Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2008 - Декрет.

У меня тоже миопия 2 степени, но мне пока никто про кесарево не заикался. Насколько я знаю показанием является не сама миопия, а изменения в сетчатке, если их нет, то можно хоть с -10 самой рожать. Девочки, а вам кто про кесарево говорит окулист или гинеколог?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 13:31

Klever_ok
Девочки, а вам кто про кесарево говорит окулист или гинеколог?

Да, их сейчас больше волнует сетчатка. Меня гинеколог отправляе к окулисту, вот 15 пойду. Хотя первого сама рожала - порезали, и всё быстро :)

А тут что то с начала беременности все про кесарево говорят, да и раньше удивлялись, как я сама родила. ( у меня просто большой минус)

OKSANCHUK
делают эпизиотомию (разрез промежности) вместо кесарева,

это ж какой разрез надо сделать??? %O

а насчет зрения, так у меня были разрывы сетчатки, делали операцию, потом делали операцию по устранению близорукости, и теперь окулист никаких противопоказаний не видит, а врачи все равно отправляют на кесарево

Привет девчонки! Как у вас с варикозом? будете гольфы или бинты эластичные для родов брать? я вот незнаю, у меня немного есть звездочки, как бы после родов не добавить %O

jami
Привет девчонки! Как у вас с варикозом? будете гольфы или бинты эластичные для родов брать? я вот незнаю, у меня немного есть звездочки, как бы после родов не добавить

У меня есть такая же проблема :( Вот тоже думаю, стоит ли эти бинты покупать? Думаешь, помогают?

Klever_ok
Девочки, а вам кто про кесарево говорит окулист или гинеколог?

Это окулист решает, зависит от состояния глазного дна. В роддом если зарнее ляжешь, там свой окулист посмотрит. Меня в первую Б два раза окулист смотрел и писал "исключить потужной период", потом в роддоме еще раз смотрели и написали на кесарево. У меня миопия 3 ст. -7,5, хожу в линзах.

jami
будете гольфы или бинты эластичные для родов брать?

Я купила, правда у меня вся беременность с компрессионными колготками проходит (предрасположенность к варикозу). Хирург сказал, что чулки при родах необходимы

Доник
У меня миопия 3 ст. -7,5, хожу в линзах.

У меня тоже самое, окулист в поликлинике сказал "все в порядке, иди рожай", сейчас хочу сходить к более квалифицированному специалисту, чтобы хотя бы провел обследование...

OKSANCHUK
У меня есть такая же проблема Вот тоже думаю, стоит ли эти бинты покупать? Думаешь, помогают?

честно говоря думаю стоит подстраховаться, а то сейчас минимум, а во время схваток лучше стоять, соответственно к концу родов ноги могут разцвести шикарными звездами :D только наверное луше гольфы искать, а то не до бинтов будет... разве что муж запокует, когда в роддом поедет сдавать. Завтра дойду до аптеки, выспрошу у продавцов как и что...

jami
только наверное луше гольфы искать, а то не до бинтов будет...

В аптеках столько всего продают! И чулки, и гольфы, и бандажи на голень. Нужно только определиться, где нужна поддержка. Мне в ортопедической аптеке посоветовали взять чулки. Они по качеству как эластичные бинты - такие же страшненькие, бело-серенькие. Подбираются по размеруюЦена 120 р за штуку, гольфы и бандажи соответственно дешевле

Лилунчик

спасибо)

Не знаю что такое, но у меня грудь чешется :D Когда вечером раздеваюсь, так чешется, вроде белье то же, да и увеличением обьемов похвастаться не могу, а в чем дело не пойму? %) Не знаете что это может быть? Никаких высыпаний нет.

Кремом мажте, а то растяжки пойти могут, это все-таки увеличение объема, просто вы пока не видете, постепенно же все

elis1
увеличение объема, просто вы пока не видете,

Ваши слова да богу в уши! У меня 70 АА размер, все говорили во время Б увеличится, прошла первая Б - не увеличилась, говорили: "щас кормить будеш- увеличится", в итоге пока кормила грудь подросла, а когда перестала - грудь еще меньше стала!!! Как то (Я была уже глубоко беременной) муж поинтересовалься моими размерами (белье мне купить хотел), я подумала что в обычных магазах труселя мне надо самого большого размера (106 по-моему он, чтоб под животик не давило), так ему и сказала:"бюстгалтер самого маленького размера, а трусики самого большого", мы всместе долго смеялись, я как представила себе эдакую девушку-грушу! :D :D :DСообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 11:46

jami
будете гольфы или бинты эластичные для родов брать?

где как - не знаю, а в 27-м бинты или чулки - обязательны для всех

вот тоже вылезли венки и звездочки на одной ноге, дома-то бинтуюсь, а в роддоме кто будет? наверно надо гольф покупать?

и в роддоме все сама, все своими руками :)

:lazy3:

Проконсультировалась с другим офтальмологом. показание - кесарево или исключение потужного периода. Т.е. насколько я понимаю, нам могут делать эпиозитомию и эпидуральную анестезию вместо кесарева? :( И ребенка будут вытаскивать щипцами или другими ужасами?!!
Кто-нибудь знает, это решается только в роддоме? я в ауте...

Доник
у меня грудь чешется

У меня такая же фигня :D Думаю, растет ;)

Svetlanko
где как - не знаю, а в 27-м бинты или чулки - обязательны для всех

Спасибо, ценная информация, надо значит по-любому купить. Сегодня в аптеке спрашивала про чулки, так вот чтоб с размером определиться, надо знать обхват бедра и обхват голени. Вот померяюсь дома и пойду покупать.

РинаРи
И ребенка будут вытаскивать щипцами или другими ужасами?!!

Вот об этом я не знала!Не хочу такого счастья...

РинаРи
решается только в роддоме?

Я тоже очень хочу знать.А то сама собралась рожать, а в роддоме как скажут "кесарево"...

РинаРи
Кто-нибудь знает, это решается только в роддоме? я в ауте...

Я в роддоме спросила (когда первую рожала), как будут исключать потужной период? Мне гинеколог ответила, что можно двумя способами

РинаРи
щипцами или

РинаРи
кесарево

но шипцами сейчас никто не делает, так что только кесарево! Это политика 20 рд, может в другом есть идиоты которые еще щипцами делей гробят, незнаю! %)

Насчет бинтов, я купила в аптеке ортопедической на Малышева чулки, бинтоваться не надо, одел и все. Продавец мне прямо в аптеке все объемы померяла и подобрала размер.
Насколько знаю при изменении на сетчатке во время беременности делают какие то процедуры (что-то там лазером) так чтобы можно было самой рожать, но вот не помню на каком сроке, боюсь сентябрятам уже поздновато.

Моя пузеня вчера на Уральской фиерии побывала, под обалденный феерверк скакала как козочка (ляля)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы