Отсутствие визуализации носовой кости

Девочки, в 12/4 недели ставят отсутствие визуализации носовой кости, по крови ставят низкие риски. По дауна 1:365. Типа по региональному признаку это низкий риск... Остальные все показатели у малыша в норме, кроме носовой косточки... У кого так же, очень переживаю... Три дня не могу ни спать ни есть.... Прокол не предложили, так как есть угроза замершей и прерывания беременности. Беременность вторая, самостоятельная... Уже и не надеялись... первая закончилась выкидышем в 2008 году . Очень надеюсь что все будет хорошо.

Вам бог дал ребенка, успокойтесь и не нервничайте. Все будет хорошо! Если совсем сильно волнуетесь, можно сделать нипт.
И переделать узи у Ковальчука или Исхакова

Подружка ,
У Исхакова и делали, не увидел... Причем это второе УЗИ. Может вырастет? У папы носик маленький аккуратный.... Пугают риски, все таки 1:365 при 30 летнем возрасте это риск и довольно таки большой. ТВП -1.7

Аноним 588 ,
У нас похожая ситуация была. Через неделю нос вырос) родилась девчуля с аккуратным носиком)
Правильно выше написали - если очень переживаете - нипт делайте.

Аноним 588 ,
Тогда НИПТ сделать?

Аноним 241 ,
Назначили УЗИ на 16 недель... То есть в конце месяца... Нипт не потянуть...

Аноним 241 ,
Вы делали Нипт?

Просите прокол, мне делал сам Исхаков на флотской, все очень быстро и аккуратно
Мне делали из за риска по крови
После прокола я успокоилась и в итоге родился здоровый сыночек

Аноним 588: Нипт не потянуть

Ну надо как-то напрячься и найти деньги. (загуглила: цена на СД 17000) .А какие варианты,автор? Либо успокоиться и ждать,ибо нервы повредят здоровью( но быть готовой ко всему), либо проситься на прокол.
ПС: от души желаю вам здорового малыша!!

Аноним 588 ,
У меня в 11.4 Нед на УЗИ на флотской тоже носовые кости не визуализировались. В заключении ещё стояло мха (малые хромосомные аномалии). Риск по крови тоже был низкий. На флотской ничего не предложили, сказали приходить на второй скрининг, но я ждать не стала и переделала у Ковальчука через две недели. Все было в норме. Сын родился без хромосомных аномалий.
Не переживайте. Все будет хорошо.

Аноним 721 ,
Можно ли делать прокол на более позднем сроке??? Например около 20 недель??? Просто сейчас реальная угроза

Аноним 721 ,
Спасибо огромное за пожелания и поддержку! В нашем регионе Нипт 17000 ? Я читала что от 32 тысяч и больше

Аноним 129 ,
Здоровья вам и вашему Малышу, растите здоровыми и красивыми! А главное пусть всегда и во всем малышу сопутствует удача

Аноним 588 ,
Так же было, делала УЗИ в ЖК. Через 3 дня вырос нос на Флотской. Но тоже разглядели с трудом, видимо положение плода было не очень удачное и особо менять его он не торопился. 2 раза отправляли погулять, перед тем как увидеть.
Так что е же не нагоняйте себе страх, переделайте УЗИ позднее.

\~ПуШок\~ ,
На первом УЗИ также отправляли погулять, покушать, малыш тоже лежал не удобно, УЗИ передедали через четыре дня. Итог тот же...

Аноним 588: В нашем регионе прокол 17000 ? Я читала что от 32 тысяч и больше

Нипт стоит 17.000. это метод неинваизивный, то есть просто возьмут кровь, риска 0.
А надёжность 99%
В геномед позвоните, все объяснят

Ласковый май ,
Спасибо за информацию

Аноним 588 ,
Если есть риск не доносить, то лучше просто принять все риски и спокойно носить, чем потерять возможно обсалютно здорового малыша.

Аноним 588: Нипт не потянуть...

Лучше напрячься и сделать, чем нервничать, а вам сейчас не надо нервов. Сделаете и успокоитесь, если все хорошо. Лучше знать. Во всех вариантах результата лучше знать. Ибо, не дай бог, конечно, инвалида, гораздо дороже и больнее " тянуть".....

У меня на флотской тоже не было визуализации, риск сд ставили 1/24, возраст был 32. Плода было два, от прокола отказалась из-за двойни, смысла не было, убирать одного бы не получилось при положительном результате. В итоге родились два здоровых мальчика. Нервов помотали конечно много...

Была подобная ситуация. Риск СД был 1:50
Сделали прокол , доносила до срока, здоровый мальчик)

Shahinya ,
Здоровья вам и вашим малышам! Пусть все будет хорошо!

Аноним 944: спокойно носить, чем потерять возможно обсалютно здорового малыша.

+++
Я сделала прокол и потеряла здорового малыша. На Флотской делали прокол. По УЗИ были отклонения небольшие + по крови высокий риск.
Мне врач потом сказала, что отклонения в анализах могли быть из-за перенесенной сильной болезни в 8-9 недель. У меня температура была 39,8, ничем не сбивалась, болела долго. И на УЗИ пришла поздновато.

Shahinya ,
До какого момента у вас небыло визуализации??? Или она так и не появилась? Просто два УЗИ через три дня, а итог один и тот же.... Все надеюсь что косточки появятся, у папы маленький нос...

Аноним 935 ,
Здоровья и удачи вам и вашему карапузики! Пусть все будет хорошо...

У дочки тоже стояли мха, носик мелкий и сейчас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы