли этой все равно боюсь. Я, кстати, перед ними тоже пыталась освоить как дышать правильно. В итоге в родах все забыла, орала там как сумасшедшая. Только на потугах мне помогла акушерка не в плане дыхания, а вообще хоть процесслм руководить начала. Ну и немного отвлекала меня рвзговорами. За это спасибо. Но было бы не плохо, если бы она начала это делать раньше...

Огневка,
Под окситоцином сильно больно было? Я и без него терпеть не могла, орала не своим голосом.

Аноним 548: Окситоцина, кстати, очень боюсь. Я и без него то думала, что с ума сойду. А про него наслышана

Мне просто во время третьих родов когда сказали, что либо он, либо КС, я выбрала окситоцин, хотя тоже его боялась и изначально была против. На операцию не была готова морально, для меня это было хуже ,чем стимуляция. Видимо со страху и родила быстро под окситоцином. Кстати без единого разрыва. Но ощущения непередаваемые

Аноним 537,
Я бы наверно кесарево выбрала, но это я. Я как то всегда его меньше боялась, чем ЕР.

Аноним 548: Я бы наверно кесарево выбрала, но это я. Я как то всегда его меньше боялась, чем ЕР. странно на моем месте было выбирать кесарево, имея за плечами двое вполне успешных естественных родов))) я хотела попробовать родить самой и в третий раз тоже. В итоге получилось всё))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы