Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2008 - Декрет.

elis1
а матка напрягаеся, когда терпите?

напрягается - сегодня в 7 утра проснулась от боли - живот как камень, поползла в туалет

Лилунчик
Высота матки должна соответствовать количеству недель...

да ладно, впервые слышу такое утверждение, к тому же ребенок растет рывками - так все врачи говорят - то 2 недели на месте стоит потом за 2 наверстывает.

elis1
Как машину ведете с пузиком? Нам давно руль мешает, папа катает везде

мне нормально пока) машина спасение - на общественном транспорте я не за что не буду ездить, а муж работает до поздна, к тому же я работаю все еще и у меня офисы в разных концах города - ехать до них своим ходом - умрешь в жару))

AlenaPro
Всем привет вернулась из отпуска, чувствую себя прекрасно, настроение отличное.

молодцы)

Вот и у меня тоже живот напрягается периодически, уже думала что что - то не так со мной,
Девочки, а вы у врача не спрашивали, нормально это, или нет?

Svetlichok83
Девочки, а вы у врача не спрашивали, нормально это, или нет?

нормально это, матка большая уже очень - она и раньше напрягалась, просто не так ощутимо было.

Cloudee
ноги ужасно по ночам болят - в коленях и в бедрах, а еще при вставании низ живота побаливает

У меня тоже так бывает, я думаю , оттого, что на боку сплю в одной позе, отлеживаю просто. А когда встаю, как будто сводит. Чтоб не сводило, ноги не сразу выпрямляй, а постепенно, мне помогает

Лилунчик
Высота матки должна соответствовать количеству недель...

не совсем так www.medeffect.ru/pregn/pregntest04.shtml
у меня тоже живот временами напрягается, врачу сказала, она сказала, что это нормально. Насколько я понимаю это тренировочные схватки и есть.

"Схватки Бракстона-Хигса (ложные схватки, тренировочные схватки)
На шестом-седьмом месяце беременности могут появляться слабые сокращения матки – их называют ложными схватками, предвестниками или схватками Бракстона – Хигса.
Во время этих схваток живот «каменеет» или «твердеет», обычно они нерегулярны и безболезненны, длятся несколько секунд, но в конце беременности могут быть и по полминуты. Через некоторый промежуток времени (приблизительно через час или два) они полностью прекращаются.
Цель таких сокращений – подготовка матки и шейки матки к родам. На последнем месяце беременности зев матки может даже раскрыться на один сантиметр, а у повторнородящей женщины – до четырех сантиметров."Сообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 12:47

Наконец то сентябрята немного оживились)))
Марго такая красотка ттт

У меня тоже живот напрягается временами и ноги болят ночью, поэтому сплю и как по расписанию переворачиваюсь с боку на бок каждые полчаса. Долго не могу спать, часов 7 максимум.
Утром встаю в 6-7 часов. Потом в обед еще часик могу покимарить.

jami
мне нормально пока) машина спасение - на общественном транспорте я не за что не буду ездить

я тоже не представляю, если бы я на трамваях ездила то у меня уже бы страшные отеки были и постоянные обмороки

Девочки! Лялькам уже все купили?

Cloudee
ноги ужасно по ночам болят - в коленях и в бедрах,

У меня тоже болят, бывает, проснусь ночью от этой боли и аж плакать хочется! И еще когда встаю ночью в туалет, ноги такие тяжелые-тяжелые, кое-как меня несут...

Мотря
Лялькам уже все купили?

Кроватку поедем на днях покупать! одежку мелкую уже купили, пост. белье, полотенце-уголок(ммм..такой милый!), и мелочь всякую тоже - косметику, бутылочки, клеенки и т.п.
Еще не купили аптечку для малыша и комплект на выписку. Девочки,кто что планирует на выписку брать: одеяло с лентой или конвертик?

Klever_ok
не совсем так

Мне так врач сказала

Мотря

я вообще ничего не купила еще)))

Cloudee
ноги ужасно по ночам болят

Так же всё у меня. Спать по утрам не дают эти боли. Врач сказала, что это соль из костей вымывает и велела пить магний В6. Вроде получше стало, но иногда ночью просыпаюсь из-за того что ногу сводит.

Cloudee
при вставании низ живота побаливает

У меня так если неудобно поднимаюсь, животик ведь напрягаем. Надо острожненько.

Мотря
Марго такая красотка ттт

Спасибо :) Так приятно комплименты от женщины. Я вчера еще на фотосессии была, дак скоро их обработают и у меня будут классные биременные фотки! Выложу потом если не забуду.

Мотря
Утром встаю в 6-7 часов

Так же. Всё из-за пуза и ног.

Мотря
Лялькам уже все купили?

Ничегошеньки еще не купила. Коляска и кроватка в наследство достались, ползуночки еще на первое время. Остальное надо докупать, а мне не хочется и всё. Нет желанья. Посмотрим, может ближе к родам забегаю.

Сегодня первый день была в дневном стационаре. Полтора часа просидела в очередь на капельницу :( Надо с собой покушать брать. Интересно, вот все беременные и ни одна не пожевалась даже. Я единственная достала банан. Чувствовала себя проглотом и не совсем комфортно было от этого. На завтра еще всяких процедур напридумывали и анализов :( блин....

Еще я сегодня полезла мерить высоту потолка, чтоб знать какой длины шторы шить и хлопнулась с табуретки. Хорошо, дело было в спальне и я жопом приземлилась на кровать, но на ноге синяк будет очень красивый :) Позвонила отчиталась мужу, что разбила его ночник попути :) Сказал, что по жопе мне надо дать. Да я бы сама..... эх.... откуда столько ума.... Я вообще такая дурочка стала. Правильно говорят про беременных "В животе прибывает, в голове убывает" )))

jami

Я только пеленки да несколько кофточек приобрела.
Полазила по всяким сайтам, сопоставила списки приданного. Хочу начать приобретать все это...
Только вот никак не определюсь с коляской и кроваткой. Какую коляску лучше на зиму брать...

Я тоже ничего не купила - пока работаю, некогда, да и не тянет. Если в августе пойду в декрет, тогда может и соберемся. Хотя хочется уже присмотреть хотя бы кроватку. Насчет коляски тоже в раздумьях.
28го пойду на УЗИ - так хочется на ребенка посмотреть :)

Cloudee
при вставании низ живота побаливает

Мне врач советовала, что когда встаешь, нужно сначала перевернуться на бок, а потом вставать, а то нагрузка большая.

\~Margo\~
биременные фотки

беременным нельзя фотографироваться...

irina_A

Ага, ага, а еще подстригаться, красится, вязать и чего там ещё нельзя? :)

Всем привет, кто нибудь уже ходил на 3D УЗИ, мы ездили в Гармонию. Ужасно, перед нами пара опоздала почти на 40 минут и зашли перед нами, просидели там кучу времени и когда подошла наша очередь наше время истекло. Врач чтобы не заморачиваться сказала мне что у меня маловодие ниже нижней границы, возможно у ляльки почки не работают и объяснила,что не может из-за маловодия сделать 3D УЗИ,предложила оплатить обычное УЗИ 1200 руб. и попращалась с нами, я весь день проревела, а в понедельник поехали к врачу, сегодня делали обычное узи и УЗДГ, оказалось все хорошо, никакого маловодия нет!!!

AlenaPro
мы ездили в Гармонию

Всем привет!!!! не ужели кто еще ездит в гармонию.... мне еще до беременности сказали что низя туда ни ногой... т.к. обычный способ выманивать деньги и все... а толку мало... сочувствую по поводу не получившегося 3D УЗИ и славо богу все у вас хорошо в итоге...

\~Margo\~
Мотря
Лялькам уже все купили?

только присмотрела коляску и с кроваткой определилась... мама займется пеленками останется купить самое необходимое на первый мес и в роддом на выписку... еще бы знать что надо....

Люсьена13
будущая мама
Подскажите пожалуйста куда тогда ехать!

привет всем

irina_A

извините, не могу сдержаться. смешно. А вы знаете я на той неделе подстриглась и покрасилась) и так кайфую, на этой еще ламинирование сделаю, всю беременность мажу попу аницеллюлитным кремом и кремом от растяжек и тд и тп. Я прекрасно выгляжу, хотя мне через месяц рожать.

AlenaPro
Всем привет, кто нибудь уже ходил на 3D УЗИ, мы ездили в Гармонию. Ужасно, перед нами пара опоздала почти на 40 минут и зашли перед нами, просидели там кучу времени и когда подошла наша очередь наше время истекло. Врач чтобы не заморачиваться сказала мне что у меня маловодие ниже нижней границы, возможно у ляльки почки не работают и объяснила,что не может из-за маловодия сделать 3D УЗИ,предложила оплатить обычное УЗИ 1200 руб. и попращалась с нами, я весь день проревела, а в понедельник поехали к врачу, сегодня делали обычное узи и УЗДГ, оказалось все хорошо, никакого маловодия нет!!!

мы ходили на 3d еще в 22, больше не пойду. Мда врачиха вам попалась кошмарная, странно что в платной клинике так необоснованно плюют на клиентов. Не переживай, главное все хорошо у ребенка.

AlenaPro
Подскажите пожалуйста куда тогда ехать!

Алена если хотите на 3д - идите к сагдеевой в центр пластической хирургии. Она считается лучшим спецом в городе, нам понравилась, популярно все разъясняет.

Люсьена13
не ужели кто еще ездит в гармонию....

Я делала там 3Д УЗИ на 32 неделе. Мне врач очень понравилась. Все рассказала, объяснила. Мы с мужем остались довольны. Может это от врача зависит?

Ой, на 22-ой неделе...

А кто что покупает на выписку. Не могу определиться, что лучше: конверт или в одеялко...

Мы еще ничего не покупали,я думаю нужно купить то, что понравится вам с лялькой!!!

Мы тоже еще ничего не покупали. А в комплекте на выписку честно говоря не вижу особого смысла. Мне кажется надо купить то в чем потом будете гулять и что для вас удобнее

Лилунчик
А кто что покупает на выписку. Не могу определиться, что лучше: конверт или в одеялко...

лучше одеяло - конверт на раз, а одеялко пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы