Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2008 - Декрет.

У меня еще такой вопросик. Где можно купить сорочку в роддом? Надо ведь такую, чтобы кормить удобно было. Я понимаю, что там выдают сорочки, но хотя бы одну свою принести надо.

Лилунчик
Где можно купить сорочку в роддом?

В Мамитто на Челюскинцев покупала, 950 куб стоят специальные, с прорезями и накидкой сверху

я тоже собираюсь в 27-м рожать, но говорят он числа 15 сентября закрывается. Так что девочки, кто туда собирается, надо успевать до этой даты :)

Лилунчик
А стирали в машинке?
Меня мама пугает, что детское лучше руками перестирать, а то полинять может.

оно хоть как со временем испортится)) вы же будете стирать все через день, максимум 2)))
я тоже кстати ушастым стирала, а кондицтонер линоровский.
завтра закину всякие кучу хлопковых простыней, высохнут - сделаю простыней))) а то свекровь тут машинку швейную привезла. Я сначала отпиралась, а потом решила потратить денек на эти пеленки. Кстати видела объявление - дама какая-то с юмамы шьет под звказ балдахин, бортики и все детское постельное за 1300. Хочу у нее заказать. Но для начала надо хоть кроватку присмотреть))) - правда муж все равно не дает нчего покупать заранее.

Доник
Девочки у нас здесь все "самородки" (если хотите во всех отношениях)))) или кесарята намечаются?

у меня намечается дважды кесарево :( из-за плохого зрения, так что родить самостоятельно мне не дадут

OKSANCHUK
Я пользовалась "Нашей мамой", мне понравилось, белье такое мягкое после него, с нежным детским запахом, едва уловимым

сенькс за подсказку, будем искать, а то придешь в магазин, встанешщь перед кучей всех этих ополаскиваталей и не знаешь, что выбрать

elis1
В Мамитто на Челюскинцев

А что-нибудь по-ближе к центру или кировскому району?

В БУМе вчера была, там Ди мама магазин, все недорого, но есть ли ночнушки, не посмотрела. Что-то спрорезями точно есть, пижаму видела, халат, что-то у них еще не выложено, можно там посмотреть. А если не обязательно для кормления, просто ночнушка с глубоким вырезом или с запахом нужна, в Орто хороший выбор

И еще вопросик. У кого Пдр на середину сентября. Что покупаете на выписку? Посмотрела прогноз погоды на месяц - темп 10-15 градусов, дожди

jami
вы же будете стирать все через день, максимум 2)))

Иш как обрадовалась :D - КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Привет стиральной машине! ;)

jami
Кстати видела объявление - дама какая-то с юмамы шьет под звказ балдахин, бортики и все детское постельное за 1300.

У меня подруга заказала только бортики - 300 руб., если хочешь спрошу телефончик. Правда незнаю сколько весь комплект %)

jami
правда муж все равно не дает нчего покупать заранее

Ой у меня на этот случай хорошая история есть, вкратце: у знакомых папочка не разрешал до родов готовить приданое, когда жена родила ДЕВОЧКУ и была еще в роддоме, он привез нам (чтоб края на оверлоке обработали) два рулона одинаковых пеленок, одни ситцевые (не самые лучшие) другие фланелевые, обы рулона ТЕМНО-СИНЕГО цвета с собаками. УЖАС! Я бы убила! Видимо он пришел в магазин и ему продавщицы спихнули самый мертвый товар! Представляю реакцию мамочки - все пеленки одинаковые, да еще синего цвета, для девочки. Я ему пару Викиных нарядных чепчиков дала, да пару пеленок розовых. Вот!

elis1
В Мамитто на Челюскинцев покупала, 950 куб стоят специальные, с прорезями и накидкой сверху

Зачем так дорого покупать (ну если для дома), в роддоме каждый день стерильную приносить будут, у них такие размеры, что и вырезы не нужны (у меня вырез на пупке заканчивался, не все же после родов 42 размера), лучше под нее бюстгалтер для кормления одевать, хоть грудь держать будет, а то когда молоко прийдет грудь резко увеличится!

Svetlanko
у меня намечается дважды кесарево из-за плохого зрения, так что родить самостоятельно мне не дадут

Аналогично!

Лилунчик
Что покупаете на выписку?

Для кого? (малышу?)

Люсьена13

детский порошок купила "Ушастый нянь": не вызывает аллергии,все хорошо отстирывает и выполаскивается из белья , и ополаскиватель купила "Аистенок".
вот вчера перестирала "приданое" фланелевое и трикотажное, сейчас погладила, и вывесила сушиться все х/б!
Уфффффффффффффффф!

elis1
В БУМе вчера была, там Ди мама магазин, все недорого, но есть ли ночнушки, не посмотрела. Что-то спрорезями точно есть, пижаму видела, халат, что-то у них еще не выложено, можно там посмотреть. А если не обязательно для кормления, просто ночнушка с глубоким вырезом или с запахом нужна, в Орто хороший выбор

а в каком именно Орто? а то их много по городу?

Lara&Lera
Lara&Lera
мама

Молодец! Сил тебе все перегладить! Привлекай мужа!

я смотрела на Уралмаше на Орджоникизе, но думаю, везде один ассортимент

Доник
Для кого? (малышу?)

Малышу

Lara&Lera
вот вчера перестирала "приданое" фланелевое и трикотажное, сейчас погладила, и вывесила сушиться все х/б!

у меня на перестирывание, переглаживание и т.д. ушло недели две :D сил на все сразу не хватало %)

Margerite
я тоже собираюсь в 27-м рожать, но говорят он числа 15 сентября закрывается. Так что девочки, кто туда собирается, надо успевать до

У меня ПДР 9 сент., так что до 15 успеваем :D А если не успеем вдруг, скорая отвезет в 14 (он к тому времени должен открыться) - еще лучше (и ближе к дому)! Я так-то в 14 роддоме хотела рожать, а он на мойку закрылся до 11 сент..

jami Дама ..шьет под заказ

Тоже видела, красиво и недорого Только мы уже купили и даже постирали и погладили всю эту красоту :)

Лилунчик
Что покупаете на выписку?

Нам бабушка подарила комплект на выписку - там одеялко на синтепоне квадратное.

Доник
ему продавщицы спихнули самый мертвый товар! Представляю реакцию мамочки - все пеленки одинаковые, да еще синего цвета, для девочки

Вот поэтому я САМА все необходимое купила! Папочки ведь, особенно если первый малыш, мало в чем разбираются, что удобнее, что практичнее, и т.д. не знают - им ушлые продавцы могут все что угодно втюхать!Мне муж говорит:"А че ты покупаешь все светлое да цветное, выбирай потемней, у нас же мужик будет! И никаких рюшечек!" :D Представляю, что бы он набрал, пока я в роддоме нахожусь, - синее, черное для ляльки :D

Доник Зачем так дорого покупать?

Я тоже считаю, что ни к чему это. Не люблю я всякие ночнушки, к тому же для беременных и кормящих продают такое убожество...

OKSANCHUK
Нам бабушка подарила комплект на выписку - там одеялко на синтепоне квадратное.

в одном одеялке не замерзнет?

Девочки, сегодня ходила на прием. Посадили меня на диету :( , т.к. прибавка 1,5кг за 2 нед. Еще сказали, что отеки приличные (гестоз 1 ст), предлагали на дневной стационар походить, уколы потыкать - я отказалась. Прописали ОБЯЗАТЕЛЬНО дневной сон и отдых! И сказали сдать кровь на коагулограмму (свертываемость) на Декабристов, 36. Кто-нибудь сдавал?
Еще сегодня купила себе бюстгалтер для кормления. Вот это вешь, очень удобно! Но, блин, они такие дорогие...

Svetlanko
в одном одеялке не замерзнет?

Ну, там еще 2 пеленки, 2 распашонки, 2 чепчика. Или ты имеешь ввиду, что комбезик тонкий нужен под одеяло?

OKSANCHUK
И сказали сдать кровь на коагулограмму (свертываемость) на Декабристов, 36. Кто-нибудь сдавал?

я сдавала. там еще записываться надо по телефону, но это почти безнадежно - не дозвониться. проще приехать, если недалеко.

OKSANCHUK
Или ты имеешь ввиду, что комбезик тонкий нужен под одеяло?

я не знаю, поэтому и спрашиваю. у нас погода - сама знаешь, какая

OKSANCHUK
И сказали сдать кровь на коагулограмму (свертываемость) на Декабристов, 36. Кто-нибудь сдавал?

там запись примерно за месяц делают, а если платно то 1000 р

Lara&Lera
там запись примерно за месяц делают, а если платно то 1000 р

Так я через месяц-то уже рожу :D А платно идти не хоца..Нужен ли вообще этот анализ, насколько он информативен?

и еще: я когда в 2004 в апреле дочку родила, то муж на выписку привез комплект и шапочку вязаную (сама вязала), и я была приятно удивлена, что они ей одели именно вязаную шапочку, а не чепчик из комплекта!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы