Тема закрыта

Причина: 0

АВГУСТЯТА 2008 (2 часть) - За экватором!

Приветики!
Меня вот только что выписали наконец из дневного стационара!!!! Уря!!! Правда, пришлось немного схитрить насчет веса....

Anti
Привет! Поздравляю с выпиской! Понимаю, какая это огромная радость. А с чем лежали?

Лисичка, спасибо!!!! В весе много набрала , типа внутренние отеки. Я считаю, это мы так хорошо растем! Ну их, врачей...

Лисичка
Вы в первый раз покупали отдельно люльку и отдельно прогулку, да?

Лисичка
Экономия получается если все отдельно покупать?

Ну, честно говоря, мы не ставили перед собой цели съэкономить, но с учетом того, что люльку мы продали, получилось, намана-). Просто у меня были знакомые, которые покупали 2 в 1, гуляли в ней где-то до года и потом покупали все таки еще одну коляску-либо прогулку, либо легкий маленький трансформер, потому что полуторогодовастику ездить в высоком прогулочном блоке не удобно, да и мама замается с такой большой и тяжелой коляской ездить так долго.

Ой, только что спела своему пузику песенку "От улыбки .....", дак он зашевелился сразу! Понравилось видимо! :love:

Anti

Anti
В весе много набрала , типа внутренние отеки.

а сколько, если не секрет? Я набрала к 28 неделям 13 кг :(. Была 49 кг рост 167 см. Врачи тоже ругаются, что прибавка неравномерная, тоже про внутренние отеки говорят. В больнице лежала, но с тонусом. В стационаре следили за весом тоже гистоз ставят, хотя все анализы: общий, нечипоренко, зимницкий, сбор суточного диуреза - в норме. А врачи: гистоз в легкой степени (может такое быть?). Не верят, что это потому, что я ем хорошо. Сейчас боюсь на очередной прием идти. За две недели - 2 кг :(. А надо - граммов 300 всего. Придется на диету садится в выходные.

Веснушка. Спасибо за сообщение.:heart: Сейчас мужу перешлю. Пусть читает. Пусть помогает. У меня пока дилемма.

Мамой стану в августе
А меня мысль захватила про изучение языка. Уже второй день думаю о том, шоб поучиться пойти хоть и на 2 месяца.

у меня тот же бзик. правда, я взялась за это дома.. на курсы ездить неохота.
ты какой язык учить собралась?

Лисичка
Была 49 кг рост 167 см

вот и у меня сейчас активная прибавка. (( тоже был вес 49 кг, правда, рост 163. так мы просто недостающий добираем вес..
гестоз легкой степени тоже написали, хотя все анализы в норме...

Я набрала 10 кг за 27 недель. Была 51 кг рост 172. Тоже считаю, что просто кушать стала больше, но врачам ведь ничего не докажешь - всех под одну гребенку! В последний раз я за 4 недели прибавила 3, 8 кг, поэтому и запихнули в стационар.
А диеты никакой не надо! Голодать нельзя - ляле плохо будет. А пить вот желательно до 1 литра, но совсем ограничивать в жидкости себя тоже не стоит.

Девочки, ну что? Новую темку то будем заводить? как никак 3-й триместр идет!

Anti,

Anti
А пить вот желательно до 1 литра, но совсем ограничивать в жидкости себя тоже не стоит.

на мой взгляд - очень неправильное мнение. Во-первых, моя интуиция (в больнице меня так и заставляли делать до литра в день, включая суп). Следуя подобному режиму, я выделяла 1500 мл воды. Когда я пила 1500, выделялось 2000 мл. (в норме, кстати, должно выделяться больше, чем выпито на 200-300 мл.) А если ограничивать себя в жидкости то это чревато следующим: 1. организм будет еще больше накапливать жидкость в клетках, в связи с нехваткой для него жидкости (это слова зав. новым роддомом №7, на мой взгляд, очень грамотного врача), 2. только что прочилала статью про третий триместр беременности, там написано, что преждевременные роды происходят зачастую летом - это, скорее всего, из-зи нехватки жидкости в организме женщины. И там было сказано следить за баллансом жидкости и ни в коем случае не ограничивать себя в питье; 3. Периодически смотрю на канале "Здоровое ТВ" программу "9 месяцев жизни", она, правда американская. Так там прямо "русским по белому" говориться: гормоны провоцируют (у большинства женщин) зайстой жидкости в клетках тканей органов, пэтому запаситесь бутылочкой воды или сока, чтобы вымывать излишнюю жидкость. (круто? ) Я, конечно, в шоке от последнего заявления, но это мнение имеет место быть.
Так что, к врачам прислушивайтесь, но без фанатизма. На себе проверяла - ограничивать себя в жидкости не только не полезно, но и очень вредно. :) Надеюсь, мой совет поможет.

Anti
Была 51 кг рост 172.

Ваще стройненькая. Конечно, был недостаток массы тела. Сечас организм компенсирует.
Единственная за всю историю врач в 14 гинекологии так одной девочке сказала, когда та поправилась в стационаре. Вот, что значит внимательный врач.

В принципе я и написала, что ограничение жидкости недопустимо...

Anti
В принципе я и написала, что ограничение жидкости недопустимо...

Да? сорри. Просто, до литра в день вместе с супом - это пытка какая-то. Я в больнице так мучилась :( Жалуюсь.

Вот я почитала тут ваши мнения. Я получается на 26-й недел набрала всего 5 кг. Так ведь это не много. А врач говорит, просто катастрофа. НО правда я изначально не худышка. При росте 164, 63 кг. было до беременности. Вообще уже незнаю что думать. Блин, в еде себя ограничиваю, пью до 1 литра как и сказали в ЖК. Хожу неа эту непонятную процедуру под названием - индуктотермия. Прям мучения какие-то. У меня в сязи с этим, наверное, нервные срывы происходят. Уже незнаю что бы выпить что б быть поспокойнее.
Ну ладно чего это я вас гружу)))) ДЕВОЧКИ, радуйтесь и улыбайтесь:-) Скоро обещают-погодка наладится должна. Будем гулять почаще!

Evushka
Так ведь это не много. А врач говорит, просто катастрофа. Действтительно, это нормально (на первый взгяд)
Может, у вас внешние отеки, и врач поэтому беспокоится о прибавке? Сейчас попробую найти табличку, сколько должна набрать женщина во время беременности, исходя из индекса массы тела. У меня набор веса превышал норму, несмотря на то, что индекс массы тела изначально был ниже нормы. Я на 24-ой неделе считала. Потом прибавка замедлилась. У меня пока внешних отеков нет.

Боже мой !!! Как же нас беремнюшек мучают эти врачи!!!! >Лисичка

Была 49 кг рост 167 см

Anti
Была 51 кг рост 172.

Мне кажется что и так должно быть ясно каждому врачу, что до беременности был явный недобор и организм сам скоректировал вес что бы выносить дитя. Я конечно не так была стройна как вы :) рост 159 вес 50, но уже замучалась со своей прибавкой. Сейчас вешу 65 кг!!! Правда я и на учет вставала в 9 недель весила 54 кг уже, но прибавка занчительная а срок еще 28 недель. Сейчас будучи уже три недели в отпуске что только не делаю: после шести не ем, гуляю по три часа пешком, километрами %) хлеб почти не ем (очень редко), в басейн хожу, причем активно там плаваю , а вес как прибавлялся так и прибавляется %) Но в стационар не хочу!!!! Врач знакомый, он не настаивает. Меня конечно это тоже напрягает, но стараюсь не грузиться, так как я и в первую свою беременность также набирала - родила здоровую девочку весом 3 кг 250 г.

Августёнок
у меня тот же бзик. правда, я взялась за это дома.. на курсы ездить неохота.
ты какой язык учить собралась?

Я чет приехав с Египта поняла что почти все свободно говорят на английском. Я ж изъясняюсь тока на 50-60%. Надо наверное его подучить. Я грамматику-то знаю, умею вопросы формулировать, понимаю окружающих о чем ониговорят, тока мне запаса своих слов не хватает, а одной их учить чет грустновать как-то. Поэтому и думаю о курсах хоть и на 2 месяца. А еще ребенка хочу в двуязычный садик отдать, чтобы потом с ним разговаривать мона было. Вот.

На улице мерзкая погода :( холодно, сыро, а так хочеться гулять ! Скорей бы лето!!! Кто как думает каким лето будет нынче у нас?

lvenok
Кто как думает каким лето будет нынче у нас?

Это лето обещали очень жарким. Чет совсем не хотся париться-то! Было б градусов 25 и хватило б! Нам еще с большими пузиками ходить!

А я вот слышала, что жарким будет только июль, а так будет терпимо...ну, поживем-увидим :)

Ага я тоже за температуру не больше 25, лучше даже 20. А до беременности всегда жару любила :)

Не смотря на холодину, я все же пойду прогуляюсь :)

[cit]Karinka ўѕ
Дак каменные палатки - это тоже шарташ, только с другой стороны :) Встречаемся у входа и углубляемся к "карасикам" :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 21:38

Я ходила на 20 неделях примерно. Честно спала все время
зато потом каааак в туалет %) :D и не только литр жидкости сливала, но кишечник чистился %O
потом полегче стало, но в туалет все равно сильно хотелось :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 21:38

Всем доброе утро! Дождя вроде нет.... с нетерпением ждем обещанного лета! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы