Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Выдавливание ребёнка

Аноним 776,
Рожала кесарево в 2006 году в роддоме 27 , два врача выдавливали с верхней части живота, а как иначе, если они матку разрезали, а мышцы ребенка обратно тянут, поэтому думаю всех кесарят выдавливают
В 2007 году там же кесарили. Никто ничего не выдавливал. У ребеннка 3х кратное обвитие было. Размотали аккуратно и вытащили здорового ребеночка. Почему мышцы должны ребенка обратно тянуть? Вроде в сатке мышц нет.

Девочки, у меня было кс, но вместо выдавливания - вакуум.

Врачи сказали, ребенку мешала миома (причем она небольших размеров и подслизистая), поэтому не смогли достать. Как она такая мешала, мне сложно представить)

Анонимно ,
Матка мышечный орган, куда они делись то??

Рожала в 40 больнице в 17 году, ЕР ребенка выдавливали, еще и с обвитием. Достали синего всего. Свернули шею, позвонки. Дцп парапарез, входящееся косоглазие и весь букет неврологии. Врачу очень доверяла. Роды платные были.

Анонимно: Почему мышцы должны ребенка обратно тянуть? Вроде в сатке мышц нет.

Не знаю, мне хирург сказал, что пресс сильный и мышцы живота, спросил,не спортсменка ли я, ребенок только вроде появится и обратно затягивает, в итоге два врача вдвоем аж сверху живота давили, я аж напряглась, а медсестра спрашивает у врачей,, вам может скамейку дать, чтоб повыше встать и удобнее было,, )))

Tany1982,
Мне выдавливали при втором кесарево.

Аноним 120 ,
Напишите, пожалуйста, что за врач? Можно в личку. Планирую заключать контракт в 40 РД, не хотелось бы на такого специалиста наткнуться

В 2015 в 14м роддоме во время КС выдавливали.У ребёнка всё норм.Я с болями в районе рёбер мучилась потом месяц.Было ощущение что мне их сломали.

С первым вакуум, второго выдавливали. И ведь просила кесарево для второго и знала, что слабая родовая деятельность в обоих случаях. Второй крупный был на меня худышку. Доктору потом стыдно было, за предположение по дистрофии плода. Проблемы по невролгии у обоих. У старшего с перинатальным связано.

Lana1708 ,
Хлебников. Пошли к нему потому как очень рекомендовали все знакомые. У нас с сыном был не удачный опыт. Врач просто набрал платников и не успевал от кесарева к родам. О неоднократном обвитии знал заранее. Забежал на минутку так сказать. Потом еще и рукой послед доставал. Такой боли боли я в жизни не испытывала.

Аноним 120 ,
Я Вам очень сочувствую! Это ужасно

Аноним 5 ,
Летом 2018 года, знакомая отсюда с форума, рожала в 40-й. Были ЕР. Вот я у нее тоже, тогда спрашивала, как там, тоже выбирала между 40-м и Комвузовской.
Ну она мне сказала так - я бы его рекомендовать не стала.
У нее схватки то всего часов 8 были, для первородящей вполне нормальный период, осложнений в родах не было, ктг нормальная.
Но потуги пришлись на утреннюю пересменку, пришел врач мужчина, с ее слов с таким недовольным лицом, и таким же настроением.
Вот он ей выдавливал ребенка, хотя акушерка с ним спорила тут же в родовой, мол за чем вы это делаете, у нее все хорошо она бы сама смогла. (Имен и фамилий врача и акушерки не знаю)
Но это опять же не показатель, что в 40-й всем так "везёт".
За то в 40-й, если что чуть не так пошло в процессе ЕР, они тут же ЭКС сделают.
А вот на Комвузовской будут аж до посинения, и роженицы и ребенка, тянуть с ЭКС. У них там культ ЕР.

Аноним 135: У нас этот приём не запрещён в стране, но вы от любой манипуляции можете отказаться

Этот прием называется прием Кристеллера, (((к сожалению он при родовспоможения на территории РФ хоть и запрещен, а его все равно применяют. tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020110202-YMy0x.html
А вот по поводу, того что перед применением этого приема дают подписывать соглашение...это очень интересный вопрос. Дело в том, что это реально очень большие риски, как для мамы, так и для ребёнка. Иначе, как акушерское насилие это назвать нельзя!
Поэтому в статистику, т е в медкарту, предпочитают тоже не заносить. (((Так ведь удобнее!

Alterum: Во-вторых, сколько читала историй про роды, первый раз вижу ДЦП в результате КС.

У меня у подруги 4 года назад, в 14 роддоме при ПКС, сыну в буквальном смысле свернули шею.
В результате ДЦП и эпилепсия. при чем из-за эпи очень много препаратов, которые очень тормозят развитие. Вот только недавно начал сам на четвереньки вставать, может на колени встать, речь тоже пострадала и зрение(((
Но подруга герой, она не сдается!

Violla86,
Ничего себе!..

Alterum: Ничего себе!..

Да я до этого тоже считала, что КС это абсолютно нетравматичный метод родовспоможения...
У меня вообще про 14 роддом одни страшилки...а он у меня по прописке...всеми руками и ногами отбрыкивалась от него. Слава богу оба раза в 10-ке на Комвузовской. И у нас все хорошо.
(((Но вот сейчас я и их бы рекомендовать не стала((( с их "культом" ЕР, они перегибают палку, а был отличный роддом!

Рожала неделю назад в 10 роддоме на Комвузовской. Роды стимулировали по показаниям.
Перед всеми манипуляциями дали подписывать бумагу, где были написаны все методы родовспоможения... В том числе щипцы и вакуум.
Можно было написать отказываюсь, но после разговора с акушерской подписала согласие. Она ответила на мои вопросы, что без показаний никто так просто делать не будет, про запреты спросила кто вам сказал... В тот момент я подумала, что когда стоит вопрос о жизни ребенка, наверно согласишься на все.

Аноним 778: болями в районе рёбер мучилась потом месяц.Было ощущение что мне их сломали.

Ага, так же. Я видела прям как выдавливали, хоть и "шторка " была, тело шевелили моё ппц при этом. С двух сторон давили

marinaiva ,
Про химмаш я только слышала отрицательные отзывы((

Violla86: х, сколько читала историй про роды, первый раз вижу ДЦП в результате КС.

+++ у ДЦП другие причины...и какое может быть "выдавливание" когда живот уже разрезан ? о чем речь вообще?
настоящее выдавливание бывает при естественных родах...вот это небезопасно для ребенка, но наверное лучше чем гипоксия или асфиксия в родах...

Аноним 226: настоящее выдавливание бывает при естественных родах...вот это небезопасно для ребенка, но наверное лучше чем гипоксия или асфиксия в родах...

Вот ничего, абсолютно ничего в приеме Кристеллера нет. Вы погуглите о последствиях для роженицы и для ребёнка.
И на минуточку в Европе и в России применение при родовспоможении приема Кристеллера запрещено ( у нас в России он запрещен законодательно аж с 1992 года), но в Европе врача за это лицензии лишат и больше не разрешат практиковать, а у нас "а чё таково?" А в картах не отражают, так как не считается мед манипуляцией+ ещё и незаконно. Но во многих роддомах до сих пор используется.

Аноним 226: Violla86:х, сколько читала историй про роды, первый раз вижу ДЦП в результате КС.
+++ у ДЦП другие причины...

Я ещё раз повторюсь у меня у подруги ребенка при ПКС доставали руками, не выдавливали. И свернули ребенку шею, в результате ДЦП и эпилепсия. Это было 4 года назад в 14 роддоме.

Violla86: Я ещё раз повторюсь у меня у подруги ребенка при ПКС доставали руками, не выдавливали. И свернули ребенку шею, в результате ДЦП и эпилепсия. Это было 4 года назад в 14 роддоме.

как это вообще возможно- при открытой матке свернуть ребенку шею ? фантастика...ОБС

Аноним 226,
может, было какое-то препятствие... Миомы, сильный тонус, ещё что-то, что не дало быстро и удачно вытянуть...
Подруге сочувствую очень(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы