Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2008 - Декрет.

а у меня прибавка 6,5, а вот животик маленький...((( замучилась отвечать на вопросы беспардонных любопытсвующих "а где живот? и это все? и кто там у тебя помещается..." аж обидно... даже перенатолог уже сказала что какой-то маленький животик... 90см от первоначальных 65 (где-то...)

Привет всем! у меня декрет начинается на следующей недели! Лилунчик у тебя еще маленькая прибавка в весе у меня больше, сегодня была на приеме 28 -29 недель так у меня общая прибавка составила ажно 10,6 кг, но правда отеков у меня нету, хотя врач копытом стучит что надо какие то таблетки жрать будем надеяться что мы в оставшиеся 2 мес наберем не так много :)

Cloudee замучилась отвечать на вопросы беспардонных любопытсвующих "а где живот? и это все? и кто там у тебя помещается..." аж обидно...

Не переживай!!!!!!!Главное, что ты и твой ляль хорошо себя чувствует!!!!!!!

Cloudee
а у меня прибавка 6,5, а вот животик маленький...((( замучилась отвечать на вопросы беспардонных любопытсвующих "а где живот? и это все? и кто там у тебя помещается..." аж обидно... даже перенатолог уже сказала что какой-то маленький животик... 90см от первоначальных 65 (где-то...)

нормально все по-моему, я такая же - в 30 было 5,6 прибавка и 87 см в обхвате. Считаю, что этого вполне достаточно при моей комплекции. Зато аккуратненько так.

Беляшка
понять не могу, я нормальная или нет?)) у меня за всю береемнность не менялось ничего - ни аппетит, ни пристрастия в еде, ни сонливость, ни внешность (не считая появления живота), ни ежедневный секс

чем моложе мама, тем меньше косяков во время беременности - это же замечательно)

Cloudee

Конечно не надо переживать, самое главное что ляль то у вас шевелится, это один из показателей нормального развития пузожителя! все у вас хорошо! даже радоваться надо что немного набираете, проще потом будет прийти к прежним размерам

вот ходила по магазинам и увидела такую кроватку внутри с люлькой. как вы думаете люлька очень нужна?
но кровать однозначно хочу деревянную!
www.bao18.ru/catalog/cot/

Привет всем, я в дикрет с 7 выхожу и не могу дождаться устала на работе сильно )
про прибавку в весе, у меня она состовлят 6,7

Девчонки, а кто-нибудь живет в районе УПИ? Я недавно в этом городе. Знакомых никого. Муж постоянно на работе, приходит поздно. В декрете много времени появилось. Может кто составит компанию для прогулок?

Девочки! Приветик! Ну что, кто хочет в бассейн походить?? В аквапарке 25м бассейн, справку и шапочку для волос не надо! Разовый абонемент стоит 180руб, полный на месяц 140руб одно занятие.. Мы собираемся во вторник на 20,30! Я на машине могу подбирать возле УПИ! Потом вечером можно и через центр проехать..

Лилунчик
кто-нибудь ходит на курсы по подготовке к родам

Я начала ходить на грудное вскармливание и на дыхание. У нас это бесплатно.

Olga_dm
а чеснок нам можно есть?

Я думаю что не стоит, он же острый, а острое нам нельзя.

Беляшка
как соски готовить

Cloudee
мне сказали растирать соски мохровым полотенцем что бы они вытягивались

Нам на грудном вскармливании категорически запретили трогать свою грудь. Объясняется тем, что соски потеряют чувствительность и мы не почувствуем правильно ли малыш берет грудь и что ласки мужа будут побоку и т.п. А в группе есть женщина которая честно призналась что уже 2 недели растирает мокрым полотенцем соски, они все начали шелушиться. Хотя я много мнений слышала в том числе и от кормящих мамочек, что грудь нужно обязательно готовить, чтоб потом не рыдать в перинтальном. Тут думаю просто надо решить, что важнее, поревать с недельку или чувствовать что малыш правильно берет грудь. А то еще нас напугали, что бывают случаи, когда малыш до крови своими деснами натирает сосок, хотя по идее соска не должен косаться.

jami
живот кажется треснет от каждого приема пищи( у вас как? тяжелей становиться?

Такая же ерунда. Решила пить мезим перед едой, чтоб тяжести не было. Помогает. Только по идее не стоило бы его пить. В инструкции написано, что действие на беременных не изучено до конца.

Olga_dm
А по утрам у меня до сих пор иногда тошнит

Меня тоже тошнит, пока в рот чего-нибудь не засуну.

Мотря
ни в чем себе не отказываю.

Я тоже не отказываю. Я когда голодная злая как собака. И ежеминутно думаю про еду. Нафиг такие нервотрепки :)

Забыла.
У меня иногда ноги сильно болят по утрам. Замучилась уже. Просыпаюсь от этого. А еще дня 4 наза начала, пардно, болеть промежность... губы половые, тянущая боль как при месячных у меня обычно было. При хотьбе дискомфортно. Такое ощущение, что они кровью налились. Ко врачу еще не скоро - 15 июля, а раньше идти себе дороже, в очереди часа 2 просижу((( Есть у кого-нибдь похожая проблема?

PussyCat
справку и шапочку для волос не надо!

УЖАС!!! ни за что не пойду туда, где с людей справки не спрашивают!!!

Беляшка

Так там же аквапарк..Вы что ли не купаетесь "на отдыхе" в аквапарках???? Одна фигня!!! А в гостиницах в отелях??? Там еще всякие бабули с дедулями плавают..Никогда не поверю, что вы лежите на шизлонге и ниразу не искупаетесь!!!!!

PussyCat
Никогда не поверю, что вы лежите на шизлонге и ниразу не искупаетесь

я никогда в жизни не была на море. а сейчас искупаться в наших реках и озерах уральских боюсь, очень уж грязные, а раньше любила

Полностью согласна, лучше не купаться в бассеинах вообще в нашем положении, хотя есть много мнений, а уж в реках и озерах нашей области темболее

Девчата у кого-нить есть срок ПДР приблизительно на сентябрь после 15-го??? и кто, где думает рожать???

Люсьена13
ПДР приблизительно на сентябрь после 15-го??

У меня после 15, но с выбором роддома я уже замучалась. Сначала собиралась в 20, но муж со мной очнень хочет, а там с этим сложности. В 27 не очень хочется, да и вроде закрываются они как раз с середины сентября. 14 далеко, с 7 пока непонятно что там и как очень противоречивые отзывы. так что пока вроде настраиваемся на ОММ. Но думаю ближе к сроку все равно проедемся по роддомам, поговорим, посмотрим и определимся.

Беляшка

Люсьена13

Девочки, даже в душе мыться опасно...Ничего у вас "туда" не попадет..Все плавают в бассейнах и все нормально рожают..А сколько за границей отдыхает беременных!!! Мы бы с удовольствием пошли в др бассейны, так все закрыты..А вообще-то плавать очень полезно!!! На самолетах летать тоже не рекомендуют летать, однако вот напрмер я недавно на сроке 24-26 недель сетала и перенесла полет 9часов!!! Не надо ничегобояться!!! Мы воздухом тоже дышим очень плохим! От всего не уберечься!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 13:47

Люсьена13

У меня ПДР 24 числа. Хочу рожать в ОММ, платно..

\~Margo\~
Такая же ерунда. Решила пить мезим перед едой, чтоб тяжести не было. Помогает. Только по идее не стоило бы его пить. В инструкции написано, что действие на беременных не изучено до конца.

правильно делаешь мне в жк тоже мезим прописали пить переодически.

\~Margo\~
У меня иногда ноги сильно болят по утрам. Замучилась уже. Просыпаюсь от этого. А еще дня 4 наза начала, пардно, болеть промежность... губы половые, тянущая боль как при месячных у меня обычно было. При хотьбе дискомфортно.

у меня тоже ножки побаливали частенько - во первых надо пить магне б6 - купи обязательно, а то может до судрог дойти - очень больно, икры сводит ничего не сделаешь, только терпеть. Принимать по 2 таблетки утром, вместе с пренеталом итд, а кальций вечером перед сном, тк магний и кальций нейтрализуют друг друга. Во-вторых, делай вечерком ми-ни затядку - пошала на месте - вправо влево, ручками помахала и хорошо потянула мышцы ног - аккуратненько сделанная растяжка уберет лишний сахар и мышцы не будут ныть. удачи!

Люсьена13
Девчата у кого-нить есть срок ПДР приблизительно на сентябрь после 15-го??? и кто, где думает рожать???

20 нормальный, он уже почистился с июля работает.

PussyCat
У меня ПДР 24 числа. Хочу рожать в ОММ, платно

Я тоже хачу в ОММ платно у меня срок на 22, тока не знаю как туда попасть, я сама из Березовского, знаю как проехать но где там 3-й подъезд и как найти кабинет Мальгиной, для меня пока загадка

PussyCat
Девочки, даже в душе мыться опасно...Ничего у вас "туда" не попадет..Все плавают в бассейнах и все нормально рожают..А сколько за границей отдыхает беременных!!! Мы бы с удовольствием пошли в др бассейны, так все закрыты..А вообще-то плавать очень полезно!!! На самолетах летать тоже не рекомендуют летать, однако вот напрмер я недавно на сроке 24-26 недель сетала и перенесла полет 9часов!!! Не надо ничегобояться!!! Мы воздухом тоже дышим очень плохим! От всего не уберечься!!!!!!

я с тобой не соглашуссь, так как бассейн - это все таки рассадник грязи, а флора влагалища мегачувствительна. Прийти в бассейн и унести с собой жрожжи еще и грибки абсолютно ничего не стоит. Мне секс запретили без презерватива с собственным мужем)) чтобы флору не нарушать. Что уж до бассиков.
Я тебя могу попугать только знаниями про химмашевский бассик, когда в школе туда ходила притащила грибок, а потом еще узнала, что после погулянок компанейских банек (там естественно своя баня) мужчины со своими дамами в этом бассике развлекаются не по детски. Хлорка хлоркой - а она кстати пересушивает кожу, тем не менее опасно...

Люсьена13

Нуу подъезды там несложно найти..Это просто двери(вход в здание) по порядку..На них написано какой № подъезда..

jami

Нууу у всех своё мнение..Думаю Бог меня убережет от гадостей..просто мне интересно, вот многие беременные ходят в бассейн и даже со справками ходят, только у половины справки купленные!!! За 100руб в самом же бассейне!!! Как быть???Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 14:21

Люсьена13

Я поточнее узнаю в выходные..И потом напишу тебе в личку..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы