Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь пожалел о партнерских родах?

Мой муж с самого начала хочет со мной идти на роды. Говорит что так ему спокойнее, что я не одна буду :) Читает вместе со мной все журналы для беременных. Если на курсы пойдем, то обязательно вместе. Правда мы еще о домашних родах думаем. Думаю, если хочет и готовится, то ничего страшного в этом нет. Хотя бы приблизительно понимает на что идет.

tes

Спасибо за рассказ. Прочитала. Скопировала - дам мужу почитать.

Ничего в

Глория-в-джинсах
партнерских родах

хорошего нет.

Я на сколько поняла во всех форумах участвуют только красивые женщины, у которых секс по 1,5 часа и не реже 5 раз в неделю, рожают с мужем и он их вожделеет прямо там на кресле, ну максимум через день после и при этом каждый день появляются вопросы о том, где найти психолога. Парные роды - это риск, многие мужчины соглашаются на них из любопытства, а потом не знают, что с удовлетворением его делать, зрительные картинки очень четко впечатываются в памть и они не будоражат сексуальность. У меня среди друзей только негативные опыты (хотя все папы к детям относятся потрясающе, как будто сами собственно и рожали) - за год сексуальная жизнь приходит в негодность.

многоникая

Тоже спасибо! :)

Я думаю, что в любой момент муж может выйти из родовой, его же там никто не держит)))) А вот поддержать жену в трудную минуту, мне кажется, любой муж должен.

Примерно полгода назад в передаче "Наше все" было интервью с сексологом, как раз на тему партнерских родов. Он категорически высказался против партнерских родов.

Tatochka
его же там никто не держит)

жена...вцепившись пальцами насмерть... это я про себя %)

Некоторые мужчины, когда видят, что их жена ПОТЕЕТ перестают ее хотеть, или хуже того ПУКАЕТ . Ну а уж если рожает.... Люди все разные. Сексуальность человека из многих вещей складывается. Если вы не уверены или муж ваш, то и не надо идти, но если, зная особенности своего мужа, я хочу родать с ним и он хочет присутствовать на родах, зачем отговаривать-то? Не понимаю

а еще раньше жены только с мужьями и рожали

есть у меня несколько мыслей
вот все, кто высказывается ЗА, пишут под регой и СВОИ впечатления
а кто против, в большинстве анонимно и то, что " а вот там-то сказааали"

хорошая мысль про то, что мужья разные и степень допуска - разные
кто-то больную работать еще заставит и не подумает помочь
к приходу иных мужей краситься нужно и не дай боже пукнуть

homik

а чо- завидно? да, мне пришлось отмахиваться от мужа и ругаться, что "ты же помнишь, что я порвалсь, ля, вся внутри! погодить надо хоть месяц"
а до родов было хорошо, но не с таким натиском

где-то ходило по рунету.. пр тетку, которая какать ходила к мусоропроводу с мешочком, ибо принцессы не пукают, а вдруг какашки не смоются в унитазе???

да. отдельное спасибо супругу
задолбалась я на родах дышать
ну, устала
и перестала ваще. то есть абсолютно
уже было пофиг, ну устала
так на слова врачей мне было глубоко. С тем же успехом они мне могли командовать "Лети"
И только Темкин голос в себя привел и сил придал

Читать всё некогда.
Ну чего многие люди ведут себя как дети - тащут мужиков в родовую?

Берите мужа в ПРЕДродовую и не берите в родовую. Вот вам и решение проблемы.
В предродовой он вам реально поможет пережить схватки и прочие процессы подготовки организма к родам. Да просто за ручку подержит - вам от этого только легче будет.
Заодно впечатлится как женщинам нелегко приходится.

А в родовой - НАХРЕНА ОН НУЖЕН? В родовой он вам не помощник и вам уже пофигу есть ли муж рядом или нет - у вас другие цели и задачи :-)
Пусть муж сидит за дверями и ловит ухом первый крик младенца. Пусть бежит в за врачом в комнату, где обрабатывают его малыша и глядит на это маленькое чудо.
Пусть подержит на руках, если мамку шьют в это время. Но НЕФИГ МУЖУ ДЕЛАТЬ В РОДОВОЙ (только если он не врач).

Такая моя ИМХА.

пы сы : Сам был 2 раза на родах.

Ante
кто-то больную работать еще заставит и не подумает помочь
к приходу иных мужей краситься нужно и не дай боже пукнуть

Во-во. И я про то же.
Мой муж, даже когда я не накрашеная и сонная, считает меня самой красивой. И даже после того как я налысо побрилась, не стал ко мне как-то по-другому относиться. А так как у меня месячные очень болезненные всегда были, то каждый месяц наблюдал меня в загнутом положении, ноющей и разбитой. Может кто от меня и сбежал бы после всего этого, а он наоборот, только еще больше ценит.

JimBim

именно так мы оба и думаем и собираемся сделать в самое ближайшее время (активно надеюсь, что сегодня)!!

JimBim

не видала никаких ПРЕД
меня как посадили в одну комнату, так я в ней и провела 18 часов
Из которых 12 часов, пристегнутая в лежачее положение. С одной стороны КТГ, с другой - через раз капающий окситоцин. И не пошевелись, иначе эта хренова капельница вылетала. Во весело-то

1. "тащить" это реально дурь. Мой муж сам мне сказал, что обязательно пойдет со мной, одну не броситСообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 18:31

Ante
не видала никаких ПРЕД

ну в ОММ тоже все это одна комната, но на потуги муж будет выходить. я думаю

JimBim

не о комнатах как таковых говорил, а просто разбил роды на фазы и намекнул, что на самой последней и тяжелой (потугах) - муж лишний, а вот на схватках он незаменим и необходим.

Ante
не видала никаких ПРЕД

варианты сами найдёте? :-)

Jil
именно так мы оба и думаем и собираемся сделать в самое ближайшее время (активно надеюсь, что сегодня)!!

желаю удачи вам :-)

tes
Многие и без партнерских родов гуляют и не относятся к жене как к женщине.

+1000000000000 После родов многие мужчины по другому начинают смотреть на жену не из-за партнерских родов, а из-за новой роли жены, и уже могут относиться не как к любовнице, а как к матери ребенка.

kaprizulka
Распад брака не зависит от родов партнерских или нет

+1000000000000
Я считаю, что показаться мужу на родах нужно бояться, если вы для него только красивая кукла. Если вы утом пока он спит бежите кравить глаза, и он даже не догадывается, что вы иногда тоже ходите в туалет, тогда и на роды его брать не стоит. А елси мужчина действительно любит свою жену, то и родами его не испугаешь.
Кроме того, всегда пишу, что когда вы уже будете лежать на родовом столе и вытеживать ребенка, мужа вообще можно выставить из родовой. А даже если он присутствует, он стоит в районе головы (между ног место занято акушеркой), поэтому ничего страшного он не увидит. А вот в период схваток он может очень помочь моральной поддержкой, массажем спинки, может позвать медперсонал, помочь встать, принести чистые пеленки. Я бы без мужа точно не справилась!

Jil
не о комнатах как таковых говорил, а просто разбил роды на фазы и намекнул, что на самой последней и тяжелой (потугах) - муж лишний, а вот на схватках он незаменим и необходим.

ну, у нас была предродовая, но самую суть вы уловили верно :-)

tes

Очень душевный рассказ! Папа -молодец, большое уважение к своей жене чувствуется! Я прослезилась, т.к. были похожие роды! Но рожать с мужем не буду, т.к. буду себя вести не естественно и буду тем самым мешать появлению малыша! Для меня роды-это таинство!

Fishka
это так круто, когда ты присутствуешь при рождении своего ребенка, что это самые сильные эмоции которые он когда либо испытывал

Какой может негатив после такого быть! Все ведь забываешь, когда видишь своего родного малыша!

11
ни слова о том, как ему потом хотелось жену как женщину

Глупость! Дело совсем не в партнерских родах!

Jil
я в жизни видела лично только двух пап после партнерских родов, одного спустя 1.5 года, второго спустя часов 6.... я ни разу не видела таких горящих счастьем глаз у мужчины... у них и выражение лица становилось каким то восторженно-нежным...

А я видела так глаза своего мужа и глаза мужа своей сестры через 15 минут после родов, он спустился к толпе болельщиков :) Если для статистики поможет, наши обе семьи нисколечко от этого не пострадали, отношения отличные, никакой неприязни нет. :)

Ante
И только Темкин голос в себя привел и сил придал

Таже ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы