Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Выдавливание ребёнка

Аноним 5: Сейчас в роддомах до сих пор применяют этот метод при ЕР?

Я рожала в 2011 первую, мне её выдавливали, не прям сильно, но помогали, на живот давили. Всё хорошо.
А потом я через 5 лет рожала вторую и поняла, что первую за меня родили
Ничего в этом страшного не вижу, там же по ситуации.

Мечтательница): я знаю, что это

Ну дак и я знаю)) потуг нет при кс, разрез маленький, ребёнок сам лезет?)) А если лежит неправильно? Думаете руками внутрь и разворачивают?

40 роддом. Выдавили. Здоров.
40 роддом. Вакуум. Здоров.
10 Гпц. Кесарево. Инвалид, ДЦП.

Django ,
О, тоже у него рожала, в 1999 г. Хоть был очень крупный деть (больше 4,5 кг), очень быстрые первые роды, и при этом долгие потуги обошлось без последствий, а вот в ОММ 10 лет назад тоже пытались выдавливать, так как акушерке хотелось смену побыстрее сдать. А ребенок опять крупный, главное голова больше. Хорошо тут врач пришел, наорал не нее. Не знаю , возможно из за этого у сына был гипотонус довольно сильный долго.

ряженка ,
Случайно не Колясников роды принимал?

Tany1982: Случайно не Колясников роды принимал?

Нет. 1- Мальгина Г.Б
2 . Пепеляева Н.А, хотя дб Селиванов

Мне в 14 в 2019ом выдавливали, но даже не знаю.... правильно ли это было, роды первые тяжелые ставили окситоцин, разрезали шейку матки , рожала 18 часов, ребенку шею вывихнули, но вроде сейчас и хорошо говорит и развивается, каких то серьезных отклонений я не вижу

Регусик: Выдавливали и в 10 и в Омм. И никаких бумажек на подпись. Будет они во время потуг с бумажками бегать на подписи. 2 большие тёти так давали, думала вообще все выйдет.

Мне тоже в Омм Выдавливали, хотя подписывал бумажку про ваккум. Но видимо им так удобнее было, навалилось на меня 4 толстые тётки, и Выдавливали. Я их щипаю чтобы они остановились, они ещё и на меня орут. Потом неврологию у ребёнка разгребали.

Аноним 783: Гпц. Кесарево. Инвалид, ДЦП.

Ого, а почему от кс инвалид? Как так?

Шея и голова за болели после 30 лет, когда попробовала носить рюкзак. Сейчас и без рюкзака болит. Выдавливал меня в далеком 55 в военном городке военный врач, никогда раньше не принимавший роды. Просто не кому было везти в город в ночь с субботы на воскресение.

Аноним 585: почему от кс инвалид?

А вы думаете кс это очень просто?

ряженка ,
Дак одно дело выдавить ребенка в подготовленный разрез, где он не встретит особого сопротивления и совсем другое, когда давят при ер.

Аноним 318: в подготовленный разрез

Дак он тоже см 10, раскрытие матки не меньше.

Lav@nda: Вот оно что! Старшую дочь выдавливали 25 лет назад в 14 РД. Никто и не спрашивал разрешения, даванула акушерка со всей силы, а там тугое обвитие, родилась с черной головой. Слава Богу все обошлось, к году сняли диагноз по неврологии. В 10 лет зрение стало ухудшаться без всякой видимой причины, появились головные боли, стали обследовать, оказалось повреждены шейные позвонки и нарушено кровообращение.
До 10 лет все нормально было. Да и сейчас в целом нормально, зрение -4, сделала операцию , чтоб не падало дальше, но головные мигренеподобные боли бывают раз в месяц примерно

Как про меня писали: старшего сына рожала 20 лет назад в 14, выдавливали, потом в реанимации он лежал, до года на учете у невролога, зрение упало в 10 лет и головные боли до сих пор бывают. Даже не думала, что это последствия родов.

ряженка,
А вы думаете кс это очень просто?

Не просто, конечно. Но.
Во-первых, раскрытие, может, и не меньше 10 см, но при КС голову-то придерживают, не просто давят на шейные позвонки.
Во-вторых, сколько читала историй про роды, первый раз вижу ДЦП в результате КС. Про воспаления, осложнения у матери, расхождения рубцов - это все да, про серьезные травмы у ребенка не встречала информацию.
Специально в свое время искала, чтобы оценить риски и выбрать (была возможность выбора). Поэтому интересно тоже, как такое возможно.

ряженка ,
При кс разрез делают до 15 см. Головку ребенка придерживают (если ребенок, конечно, в головном предлежании), а не проталкивают ее по родовым путям.

Рожала кесарево в 2006 году в роддоме 27 , два врача выдавливали с верхней части живота, а как иначе, если они матку разрезали, а мышцы ребенка обратно тянут, поэтому думаю всех кесарят выдавливают.

Моего сына спасли, использовав этот запрещённый прием. Но там было или-или. Вытащили и реанимировали вовремя.
Кстати, кривошеи и смещенных позвонков не случилось. Другие последствия. Но живой и не инвалид (считаю, что тупо пронесло в миллиметре от кошмара).
А мне ребро травмировали.

Аноним 5: Много читала про тяжёлые последствия.

kvitek ,
Рентген шоп делали, норм, у остеопат были. По уздг было небольшое затруднение в кровяном оттоке при повороте головы.

Alterum: про серьезные травмы у ребенка не встречала информацию.

У моей приятельницы у ребёнка полголовы ребенка скальпелем порезана была.
Моя вторая была вся в гематомах, просто вся.. травма шеи итд. Да много чего может быть именно с ребенком.

Tany1982: кесарево 100%,никто не выдавливает.

Мне выдавливали во время кесарева на химмаше 5 лет назад. Не могли руками достать ребенка, когда разрезали. Сначала давили вдвоем, без толку, вытащили щипцами в итоге за головку. Ребенок заплакал сильно не сразу. Благодарю бога, что в итоге все хорошо.

ряженка,
Про скальпель знаю, про кривошею знаю, гематомы и у меня были (то есть тоже у младшего ребенка). Но чтобы инвалид... Реально читаю первый раз.
Согласитесь, и в Ваших историях про скальпель и гематомы все прошло без последствий для здоровья детей?

Alterum: Согласитесь, и в Ваших историях про скальпель и гематомы все прошло без последствий для здоровья детей?

как тут выше писали в "мм" от ...... мы вышли с диагнозами на формате а4. До 1.5 лет разгребали. Я к тому что все могло быть иначе, ттт. Пока лечить ребёнка во время кс легко и просто. Во время ер хоть потуги есть, в кс их естественно нет. Разрезы не большие и так же достают ребенка и так же не пролазят плечи и тянут. И выдавливают я лично сама видела оба раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы