Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Выдавливание ребёнка

La_nuit ,
это не сопоставимо при настоящем выдавливании через тазовое кольцо при неполном вставлении головки ...
и не может привести к такой травме...ДЦП и прочие пороки развития мозга чаще всего бывают заложены до начала родовой деятельности у женщин...

Аноним 188: Не имеют права, не имеют права... Права-то не имеют, но вот как сделать, чтобы они, эти врачи, не делали то, что делать они не имеют права? пойти с доулой народы или с любым человеком, кто может остановить, хотя в правиласх сказано, что нельзя вмешиваться в деят-ть врачей, но попытаться можно.
Аноним 138: У меня в 30 лет обнаружились проблемы в шее (по рентгену), сказали - родовая травма. У мамы спросила, она сказала, что меня выдавливали, не хотела выходить.

да у меня тож какой то синдром, счас не помню название. плохое кровоснабжение, позвонки гуляют и куча побочек, тоже двумя врачами выдвигалась версия, что последствия действий врачей при родах..

Violla86: Но во многих роддомах до сих пор используется.

у нас еще и врачей на душу населения больше чем на Западе. Это они работу своим коллегам видимо добавляют, или себе облегчают задачу непонятно. Очень актуальна тема агрессии в родах, хорошо что ее стали поднимать в последнее время.

ya: у нас еще и врачей на душу населения больше чем на Западе

это может быть по статистике... а по факту? Вон наша 23 поликлинника - 2 терапевта на весь Эльмаш, да к ним не пробиться там бабушки пенсионерки на полгода в перед очередь заняли! И так везде!

ya: Очень актуальна тема агрессии в родах, хорошо что ее стали поднимать в последнее время.

Ну тоже очень такая тема с большим знаком вопроса. Смотря с какой стороны посмотреть, если сравнивать совдеп, 90-е то там да треш был такой, и не только в роддомах, даже в детских больницах - дети получали затрещины и подзатыльники от персонала так за будь здоров... Сейчас это имеет место быть, но не так повсеместно, как было в эти периоды.
А что касается непосредственно родов то тут речь немного о другом - что понимать под агрессией, что акушерка роженице говорит - ты рожаешь, а не больная, не ори и т д то это не агрессия это хамство, конечно и этого тоже не должно быть. Но и сюсюкать и кудахтать вокруг каждой роженицы акушерка не может. Главное, чтоб она качественно и профессионально выполнила свою работу.
А вот то, что у нас сейчас идёт тенденция культа естественных родов, это да...вот это ужасно, именно ужасно, тем что в погоне за статистикой ер, у нас увеличивается статистика родовых травм, ее правда никто не ведёт, ибо не выгодно.
А вот почему у нас роддома ведут эту гонку за ер вот это вопрос? Не с одной стороны понятно, что КС каждому роддома обходится примерно на 10 000 дороже чем ер, но так они их все равно получат их даже, если роды по ОМС. Кто все таки инициатор этой повсеместной тенденции к ер?

Violla86 ,
Да, ужасно то, что гонка не просто за ЕР, а похоже ЕР любой ценой. В итоге ЕР превращаются в "стимулированные вагинальные роды". Страшны рекомендации ВОЗ и Минздрава в исполнении некоторых наших специалистов. Агрессия есть - очень много скрытой агрессии, сама столкнулась. Именно агрессия, а не хамство.

ряженка: Дак он тоже см 10, раскрытие матки не меньше.

главное препятствие не это, а тазовое кольцо...через него голова долго проходит, если есть несоответствие и травмы тяжелее бывают намного...

АнонимныйАнонимАнонизмит): ЕР любой ценой

Это даже звучит страшно(((
А как красиво "поют" когда начинают расписывать преимущества ЕР перед КС, и мол сейчас столько возможностей родить самой, даже при противопоказаниях.

undefinedвыдавливают когда происходит плановая стимуляция плода

АнонимныйАнонимАнонизмит) ,
Можно рожать дома. Я так делала. Так лучше и спокойнее, действительно

Аноним 5: Сейчас в роддомах до сих пор применяют этот метод при ЕР?

да, применяют. куда от этого денутся то?
щипцы или вакуум экстрактор не всегда получается наложить.

kvitek: После выдавливания часто повреждены шейные позвонки и нарушено кровоснабжение мозга

смотря как рожали. если роженица тужилась и поддавливали на схватку - ничего не будет.
в любом случае нарушение кровообращения сразу заметно.

Аноним 226: ДЦП и прочие пороки развития мозга чаще всего бывают заложены до начала родовой деятельности у женщин...

ДЦП это не болезнь. Это не может быть заложено.

Violla86 , возможностей действительно много, родовые уютные почти по домашнему, в выборе позы не ограничивают, но спецов, которые реально думают о роженице и ребенке - это как повезёт (битва за статистику рулит). Везде дело в людях.
Про стимуляцию "окситоцинчиком" тоже очень красиво поют, но при этом про возможные осложнения для ребёнка никто не произносит ни слова (а именно это и привело к экс у нас в первый раз, слава Богу живы). Какая-то проблема честности: никому ведь ниразу честно не сказали при выписке, например, что есть травма шейного отдела - бдите.
В противовес негативу скажу следующее, что есть и молодые грамотные специалисты, которые на своём месте - видела их своими глазами. И к родам надо готовится и информационно по полной, благо все в доступе и курсов комплексных полно. И не стесняться задавать вопросы врачам по "тактике ведения родов" тоже нужно - рожать по факту ведь не врачу, а то так и не вылезем из искусственно создаваемого трэша. Я из тех, кто пробовал пойти в ЕР после экс, имея противопоказания к ЕР.

Ortilia ,
Ну, не все готовы к этому. Классно, что у Вас получилось.

Аноним 257 ,
Детские церебральные параличи — термин, объединяющий группу хронических непрогрессирующих симптомокомплексов двигательных нарушений, вторичных по отношению к поражениям или аномалиям головного мозга, возникающим в перинатальном (околородовом) периоде. Отмечается ложное прогрессирование по мере роста ребёнка. Примерно у 30—50 % людей с ДЦП наблюдается нарушение интеллекта. Затруднения в мышлении и умственной деятельности более распространены среди пациентов со спастической квадриплегией, чем среди страдающих от других видов церебрального паралича. Повреждение мозга может повлиять также на освоение родного языка и речи[2]. ДЦП не является наследственным заболеванием. Но при этом показано, что некоторые генетические факторы участвуют в развитии заболевания (примерно в 14 % случаев[3]). Кроме того, определённую сложность представляет существование множества ДЦП-подобных заболеваний.

Аноним 226: Детские церебральные параличи — термин,

мне не надо перепощивать буковки, смысл которых вам не ясен.
попробуйте со словарем, а еще лучше попросить специалиста пояснить вам смысл написанного.
чтобы не писать фигню типа

Аноним 226: ДЦП и прочие пороки развития мозга чаще всего бывают заложены до начала родовой деятельности у женщин...

Инфекции у матери, даже те, которые нелегко обнаружить, могут утроить риск развития ребенка церебральным параличом[25]. Инфекции оболочек плода, известные как хориоамнионит, повышают риск развития детского церебрального паралича.[26]
Внутриутробные и неонатальные поражения (многие из которых являются инфекционными) увеличивают риск.[27]
Была выдвинута гипотеза, что некоторые случаи церебрального паралича вызваны смертью идентичного близнеца на очень ранних сроках беременности.[28]
Резус-конфликт может привести к тому, что иммунная система матери не переносит другую группу крови ребенка, и её тело начнет вырабатывать антитела, которые будут атаковать и убивать клетки крови её ребенка, что может привести к повреждению мозга.[10]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Детский_церебральный_паралич

Аноним 5 ,
Мне выдавливали в 10-ке 12 лет назад, до сих пор разгребаем последствия.

Аноним 5,
Не скажу где и как, но скажу чем черновато, мне выдавливали малыша, позвоночник вошёл в голову , детине 12 лет сейчас, но неврологические проблемы до сих пор расхлебываем
Но я не знаю, что было лучше на тот момент, это был первый ребёнок и вес 4 кг, объём головы и груди был одинаковый.

При кесарево давят, что бы создать эффект родов, последствие разницы давления снять. Подготовить ребёнка для появления на свет. Но это не то , когда выдавливают через родовые пути.

Мурка-Маруся Климова,
Я бы сейчас кесарево выбрала, да маме плохо, но малыш думаю травм меньше получит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы