Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь пожалел о партнерских родах?

Ante
конкретнее

эт не я писала, но знаю лично человека, которому реально стало оч дурно, до обморока правда не дошло, но отпаивали его в коридоре таблеточками. В принципе че этому удивляться - у каждого свои тараканы.

Кстати - а кесарево?? как?? тож с мужем что ли? ето ж...ОПЕРАЦИЯ :shock:Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 13:21

MAPKIZA
Был случай в родовой

это, говорят, вообще-то нормально. Половина мужей падает. Даже теория есть (со слов старшей медсестры 27-го), что так как мужчины редко видят кровь по естественно-физиологическим, так сказать, причинам, они ее вида действительно боятся.

StiX
Кстати - а кесарево?? как?? тож с мужем что ли? ето ж...ОПЕРАЦИЯ

В этом случае,муж стоит около операционного блока.

Jil
в ОММ тоже все это одна комната, но на потуги муж будет выходить

не обязательно-мой помогал сгибаться, передавал информацию от акушерок-т.к. уже все в тумане-плохо отражаешь,что они так говорят )),просто шептал,что я молодец и все такое и на телефон первый крик записал ))

StiX

тряпка))) ну, не знаю... возможно

но даже я, жуткий трус и перестраховщица, теперь точно знаю, что ничего страшного в родах нет!

вот при мысли о приступе невралгии, да, меня в пот холодный бросает и я немедленно стараюсь успокоиться, чтоб не спровоцировать((( вот это-больно и вот это-кошмар

нуу... когда в родовой тусила с прекратившимися схватками и без мужа, тогда да, не особо приятно, когда вокруг мамашки вопят что писец(((
с мужем нормально))) песни не пели, но светские разговоры вели вполне так;)
эхх.. и без мужа никто поясничку не разотрет и воды не принесет...

Julia84

• давил на живот.........

хммм..а муж имееет медицинское образование? и представление как нужно было давить? это ж не просто нажал и все..нужно не повредить ничего ляльке

люська

нифига
на сайте точно есть несколько партнерских кесаревых
рядом муж находится

Ante
рядом муж находится

вот тут я точно буду возражать. 100%. Интересно, а почему тогда на другие операции людей не пускают))?

историчка
Но часто мужья не только выполняли религиозно-магические действия, но оказывали жене вполне реальную помощь: поддерживали во время схваток, помогали тужиться. На Руси женщины часто рожали в бане, сидя на коленях у мужа. Говорят, это было очень удобно. Если роды затягивались, жена повисала на шее супруга, а он несколько раз подпрыгивал, как бы вытряхивая ребеночка. Таким образом, партнерские роды — это не новшество, а давняя традиция. Но однозначного отношения к ним не было и в прошлом. В случаях, когда допускалось присутствие мужа, оно диктовалось жизненной необходимостью
к вопросу о традициях и куда там женщина одна уходила

на курсах имеено этому и учат,муж помогает от первой схватки до последних потуг,а про нормы ВОЗ кто нибудь вспомнил?что делают наш врачи в роддомах с новорожденными,когда женщина лежит на кресле,и физически не может контролировать акушеров,и здесь помощь мужа жизненно необходима

Армавир
Если гложут сомнения, не стоит мужа брать в родовую.
У вас потом всю оставшуюся семейную жизнь будут сомнения, а не это ли стало причиной разлада, секс.проблем и тд..
А после рождения ребенка они все равно появятся - трудности и сложности, пусть хотя бы одной причиной станет меньше.

П.С. Я лично категорически против присутствия мужа на родах, но это моя имха

все зависит от степени доверия в паре,мужчина должен быть к этому морально и физически готов,это должно исходить от него самого

очень грустно,много негатива на тему того,что после рождения ребенка сексуальная жизнь якобы сходит на нет из за участия мужа в родах,нет,и еще раз нет,для этого достаточно причин,все имеено начинается с периода беременности,все проблемы в отношениях начинаются там,это испытание для семьи,особенно если для женщины это был тяжелый период,ну и нельзя забывать,что после родов первый год очень сложный,если женщина полностью зацикливается на ребенке,и муж становится ей не интересен,желание пропадает у обоих,хорошо если в паре было полное взаимопонимание и любовь,а если нет?любая мелочь вылезет,и даст о себе знать

StiX

Да, пускают. только не дают смотреть, а только за ручку держать, обезболивание же местное. Зато потом папа первым ляльку на ручки возьмет.

Татьяна Вакалюк
Половина мужей падает.

ИМХО явное преувеличение.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, ну мне вот в том же 27 говорили, что это миф и бред. И на их памяти никто не валился в родовой

Знаю одного молодого человека,который до сих пор говорит своей жене,что ниразу не пожалел о том,что присутствовал на родах. Но всем своим друзьям,в том числе и моему мужу,советует не ходить туда! Даже не советует,а прям убеждает,что не стоит этого делать,если хочешь сохранить интимную жизнь со своей женой.
Моё мнение,это зависит в первую очередь от самого мужчины. Если у него есть желание,нет никаких страхов и предрассудков,то тогда это действительно необходимо делать. Присутствие мужа,очень дисциплинирует жену.Папа может быть очень нужен в такой момент. Но нужно быть подготовленным. Ну и повторюсь,самое главное-это большое желание мужа!
Если же муж идет туда только по просьбе жены или дабы отдать дань моде,то этого делать нельзя!Если у Вас есть хоть капелька сомнений,то я бы рисковать не стала.

Ante
вот ведь.. одна бабка сказала....

Странная вы однако все мужики прям супермЭны.
Сказала мне моя врач, она сама была в это время на дежурстве.

Ante
это миф и бред

Может и были случаи. Некоторые просто от вида крови падают. Но случай явно редкий

Ante
Татьяна, ну мне вот в том же 27 говорили, что это миф и бред. И на их памяти никто не валился в родовой

у нас эта самая старшая - соседка по площадке родителей :) мы с ней в лифте ездим :)
Это она нам и сказала частным образом (и еще сказала, что за мою половинку она 100% поручится, что не упадет). Правда, на нашей 33-й недельке, то есть в апреле 2000 года. Может, установка сменилась? Или папы стали более готовые?

Глория-в-джинсах
кто-нибудь пожалел о партнерских родах?

НЕ ПОЖАЛЕЛА о том что взяла папочку с собой, но сейчас ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что в ответственный момент (когда потуги начались) выставила его из родовой и момент рождения сына папочка не наблюдал :(
побоялась, что буду выглядеть некрасиво (морду корчить по время потуг, а вдруг заору... ну и так далее)
зато сразу, как сын родился, его позвали в родовую и он видел, как из меня плаценту достают, как подштопывают... короче то что не следовало бы видеть

люська
Знаю одного молодого человека,который до сих пор говорит своей жене,что ниразу не пожалел о том,что присутствовал на родах. Но всем своим друзьям,в том числе и моему мужу,советует не ходить туда! Даже не советует,а прям убеждает,что не стоит этого делать,если хочешь сохранить интимную жизнь со своей женой

Вот не знала, как написать подобное. То-есть, почему вы безоговорочно верите своим мужьям, когда они говорят-да, мы не охладели, мы счастливы, что присутствовали на родах. Неужели не допускаете мысли, что муж не хочет вас ранить, расстроить?

Мне конечно тоже хотелось бы мужа на роды. Но как-то я убоялась) А сравнить не с чем))

Делала интервью с зав. отделением 3-м в омм, у них там много парт. родов проходит. Она на эту тему дисер защищала - 10 лет отслеживала этих детей и семьи, рассказала, что из 10 пар распалось только 2 и то по другим причинам. Все остальные живут прекрасно. У мужей она отдельно анкетирование проводила про проблемы с потенцией - грят все ок.

Mitte
Неужели не допускаете мысли, что муж не хочет вас ранить, расстроить?

нет, конечно. Муж был вообще в полной эйфории. Он и сейчас говорит, что помнит это состояние, когда его уже домой отправили...как он ехал домой...говорит - пьяный от безумного счастья...
Видимо, эндорфины не только в крови...но и по воздуху передаются.

Mitte
Неужели не допускаете мысли, что муж не хочет вас ранить, расстроить?

А любовью, извините, занимается, тоже чтоб не расстроить?

Mitte
Вот не знала, как написать подобное. То-есть, почему вы безоговорочно верите своим мужьям, когда они говорят-да, мы не охладели, мы счастливы, что присутствовали на родах. Неужели не допускаете мысли, что муж не хочет вас ранить, расстроить?

Секса не стало, а я и не заметила? :D мне кажется, что тут женщины пишут про то, что на деле ничего не изменилось, а не про то, что говорит, что жену хочет, а секс раз в пятилетку.

Татьяна Вакалюк
нет, конечно.

Джезва
А любовью, извините, занимается, тоже чтоб не расстроить

ну тут можно написать, что сексом и без любви занимаюццо))

Но! Я рада, что вы настолько доверяете своим мужчинам. Серьезно. Я вот не такая наверное. Ну я сама могу сказать, что-нить, чтоб не огорчить человека. Если вы меня понимаете...Чего уж от мужчин то ждать.

ЗвезДочка
хммм..а муж имееет медицинское образование? и представление как нужно было давить? это ж не просто нажал и все..нужно не повредить ничего ляльке

:) , мед. обраования нет ( есть химико-биологическое ), но он одекватный человек, тем более его мед. персоонал сам попросил, типа:" чего стоишь папаша , помогай", показали куда ( под попу малышки)... Дочка родилась здоровенькой, никаких повреждений , если вы про это....
Вообще муж изначально шёл на роды , дабы посмотреть , чтобы меня лишний раз непрокесорили и с дочкой было чтобы всё нормально ( ну там если "вдруг" травма какая-нить по вине врачей и т.д.),чтобы не было в общем врачебных ошибок :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 13:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы