Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2008 - Декрет.

Evushka
И вообще у кого-нибудь опустился уже?

У меня опустился. Сейчас снова перебрала все приготовленые пакеты, доложила немного вещичек. Ждем. Живот тянет, поясница ноет. А сегодня еще и слизь какая-то выходит. То ли от гексикона, то ли пробка

Лилунчик
ПДР по УЗИ 7 дней,

Привет! А это как Вы посчитали? Просто не пойму, по месячным то понятно - 40 недель от первого дня последних, а по УЗИ это как, у меня вроде сроки совпадали...

Лилунчик
Я в Кировском районе живу. Надеюсь, успею до чистки

Ходили, записывались? Я тоже в Кировском, просто проблема в том, что направление никакое мне врч не дала и в роддом я не ходила, не могу определиться стоит или нет!?! и каков там механизм записи: "здрасте, яч живу в Кировском, наблюдалась в первой ЖК, ПДР на 3 сент?" А когда закроют, вроде 15-ого, да?

OKSANCHUK
несколько дней промежность болит, как бы ноет, особенно чувствуется, когда приседать начинаешь или переворачиваться на кровати

Блин, у меня ПДР на 3-4 сент, ну почему же ничего не ноет и не болит?! Только иногда живот, а по поводу поворотов в постели, лично я это сальто-мортале проделываю за три подхода как тюленьчик, блин.. а вот зато таз меня радует каждую ночь!!! Сижу на фитболе - становится легче))))

Ксюш-ка
А это как Вы посчитали?

Мне по УЗИ срок на неделю больше ставят.

Ксюш-ка
Ходили, записывались? Я тоже в Кировском, просто проблема в том, что направление никакое мне врч не дала и в роддом я не ходила, не могу определиться стоит или нет!?! и каков там механизм записи: "здрасте, яч живу в Кировском, наблюдалась в первой ЖК, ПДР на 3 сент?"

Я тоже не знаю, как записываться. Мне 3-го на прием. Обещали направление дать, если до 3-го не рожу. Говорят, там все забито.

А кто-нибудь учился специальному дыханию природах?

Лилунчик
Мне по УЗИ срок на неделю больше ставят

ааа, понятно))

Лилунчик
Обещали направление дать, если до 3-го не рожу. Говорят, там все забито.

тоже значит буду направление трясти, про то,что там все забито я уже столько всяких ужасов наслушалась и начиталась, что кошмар!! говорят, что детки спят отдельно потому что нет этих пластиковых боксиков для них :( и персонал злой :( Кировский и Центр рожает, короче говоря!

А 15 сентября закрывается 7 роддом или 27? Или оба ? %O

Лилунчик
А кто-нибудь учился специальному дыханию природах?

Я на курсы ходила,нас учили и позам и дыханию. Что конкретно интересно?

как дышать в схватках и потугах? Там вроде разное дыхание? Собачкой в каком случае?

При схватках нужно вдыхать через нос, выдыхать ч/з рот, дыхание м.б. свободным(вдох -выдох),волной(вдох-плавный выдох несколько порций),паравозиком... Ну в принципе главное спокойно дышать, стоять в этот момент на ногах или на коленях облокотившись руками,локтями на тумбочку или табурет. Можно даже о стену облокотится. Главное прислонится к чему-нибудь, постараться не быть в момент схватки посреди комнаты. Можно даже присеть или встать в коленно-локтевую(НО коленно-локтевая поза у многих тормозит родовую деятельность). Во время схваток нужно плавно вилять попой и не забывать дышать, может это и смешно сейчас, но все говорят это хорошо обезболивает и активизирует процесс родов.
В предпотужной период(это когда сильно тужит, но еще нельзя тужиться, врач скажет-терпи, не тужся(еще шейка не готова)), нужно встать в коленно -локтевую или лягушки(таже коленно-локтевая, только ноги пошире,руками и грудью ложимся, но живот все-равно "висит"), от здесь нужно дышать собачкой(вдох и выдох ртом часто).
А на потужном - это когда уже заползаем на кресло, глубокий вдох ртом,прямо можно со звуком,как можно больше воздуха захватить, проталкиваем воздух вниз живота,поднимаем голову(животик должен домиком встать), затем опускаемся назад плавно выдыхаем, но немного воздуха оставляем(что бы головка обратно не всосалась), и снова глубокий вдох и т.д. За одну потугу нужно успеть так подышать 3 раза. Потуга длится 1,5-2 минуты.
Еще один момент, во время схваток нельзя садиться на попу, не забывать что там головка ребеночка . между схватками можно прилечь,но говорят обычно никто не ложится, все ходят или стоят в позах.
Ну вот вроде понятно написала :) , если что спрашивайте. Если вот так дышать, то разрывов будет минимум или совсем не будет.

Спасибо!!!!! :)
Еще вопрос: многие тужатся неправильно, кто в лицо, кто в колени, а как тужиться, чтоб получилось в нужном направлении? Про дыхание-то понятно. Просто все пытаются тужиться в промежность, но не у всех получатся почему-то

Ты можешь попробовать сама, для ребенка это не опасно.
Ложишься но пол, ноги на стул закидываешь, ну примерно как на геникологичеком кресле. Проследить, что бы спина плотно к полу прилегала, если что попу подвинуть.
Делаешь глубокий вдох и и стараешься весь воздух как поршнем переместить вниз живота, прямо почуствуешь это, нарпавлять в промежность, потом голову приподнимаешь и смотришь на животик, если правильно воздух пошел, то живот домиком встанет. Только потом голову обратно и медленный выдох. Лицо должно быть расслаблено, некоторые тужаться в лицо, что потом даже капиляры лопаются, глаза красные. А толку нет от такого вдоха.Только ребеночка туда-сюда гоняют.

Ксюш-ка
ну почему же ничего не ноет и не болит?! Только иногда живот, а по поводу поворотов в постели, лично я это сальто-мортале проделываю за три подхода как тюленьчик

та же фигня :D

кстати, поздрявляю всех сентябрят с наступившим сентябрем!!! :love:

Лилунчик
Я так счастлива!!!!

Молодец Марго... очень рада за тебя! всего вам самого лучшего!

Svetlanko

а у меня на оборот все болит и таз, и живот и спина ноет, а лялик не торопиться. Врач только сказала что это предвестники

kesi
kesi

ну, спина ноет от усталости , а живот и у меня к вечеру поднывает, начмнаю бояться, что тоже не дохожу до ПДР

Значит все перебираемся в новый топик?
Я тогда тоже пошла!!!

Klever_ok

Как самочувствие??? Давление снизилось? Ты в ОПБ на 3 этаже?
Мне вчера сняли шов и сказали что рожу в тот же день, но я вся простывшая, дочка мне заморскую простуду привезла, поэтому рожать мне никак нельзя пока не вылечусь. Вчера весь день в кровати, седня тоже буду вылеживаться. Главное чтоб пузатка потерпела :)

\~Margo\~
Нам уже 3 дня. Изжевала мамке всю титьку. Берет не правильно. Терплю, что делать. Молоко пока не пришло. Я так счастлива!!!!

Молодцы Растите здоровенькими))))) :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы