Отсутствие визуализации носовой кости

Аноним 515: Во-вторых, этот тест чаще ложноотрицательный.и достоверность 99% звучит как рекламный слоган клиники

У автора всего один мха.
Прокол она не хочет, я бы тоже не хотела, честно говоря.
Нипт советуют на самой флотской, они результатам доверяют.
Прокол тоже не 100% даёт, а те же 99%

Lina2020 ,
Синдром Дауна 1 к около 500 с чем- то был. По срокам.... забеременела в сентябре, на Флотскую ездила- уже снег был... декабрь наверное.... На Флотской посмотрели через неделю где- то после Антона Валека. Косточку носовую не видели сначала. Малышу сейчас 10 лет. Нос кнопочкой.))))

undefinedЛасковый май ,
Я не то чтобы не хочу прокол, я б его сделала не раздумывая, если б не было угрозы прерывания беременности.

Не я ,
У вас только по крови ставили синдром??? 1:500 это гораздо лучше чем у меня, у меня 1:365... И почему то пишут что риск низкий

Lina2020: не то чтобы не хочу прокол, я б его сделала не раздумывая, если б не было угрозы прерывания беременности.

А если подтвердится СД вы будете рожать или нет?
Решите для себя. И тогда или сразу расслабьтесь или на прокол идите

Аноним 588 ,
Автор у подружки было так. Носик не увидели, она так переживала сильно. Но через недельку сделала у Исхакова и он увидел маленький носик. Здоровья вам и вашему малышу.

Lina2020 ,
Ну 1 шанс из 350- это реально не факт, что выстрелит. У знакомой тоже у малыша косточка не визуализировалась. Риски по крови были 1/50. Делали прокол. Синдром Дауна не подтвердился. Малышу сейчас года 3-4, хороший малыш, но очень мелкий. Ходят к эндокринологу.

Lina2020 ,
Я уже не помню всего. Меня старались не пугать, информацию никакую не давали, отправили на Флотскую типа там аппарат УЗИ лучше. Подчёркнуто было 1 или 2 маркера и то, что носовая косточка не визуализировалась. Я даже и не заморочилась тогда сильно. И хорошо, я очень переживательная, могла бы и до выкидыша допереживать.(((((

Не я ,
Вот вот я такая же... А на каком сроке у вас косточка появилась?

Аноним 212 ,
У меня интервал между УЗИ четыре дня, как небыло так и нет, срок 12 недель и 4 дня... Плачу, и незнаю за что взяться, вроде соберусь с мыслями и опять расклеюсь...

Lina2020,
В 12 недель (первое УЗИ) косточку не видели, в 14 получается уже увидели.

Рано плакать ещё. Недельку подождите.

Бывает, что дети растут неравномерно и непропорционально. Вот этот, с которым на Флотскую бегала, старший. Он родился и до сих пор растет так: то сначала голова вырастет и некоторое время она у него непропорционально большая по сравнению с телом, то ноги вытянутся, а тело ещё нет и тд... Видимо и с носом в 12 недель такая же история была. А младшая растет пропорционально и равномерно. Вот как- то так....

undefinedLina2020 , Поделюсь своим опытом. Скрининговое УЗИ на Антона-Валека прошла, дали направление на Флотскую с мягкими маркерами хромосомных аномалий плода, даже кровь сказали у них не сдавать, тут же поехала туда. Там подтвердили все аномалии (тахикардия плода, гипоплазия носовой кости (т.е. визуализируется, но длина меньше нормы), плюсом нашли гематому... Спасибо врачу, очень тактично, корректно рассказал все варианты развития событий. Потом сдача крови, прием врача и опппа... по крови тоже риски, низкий второй показатель, большая вилка между двумя показателями. Выставили риски Дауна 1:40, Патау 1:9. Предложили прокол. Написала отказ с формулировкой "настроена на НИПТ". До этого была замершая беременность с генетически здоровым плодом (сдавала ворсины хориона).
Сдала НИПТ, спасибо им,очень толково все объяснили как подготовиться,чтобы анализ получился,плюс еще дома почитала (важна диета накануне, утром сладкий завтрак и плюс за полчаса что-то сладкое, ела сырок глазированный и брала термос с черным сладким чаем).
Морально очень тяжело было, принимать решение тут только женщине, остаешься один на один с собой... Перечитала тысячу историй, все отзывы на НИПТ.
Результат анализа риски не подтвердил. Решила ждать второго скрининга, там уже носик был нормальный и частота ритма. Ребенок родился без особенностей.

Lina2020 ,
Милая автор не торопитесь пока. Больше отдыхайте и меньше думайте о плохом. Через недельку сделайте ещё раз узи. А там уже косточек будет видно. Побольше спите и меньше переживайте.
Крепкого здоровья вам и вашему малышу.
Аноним 91 ,
Какая вы молодец. Представляю через что пришлось вам пойти. Но не смотря на сложную ситуацию вы справились.

Аноним 588 ,
Нет, я НИПТ не стала делать - Исхаков через неделю увидел нос, риск по крови был 1:435, но всю беременность меня мысли эти не отпускали - и зря!
Надо было сделать и спокойно носить.
Прокол я бы не стала делать - начиталась про риски..

Точно такая же ситуация была не так давно. Сходила потом на узи к ковальчуку. И риски такие же точно показатели были. Все хорошо у нас. Ребёнку 1.7. Поэтому советую сходить платно к хорошему специалисту. Прокол тоже не стали делать

Наблюдающий врач потом сказал, что раньше носик вообще в скрининг не входил, плод на данном сроке развивается индивидуально и у многих носик к 14-15 неделям достигает нормы или просто малыш потом имеет нос кнопочкой. ЧСС и носовая кость-это мягкие маркеры аномалий, куда важнее грубые маркеры брать во внимание, напр.толщина воротникового пространства. НО!!! тест надо сделать

Я делала дважды прокол, причём первый раз она водила иглу более 10 раз и все не получалось. Я молодая и не конфликтная была, дурная не знала, что это огромный риск. Через 2 недели снова пошла, взяли кровь со второго раза. Мне повезло, что все хорошо закончилось, дочери 14 лет уже. Было это в Сургуте, в генетической центре.
Автору советую подождать и поменьше паники..

VeronikaMama ,
Здоровья вам и вашему Малышу

Аноним 91 ,
Радуют такие истории, здоровья вам и вашему Малышу, будьте счастливы...

Ласковый май ,
Не понимаю почему мне об этом ничего не сказали.... назначили УЗИ на 20 недель... Могли ведь посоветовать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы