Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2008 - Декрет.

На фото моя родная сестренка и я. Ей рожать в начале декабря - на два с половиной месяца позже, чем мне!))

Сайт обновили что ли?? Я аж растерялась поначалу..)))

Всем приветик. А мне в декрет 7-го.
Скажите, кто-нибудь ходит на курсы по подготовке к родам? Где лучше, и сколько это стоит?

Лилунчик
Скажите, кто-нибудь ходит на курсы по подготовке к родам

меня впечатлил рассказ кого-то здесь на форуме, что врачи на родах говорят: "а теперь забудьте все, что вам говорили на ваших курсах, и слушайте только меня"))) по-моему, эти курсы сделаны только для выкачивания денег из доверчивых беременных. ну и для общения для тех, с кем друзьям неинтересно, когда они беременные)))

PussyCat
Я аж растерялась поначалу..)

а я не сразу сообразила где найти наш форум))))

Все понятно. Я сюда переехала из Нижнего Новгорода. Так там эти курсы обязательны. Они проводятся бесплатно в женоской консультации. А здесь врачи молчат..

Ужас!!! Погрязла в работе, мне в декрет 7го, хотя дату Р ставят 1-7 сентября %) , но я в любом случае не пойду, в роддом, видимо, повезут из офиса :D

Беляшка
по-моему, эти курсы сделаны только для выкачивания денег из доверчивых беременных

Я хотела пойти, но катастрофически нет времени... Кто ходит, правда, скажите, есть ли реальная польза ??? Или инфы и так достаточно?

я хожу на курсы (правда всего 3 занятия прошло). Мне нравится. Нам там наоборот объясняют что надо слушать акушерок и врача в роддоме, а не самовольничать. А вообще море положительных эмоций, упорядочивание информации и психология. Я пока еще не пожалела, и знакомые что были раньше на таких курсах тоже пока отзываются хорошо.

а куда ходите?

\~Margo\~
а я не сразу сообразила где найти наш форум))))

И я не сразу нашла наш форум!!!

Лилунчик

Мне кажется, что в курсах хорошо только одно - психологический настрой. Там мозги промоют хорошенько.
Я не хожу не куда, вот вчера видела фразу в интернете, что больнее родов только ампутация без наркоза!!!
Мне страшновато конечно, но стараюсь не думать об этом, ведь после нескольких часов боли я увижу своего маленького мальчика. Все рожали и мы родим!!!

Девочки, а чеснок нам можно есть?

Всем привет!
Познакомилась с врачом, который будет роды принимать (подруга посоветовала). Милейшая женщина... и главное - она меня сразу как-то успокоила... и насчет курсов сказала, что конечно ходить можно и учиться... только вот на родах практика показывает, слушать надо акушерку - а не пытаться вспомнить как надо дышать...
не знаю, я конечно обязательно похожу на курсы, что в консультации, но основные вопросы буду решать с врачом практиком, который будет принимать непосредственно мои роды.

в декрет с 7го... уже в отпуске и на работу не тянет!

Мы ходим в Обыкновенное Чудо на Ботанике. Мне нравится... мужу тоже. Тут же и психология, и практические навыки.... в бассейне после занятия учились купать ляльку, так чтобы не нахлебалась воды... все побыли друг у друга и мамочками и лялечками...
:D

Cloudee
конечно обязательно похожу на курсы, что в консультации,

а у нас в консультации курсы только по грудному вскармливанию с 32 недели. на них-то я обязательно пойду, а то столько нюансов везде пишут про то, как соски готовить и как рот мелкому раскрывать...

Девочки, Всем приветик! А кто-нибудь ходит в бассейн?? Ищу компанию, одной скучно..

про грудь
мне сказали растирать соски мохровым полотенцем что бы они вытягивались...
а если они итак торчком на см? хватит этого ребенку?

Cloudee
а если они итак торчком на см? хватит этого ребенку?

мне сказали, что они после нескольких кормлений проваливаются в ореол, как вены прячутся, если часто их колоть. поэтому чем дольше кормишь, тем их труднее доставать

Всем привет. Как ваши пузожители среагировали на перемену погоды? Я сегодня всю ночь не спала. Даже сон страшный приснился :(
Живот стал твердый. Такое ощущение, что малявка перевернулся

А у меня бывает, то в одном боку горбик, то внизу, то вверху..Вертиться еще..

У меня тоже вертится.... и выпуклости появляются.... а иногда животик - как камешек собирается.... врач говорит, что это матка в тонусе... не знаю... %)

А я официально в декрете!Ура!!!:)

скажите, плиз, кто уже в декрете, как это оформляется на работе. надо ли мне предупредить отдел кадров, что я через три недели сделаю им ручкой?

*МАСЯ* А я официально в декрете!Ура!!!

СУПЕРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Беляшка
скажите, плиз, кто уже в декрете, как это оформляется на работе. надо ли мне предупредить отдел кадров, что я через три недели сделаю им ручкой?

так то они сами должны у вас спросить когда вы собираетесь,
если им пофиг, то просто приносите больничный лист и сдаете его, обязаны оплатить ...не помню точно, но вроде не позднее 10 дней после сдачи

ДЖевочки я лодырь какой то, мне лень писать. Я каждыйц день зайду почитаю и все на этом :)

Мотря

Бывает и такое.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы