Тема закрыта

Причина: 0

АВГУСТЯТА 2008 (2 часть) - За экватором!

Kaprizulka
А телефончиком в консултации сразу снабдят или нет?

Наверное, если направление дадут то и телефон.
Что-то не вижу тебя в последней табличке... Потерялась или не добавлялась?

а у меня плацента низко сказали на узи. не перекревает зев что хорошо. это страшно?

umamka
а у меня плацента низко сказали на узи. не перекревает зев что хорошо. это страшно?

у меня также.
правда, сначала вообще перекрывала, сейчас поднялась до края.
ничего страшного, к родам у большинства поднимается до нужной высоты ;). только ограничить физ.нагрузки, сексуальные контакты, не поднимать тяжелое , поберечься в общем ))

Kaprizulka
А телефончиком в консултации сразу снабдят или нет?

Если не снабдят - пишите, у меня телефон в направлении есть ;)

я поднимала тяжелое :( а как иначе не пролезть было по сугробам и грязи с дочкой и коляской.. вот и таскала и в бассейене на ранних сроках рыбкой прыгала с бочка.

допрыгалась похоже.

А мне сегодня сказали - переизбыток йода :( Отменили его совсем.

umamka
допрыгалась похоже.

я после записи про низкую плаценту, все перерыла в инете. так вот, плацента опуститься не может, это везде пишут.

так что если у вас не было последствий подъема тяжелого типа кровотечения и т.д., то сейчас просто поберегитесь. и верьте, что она поднимется. ;)

Luiza
А мне сегодня сказали - переизбыток йода

а как определили? по анализам каким-то?

umamka

Поднимется плацента, ну вот я гарантирую!!!! :) У самой так было первый раз, всё нормально. Тем более зев не перекрывает, к концу срока совсем поднимется.

У меня было краевое (или крайнее ли) положение на первом УЗИ. Врач мне даже ничего не сказала на предмет "побереги себя". Да и не поднимать тяжелого не получится- деть с рук не слазиет. Особенно после больницы. Сейчас мал-мал от шока отходит - полегче стало. А ваще сегодня мне на прием.. Ух.. и поругают меня наверное за мои прибавки :) Сижу сегодня разгружаюсь - слюной давлюсь. ибо вокруг лежат конфетки, печеньки.. а я жую яблоки :)

а как отеки определять? не для себя спрашиваю , девочка знакомая озадачена, отеки у нее или нет. кольцо, говорит, след стало оставлять на пальце.
срок 17-18 неделек у нее.

kaprizulka
Врач мне даже ничего не сказала на предмет "побереги себя".

мне врач тож ничего не сказала, она даже недоверие высказала, есть ли у меня это положение .. типа платные клиники некачественно делают.
предупредила узистка, когда было центральное , перекрывала плацента до середины внутренний зев . т.к. при центральном рисков гораздо больше

Августёнок
а как отеки определять?

Внешне не заметно, что пальцы потолще стали? Кольцо след оставляет, а снимается с затруднениями или без? Мне кажется отёки нельзя не заметить. Руки или ноги немеют как бы - это тоже признаки отёков.

Августёнок

Сдавала на гормоны. ТТГ снижен. Эндокринолог сказала - что он обратный. Если занижен, то переизбыток йода. Вот и отменили.

А кто-нибудь может пояснить с какой целью врачи просят запомнить, в какой день ребенок начинает двигаться? И вообще на что это должно быть похоже? Нам 20 недель, но я никак не могу определить это дочь толкается или это мой желудочно-кишечный тракт шалит

спасибо, девочки, поддержали.

А у меня не просто толкается а бывает прыгать начинает, когда ручку прикладываешь тепленькую после того как поешь сладкое.

а кровотечений нет и не было. и тонус матки в норме. а еще с этой беременность легче чем с первой, раньше чуть понервничаю или чуть тяжелое так сразу тянуло низ живота. а тут никаких тянущих болей вообще.

Я сразу поняла, что толкается. Это не похоже на желудочно-кишечный тракт.

Элайза
Внешне не заметно, что пальцы потолще стали? Кольцо след оставляет, а снимается с затруднениями или без? Мне кажется отёки нельзя не заметить. Руки или ноги немеют как бы - это тоже признаки отёков.

спросила. без затруднений, только след оставляет. и не немеет ничего :)

Рыжиk
И вообще на что это должно быть похоже? Нам 20 недель, но я никак не могу определить это дочь толкается или это мой желудочно-кишечный тракт шалит

я недель в 16-17 сомневалась, пока не ощутила под рукой кувырки и ощущение было будто изнутри пальцем тыкают.
сейчас уже вообще активно себя ведем , пинаемся вовсю. но я сама худенькая, у меня поэтому, говорят, заметнее.

Приветики всем!!!!!!!! В пятницу была на узи, второй раз сказали, что мальчик, тест на АФП нормальный! Вовсю пинается уже, нам сейчас почти 23 недельки! с начала мая иду в опуск, УРААА!!! и сразу в декрет! :P

Плздравляю!!! Я в пятницу узнаю наверное пол дитя.

Приветики! А мне 21 апреля на второе скрининговое УЗИ. С одной стороны я так рада! Узнаю наверное, мальчик или девочка...
Но с другой стороны так страшно.... Вдруг что-то не так. Подозревали ведь Дауна... Я, конечно, говорю себе и малышу, что все у нас будет хорошо! А страх какой-то таится...

конечно, все хорошо будет! не переживайте!

:)

у вас как лялики в последние дни пинаются? у меня как-то реже и менее сильно, видимо, погода влияет.

Да, я вот заметила, что как-то малыш реже пинается...

Всем привет! У меня то же реже стал пинаться.

ТТГ обязательно контролируйте всю беременность. Это очень важно. умственные и физические способности малыша зависят от вас. При гипотериозе не компенсированном - материнский организм потребялет ТТГ которую вырабатывает ребеночек с 12 недели. Ему можно навредить этим очень сильно. Ребенок может родится с врожденным гипотериозом. Надо принимать льтироксин по назначению врача и корректировкой дозировки. я об этом много читала, т.к. у меня самой гипотериоз, вторая беременность.

девочки..скажи такое бывает,или к врачу бежать?? всю ночь не спала,изжога и грудная клетка болит... как бабулька ей богу..((

Изжога - это нормально.. бывает. Говорят что это часто у тех, кто волосатиков носит :)

А на счет боли не подскажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы