Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2008 - Декрет.

Привет! принимайте новенькую ;) раньше только читала, а теперь вот пообщаться захотелось

Lara&Lera
может и зигзаком хватит обметать

Мне мама зигзагом всё обметала.

Svetlanko
Привет!

Привет, присоединяйтесь. Рассказывайте какая неделя, когда собираетесь рожать?

Вчера шила пододеяльник на одеялко тонкое. Мдя... я такая рукодельница %) нитки торчат, померяла неправильно и получилось впритык... эх... зато сама :D

\~Margo\~
Вчера шила пододеяльник на одеялко тонкое. Мдя... я такая рукодельница нитки торчат, померяла неправильно и получилось впритык... эх... зато сама

Главное позитив! Я когда дочке приданое шила (не на свадьбу конечно), то сшила пододеяльник в который вообще одеяло не влезло! Свекровь только недавно его перешила :D Зато в душе у меня было так приятно, что я готовлюсь к появлению моего малыша, потом научилась!

Всем привет! Вот тоже вписалась в статистику ;)

Доник
Главное позитив!

Ага :) В связи с переездом метр не нашла, пришлось всё замерять рулеткой))) Может поэтому с размером ошиблась. Сегодня еще привезу матрасик в коляску, на него еще нужно шить чехол :D Думаю, что для нас будет и лучше и выгодней, если я куплю таки метр :D

\~Margo\~
пришлось всё замерять рулеткой)))

:D Главное сообразительность! Все в деле пригодиться!

elis1
Всем привет! Вот тоже вписалась в статистику

Отлично, нас теперь так много , сентяБРЮШЕК!

Девчонки, а КТГ обязательно все проходят? И на каком сроке?
А то у меня 36 нед. уже, а врач про КТГ даже не заикался!
Девочки, у меня начинается паника, не могу поверить, что роды могут начаться в любой момент! Кстати, у меня две старшие сестры - обе родили в 36,5 нед. %)

Еще у меня появились "жалобы". Иногда побаливает низ живота, то справа, то слева. Когда в туалет "по-маленькому" иду, тоже бывает боль внизу живота, но не всегда, в основном ночью такое бывает или когда терпишь долго. От чего же это?То ли малыш уже так давит на мочевой пузырь, то ли че неладно у меня...

OKSANCHUK
КТГ обязательно все проходят?

У нас в Каменске все обязательно проходят. Я даже два раза была.

OKSANCHUK
Иногда побаливает низ живота

Тоже иногда, но чаще было в начале беременности. Обычно, если полежать спокойно пару минут, всё проходит.

OKSANCHUK
в туалет ... терпишь долго

Мне больно, если терпела долго, т.е. по утрам как правило. Малыш думаю давит. На мой взгляд ничего страшного.

Сегодня привезли домой наследственную коляску. Ну и намаялась я с ней! Ничего ведь в них не понимаю. Самой пришлось ползать вокруг неё искать где от нажатия чего поднимается-опускается-складывается. Еле разобралась. Потом еще пол часа искала как корзину для переноски прикреплять в коляске. Не нашла. Вызвала маму. Не нашли. По аське поговорила со знающей мамашкой двухдетной, еле объяснила что за чудо у меня, в конце концов меня обсмеяли и сказали, что эта переноска и не прицепляется никак, но обещали прийти завтра и проверить всё :D Вобщем сижу без сил, спина болит, а еще ужин готовить :D

\~Margo\~
OKSANCHUK
КТГ обязательно все проходят?
У нас в Каменске все обязательно проходят. Я даже два раза была.

Тогда во вторник напомню врачу про КТГ, может забыла она.

Коляска нам тоже по наследству досталась, долго не могла разобраться с ней, так ниче и не запомнила - с опытом придет :D

Доник

Ирин, привет! Наверно к тебе вопрос, поскольку у тебя есть уже ребетёнок. Скажи, ты покупала детские ножнички (с закругленными кончиками)? Если покупала, то как они тебе? Просто мне тут "опытные" говорят, что эти ножницы не столько стрегут, сколько "обрывают" ноготок. Вот и думаю... покупать или нет?

OKSANCHUK
про КТГ

А мне сегодня третий раз сделали после УЗИ))) И сказали, что если лягу на дородовую там еще раз сделают :D Вот это "бдение" :D

25го августа велено ложится на дородовую госпитализацию. Не поеду так рано. Застимулируют Буду наверно ждать когда сама зарожаю. Если что дак 1го поеду в больницу. Не знаю что лучше.

\~Margo\~
Не знаю, что лучше.

Мне кажется, что лучше

\~Margo\~
ждать когда сама зарожаю

• Если конечно осложнений нет.
    У меня подруга лежала нед. перед родами, скукотища, говорит. И ждать не стали, когда схватки начнутся, сказали "вы уже готовы к родам" и застимулировали, хотя срок был 39 нед. у нее.

Sweetie
Если покупала, то как они тебе?

Моей подруге очень нравятся ("Мир детства" кажется) , посоветовала купить.

OKSANCHUK
Тогда во вторник напомню врачу про КТГ, может забыла она.

Привет всем! долго отсутствовала т.к. готовлю приданое для лапочки дочки... у меня срок 34 нед. но мне тоже еще ни разу не назначали КТГ... хотя и аппарат есть в нашей деревне... а вбольнице сказали что только по показаниям и перед родами...
Девчата у кого уже деткие есть, скажите много ли надо распашенок маленьких??? для дома... или уже можно купить ползунков???

Люсьена13
или уже можно купить ползунков???

имелла ввиду долго ли надо будет пеленать? :)

Люсьена13
Девчата у кого уже деткие есть, скажите много ли надо распашенок маленьких??? для дома... или уже можно купить ползунков???

можно вообще не пеленать, купите на всякий пару, не пропадут

Sweetie
ты покупала детские ножнички (с закругленными кончиками)? Если покупала, то как они тебе?

Я покупала, но не смогла к ним приловчится, потом купила Зингер для маникюра, только для дочи и очень довольна, хотя это не безопасно! кончики острые!

Sweetie
Просто мне тут "опытные" говорят, что эти ножницы не столько стрегут, сколько "обрывают" ноготок.

OKSANCHUK
Моей подруге очень нравятся ("Мир детства"

Видимо каждый по своему приспосабливается, так что решай сама! Я знаю и таких, кто обгрызал ногти ляле , потому что боялся ножницами подстригать! Во как бывает! :D

Люсьена13
скажите много ли надо распашенок маленьких

С первой я нашила штук 10 и пожалела! Малява если вертлявый, то распошонки снимает запросто, да и не надолго они (пеленать перестанеш и с ползунками их неудобно носить). В этот раз я приготовила 5 распошенок и 7 кофточек трикотажных на кнопках 100% хлопок , несколько утепленных.

Люсьена13
или уже можно купить ползунков

Сейчас рано в ползунки одевают, у меня старшая в лето водилась, так с месяца в майке и трусах была, а пеленала только на сон мес до 3-4. Мы в осень рожаем, так что актуальней ползунки , да и только на время бодрствования! иначе ляль может хуже засыпать и вздрагивая пугать себя!

Девочки у меня почему-то комп не хочет последнюю страничку показывать, свое сообщение могу увидеть только если выйду и зарегистр заново, че за ерунда? :(

Доник

спасибо девчата большое... еще надеюсь в роддоме научат пеленать а то вообще ничего не умею.... теория одно а практика как всегда совсем другое... :)

А дома на кукле потренироваться не хочешь? ;)

Sweetie
ты покупала детские ножнички (с закругленными кончиками)?

я купила мир детства, попробовала старшему подстричь, не понравиллось, какие то нои толстые, не видно сколько состригаешь, можно и больно сделать.
Хорошие ножницы для ногтей вообще сложно подобрать, мне кажется, если у вас есть дома удобные, то сможешь и ими подстригать, но можно и купить. не такие уж они и дорогие - вдруг понравится

Люсьена13
еще надеюсь в роддоме научат пеленать

нам показывали, но по просьбе, и ничё, сразу научились

\~Margo\~
Вчера шила пододеяльник на одеялко тонкое. Мдя... я такая рукодельница нитки торчат, померяла неправильно и получилось впритык... эх... зато сама

тоже все сама, хотя вроде по размерам все подошло. зато сколько удовольствия

Sweetie
Скажи, ты покупала детские ножнички (с закругленными кончиками)?

я пользовалась зингеровскими ножничками. у них кончики острые, но если стричь аккуратно, то это не помеха, наоборот, даже удобнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы