Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь пожалел о партнерских родах?

Я 2 семьи знаю,которые рожали вместе,такие влюбленные мужчины в свои семьи,только семьи эти распались через несколько месяцев после рождения детей,мужья нашли другую любовь....может и совпадение.

оо больной для меня вопрос...конечно как говорится дожить еще надо, но тоже мучает этот вопрос. Муж рвется, уверенно говорит ХОЧУ! И я бы тоже не против, но никак не хочется, чтобы он всю непреглядную сторону родов видел. Два знакомых папаши рассказывали, что как раз-таки ничего ТАКОГО не видели, сам процесс был закрыт простыней, а на стадии зашивания их отправили в коридор общатсья с новорожденными. Такой вариант меня бы устроил. С другой стороны слышала немало слов о том, что мужчина как-раз таки усе там видел. вот зачем это нужно? ничего хорошего и эстетического в этом нет...

Глория-в-джинсах
Вооот!!!! Как раз после своей болезни я и задумалась об этом...
Я 2 недели пластом лежала и он таааак за мной ухаживал!!!! Водичку в постель из соломинки (головы поднять не могла чтоб попить), обтирал меня уксусом, кормил чуть ли не с ложечки....
Вот тогда-то я и задумалась о партнерских родах!

вам тогда действительностоит походитьна каие-нибудь курсы, посмотреть кино про реальные партнерские роды вместе с мужем и потом принимать решение.

Klever_ok
Думаю, если хочет и готовится, то ничего страшного в этом нет. Хотя бы приблизительно понимает на что идет

+10000

Джезва
Может быть это связанно с рождением ребенка, а не с партнерскими родами?
Личный опыт подтверждает обратное

:dada: :dada: :dada: :dada:

StiX
вот зачем это нужно? ничего хорошего и эстетического в этом нет...

если рассуждать с тех позиций, что "должна быть в женщине какая-то загадка" - тогда дествительно, ничего эстетического.
А если с позиции "и в горе, и в радости" - тогда при чем тут эстетическое? Или муж не догадывается, что жена не только ослепительная королева бала, но и какая-то другая? тогда да, может быть кризис...у жены же кровь есть...и ребенок такой сморщенный, мокрый...
Прям этот получается...как его? со Стиллером...Зулендер...

Татьяна Вакалюк
если рассуждать с тех позиций, что "должна быть в женщине какая-то загадка" - тогда дествительно, ничего эстетического.
А если с позиции "и в горе, и в радости" - тогда при чем тут эстетическое?

вот как бы это все объединить :D

Татьяна Вакалюк
...и ребенок такой сморщенный, мокрый...

для мужа дочка после рождения была самая красивая из детей, позднее посмотрев ее фото мы решили что это не совсем так оказывается. а сейчас она просто красавица

Ante
есть у меня несколько мыслей
вот все, кто высказывается ЗА, пишут под регой и СВОИ впечатления
а кто против, в большинстве анонимно и то, что " а вот там-то сказааали"

хорошая мысль про то, что мужья разные и степень допуска - разные
кто-то больную работать еще заставит и не подумает помочь
к приходу иных мужей краситься нужно и не дай боже пук

дествитель как можно что-то говорить за других и с чем у них связаны какие-то проблемы. надо отвечать за себя.

StiX
вот как бы это все объединить

неее, нам не понять...мы вообще уже в целое слились... рожали, ессно, вместе, вторая дочка вообще в машине практически родилась. Перед поездкой в роддом, уже на схватках, муж меня побрил как полагается - ему потом в роддоме даже респект высказали, что, мол, хорошо и аккуратно побрил.

JimBim
Берите мужа в ПРЕДродовую и не берите в родовую

Я тоже об этом думаю. Но сейчас все, как правило, в одной комнате происходит. Т.е. не меня уведут, а ему придется выйти. Боюсь, что вцеплюсь в него мертвой хваткой и не смогу отпустить. А ему будет страшно, но он не сможет меня отцепить....

Глория-в-джинсах
А ему будет страшно

страшно может быть тока от незнания происходящего процесса, походите вместе на курсы.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 21:27

В прошлые времена роды рассматривались как переход из одного мира в другой, из загробного в земной. В этом процессе всегда участвовали потусторонние силы. Лица, которые принимали роды, умели вступать с ними в контакт. Это были жрецы, волхвы, а позже повивальные бабки. Но у некоторых народов, в том числе и у славян, считалось, что муж тоже обладает магической силой. В этом случае его присутствие при родах только поощрялось.

Задачей мужчины было отвлечь злые силы от женщины и ребенка. Муж надевал одежду жены, стонал, катался по земле и изображал страшные мучения. Родив ребенка, женщина торопилась встать с постели и уложить в нее супруга, который продолжал изображать упадок сил и недомогание. Его окружали вниманием и заботой, давали укрепляющие средства и усиленно кормили. Жена же в это время занималась домашними делами. Таким образом пытались обмануть нечистую силу, переключить ее внимание на мужчину.

Считалось, что магической силой обладают и мужские вещи. Мужские штаны оказывали вспомогающее действие при родах: переступив через них, женщина быстро разрешалась от бремени. Родившегося ребенка обязательно заворачивали в отцовскую рубаху, чтобы защитить от болезней и напастей.

Но часто мужья не только выполняли религиозно-магические действия, но оказывали жене вполне реальную помощь: поддерживали во время схваток, помогали тужиться. На Руси женщины часто рожали в бане, сидя на коленях у мужа. Говорят, это было очень удобно. Если роды затягивались, жена повисала на шее супруга, а он несколько раз подпрыгивал, как бы вытряхивая ребеночка. Таким образом, партнерские роды — это не новшество, а давняя традиция. Но однозначного отношения к ним не было и в прошлом. В случаях, когда допускалось присутствие мужа, оно диктовалось жизненной необходимостью
к вопросу о традициях и куда там женщина одна уходила

:) у меня муж прикалывался вместе с врачами и акушеркой во время потугов, помогал - давил на живот.........
во время схваток, просто сидел рядом , держал пятки мои ( они почемуто у меняужас как замёрзли)...
его слова были потом таковы:" И это всё?Я думал будет жесть : море крови, сине-зелёный ребёнок... А тут красота......"
Сексуальная жизнь в порядке, практически каждый день ;)

почитала на ночь темку. Столько положительных эмоций! особенно после прочтения рассказов от пап!
Мы однозначно на партнёрские пойдём. Жаль что скорей всего кесарево, но во второй раз надеюсь смогу сама родить :)

А вообще тоже считаю, что нужно по мужчине смотреть- брать его или нет.

Если гложут сомнения, не стоит мужа брать в родовую.
У вас потом всю оставшуюся семейную жизнь будут сомнения, а не это ли стало причиной разлада, секс.проблем и тд..
А после рождения ребенка они все равно появятся - трудности и сложности, пусть хотя бы одной причиной станет меньше.

П.С. Я лично категорически против присутствия мужа на родах, но это моя имха

Глория-в-джинсах
Все у всех так прям здорово, умильно и чудесно прошло.

Угу. :) Вообще не представляю как бы без мужа рожала.

Глория-в-джинсах
А разве акушеры как-то прослеживают дальнейшую судьбу рожениц?

она дежурит в РД, принимает роды, а работает в женской консультации,т.е. наблюдает тех девушек которые у нее же потом и рожают, правда не всегда, ну и естессна потом продолжает наблюдение

rexy77
бред сивой кобылы

это меня вы сивой кобылой назвали???)))))))

Отношение мужа к жене, действительно, зависит от самого мужа и при этом ну никак не влияетна то, что вместе рожали или нет. Пример: близкие друзья второго ребёнка рожали вместе. На сегодня: прошло 13 лет, младший ребенок - свет в окошке, полное взаимопонимание между отцом и дочкой (старшая тоже дочь). И отношения между мужем и женой ничуть не пострадали, как любил, так и любит, немного ревнует и т.д. и т.п.

Глория-в-джинсах
Боюсь, что вцеплюсь в него мертвой хваткой и не смогу отпустить. А ему будет страшно, но он не сможет меня отцепить....

ну... в изголовье посидит, чо :-) главное. чтобы крови не боялся, а то хлопнется в обморок - врачам проблема :-)

Глория-в-джинсах Т.е. не меня уведут, а ему придется выйти. Боюсь, что вцеплюсь в него мертвой хваткой и не смогу отпустить. А ему будет страшно, но он не сможет меня отцепить....

Страшно?
У моей двоюродной сестры муж согласился на роды, с договоренностью о том, что если что он может выйти из родовой, но когда ее перевели на кресло у него и в мыслях не было оставить ее и дезертировать в коридор. Это при первых родах, когда узнали, что ждут второго, у него даже сомнений не было присутствовать или нет на родах. Вот так и родили вместе двоих.

Мой отказался, а я и не настаиваю, спросила просто проверить его реакцию.
Был случай в родовой муж пошёл с женой и при родах он потерял сознание, врачи не знали за кого браться и жена рожает и муж в обмороке.

MAPKIZA

так
конкретнее
где был такой случай? не от чего там падать!
вот ведь.. одна бабка сказала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы