Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Выдавливание ребёнка

Кто недавно рожал, в этом или прошлом году? Сейчас в роддомах до сих пор применяют этот метод при ЕР? Особенно интересно про 40 и 10 роддом, так как выбираю, какой из них. Я боюсь применения этого метода и против него (не уговаривайте положительными примерами).

Вы первый раз?

Мне кажется все зависит от ситуации

В 10-ке в 2011 году у меня была как раз ситуация, что надо было выдавливать. Мне это озвучили, но сказали, что «постараемся избежать». Избежали, акушерка говорила, что делать, всё получилось хорошо

Ну а как еще ребенка достать если не вылезает?

Аноним 5 ,
Не доводите до такого! У подруги ребенок инвалид...В 40 было,в 2012 году.Я там 2 раза рожала,кесарево было.Лучше оно.Если сами начнете рожать,то тут как пойдёт,а кесарево 100%,никто не выдавливает.

Аноним 33: Ну а как еще ребенка достать если не вылезает?

Мне вакуум ставили в омм

Аноним 5 ,
Рожала в 40’год назад, не выдавливали

ProAlena: Рожала в 40’год назад, не выдавливали

А была ситуация, что нужно было выдавливать?
Я рожала в 10-ке на химмаше в 2018 - не выдавливали, ну, так и необходимости никакой не было в этом

kvitek ,
Нет, все хорошо было, но я не думаю, что без необходимости выдавливаться будут. Сейчас вообще лишний раз никакого вмешательства

jjane1 ,
Третий) В первых родах, 27роддом, врач, принимавший роды, сказал будем делать эпизио и окситоцин, так как долбить головой ребёнка выход - это чревато. Поэтому во вторые роды я не дала акушерке надавить на живот, это уже в 10-ке было. Обошлись разрезом.

Аноним 321 ,
Но делают. Много читала про тяжёлые последствия.

У нас этот приём не запрещён в стране, но вы от любой манипуляции можете отказаться. Вам дадут документы на подпись, просто пишете отказ и все. Или напишите напротив этого пункта - согласна после устного объяснения необходимости или в экстренном случае

Аноним 5: Но делают. Много читала про тяжёлые последствия.

Не имеют права. Риск тяжелых последствий действительно высокий.

Аноним 5: В первых родах, 27роддом, врач, принимавший роды,

Вот в 27-ом как раз врач очень торопился, подскочил давить на живот, мне реально пришлось его отталкивать и в следующую потугу дочь родилась. Зачем он пытался давить, я так и не поняла. Родила за 3 потуги, голова 33 см, роды быстрые... что хотел врач - не знаю.

Аноним 135: этот приём не запрещён в стране

Запрещен. Именно поэтому зав.в московском роддоме 27 попала под уголовную статью.

Мне выдавливали в 27 р.д, , неврология, речевые проблемы. Но не было мне больно или синяков. Может просто гипоксия Десять лет назад.
В 40 м р.д. рожала третьего, но там и не надо было давить и резать, сам шел хорошо, еле поймали.

Аноним 295: Но не было мне больно или синяков. Может просто гипоксия

Снимки шеи не делали? После выдавливания часто повреждены шейные позвонки и нарушено кровоснабжение мозга

Рожала в 18 и 19 никто никого не выдавливал. Подруга рожала в 18, выдавливали и тащили щипцами (но я считаю,что при её не раскрытии шейки, можно было и экс сделать, а не вот так вот .

6 лет назад выдаливали в 14роддоме, не помогло, меня разрезали

February85: все зависит от ситуации +++ конечно
Аноним 5: Много читала про тяжёлые последствия.

Зачем? И́ что вам даст эта информация?

Если у вас не будет ситуации, при которой используют этот метод, то вам нигде его применять не будут. Это не зависит от квалификации врача, это зависит от течения родов.

kvitek: После выдавливания часто повреждены шейные позвонки

Вот оно что! Старшую дочь выдавливали 25 лет назад в 14 РД. Никто и не спрашивал разрешения, даванула акушерка со всей силы, а там тугое обвитие, родилась с черной головой. Слава Богу все обошлось, к году сняли диагноз по неврологии. В 10 лет зрение стало ухудшаться без всякой видимой причины, появились головные боли, стали обследовать, оказалось повреждены шейные позвонки и нарушено кровообращение.
До 10 лет все нормально было. Да и сейчас в целом нормально, зрение -4, сделала операцию , чтоб не падало дальше, но головные мигренеподобные боли бывают раз в месяц примерно.

Аноним 5: Но делают. Много читала про тяжёлые последствия.

Не читайте Вы это все! Настраивайтесь, что все пройдёт прекрасно, легко и безболезненно! Максимально комфортно для Вас и Вашего малыша

2013 год, в 40 РД выдавливали. Я не знала, что это выдавливание, мне не объясняли. Когда она начала давить, я наорала на врача, ущипнула. В итоге разрезом обошлись. Тогда даже не знала, насколько это опасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы