Тема закрыта

Причина: 0

АВГУСТЯТА 2008 (2 часть) - За экватором!

У меня почти постоянно изжога :( И терпеть сил никаких нету! Поэтому пью Ренни, мне врач так сказала

А я в декрет со 2-го июня! Правда, по моим подсчетам 30 недель будет только 14, но по УЗИ немного по-другому. Врач поставила со 2-го и я не стала сопротивляться :) Зато уже представляю - как меня замучают врачи с перехаживанием, если в мои 40 недель по их данным будет уже 42....... :(

Еще хотела спросить, девочки - у меня уже недельку примерно матка напрягается частенько. Читала про схватки Брекстона-Хикста, но мне кажется что как то часто слишком у меня матка твердеет... Для тренировочнх ваще рано совсем - 27 неделек всего! Может это тонус? Попытаюсь конечно спросить в больнице у врача, но боюсь что ничего этакого она мне не скажет :(

Матка твердеет - это не хорошо. Гипертонус наверное. Я вот когда упала (2 недели назад), у меня несколько дней так напрягалась! Пришлось гинипрал попить. Я аж от страху на УЗИ еще раз сходила. Вроде все ОК (ттт). А тренировочные могут быть с 30 недель (прочитала в книге).

Сходила сегодня на прием. Сейчас собираю вещи - отправили ложиться в стационар. Надеюсь что меня туда не возьмут и я останусь хотя бы на дневном стационаре. Не хачу совсем лежать в больнице :((
Декрет у меня по плану где-то 13-16 июня. Ужескоро совсем

Ну вот...они уже со своими стационарами надоели!!! %)

Tashik
Для тренировочнх ваще рано совсем - 27 неделек всего! Может это тонус?

А я читала в статье на юмаме, что уже могут быть тренировочные. Но спроси у врача. У меня вот их ни разу не было, даже интересно.

kaprizulka
Сейчас собираю вещи - отправили ложиться в стационар

:(

Привет! От изжоги помогает Гевискон, противопоказаний для беременных нет, только бутылочку нужно маленькую покупать, а то большую таскать с собой тяжело.
В декретный с 8 июня, а сейчас в отпуске. Ждём мальчика.

Я то же сегодня в стационаре взвесилась - + 300 г. от вчерашнего. Так пойдет - тоже в обычную больницу положат. :megashock:

Привет девчонки, мониторю ваши посты, похоже у вас у большинства одна проблема - с весом(( бедные, почему так ?! Это отечность? у меня 26 нед и поправилась на 4 кг всего - равномерно, не больше 350 в нед.

У меня отеки.

К стати в 40й мне в госпитализации отказали. Вернее сказали мест нет до четверга. Так что я пока дома до среды балдею. А в среду решат - в больницу или все-таки на дневной стационар.

Так рада, блин.. буду балдеть дома сидеть. Жаль тока погода испортилась :)

у меня недобор веса был. добрала за месяц последний. сейчас, ттт, нормально, строго по нормам прибавляю.

отеков нет .

изжоги нет. тренировочные есть. они от угрозы отличаются, по-моему, отсутствием болевых ощущений. и проходят быстро. т.е. сейчас пузо твердое, а в след.минуту уже мягонькое, как положено.

сходила вчера на прием. написали мне гестоз легкой степени. так и не поняла почему.. отеков нет, давление 120 на 70 всю беременность, белка в моче нет. ну да ладно ) сказали попить мочегонные сборы. купить что ли,для профилактики, брусничный лист? )) он вроде на вкус ничего.

балдею дома с книгой и абрикосами. красотааа ) и идей масса откуда-то появляется ) творческих..

Августёнок
написали мне гестоз легкой степени. так и не поняла почему.. отеков нет, давление 120 на 70 всю беременность, белка в моче нет

да ну их офигевшие совсем...

Августёнок
купить что ли,для профилактики, брусничный лист? )) он вроде на вкус ничего.

Я не знаю кому как, но я в первую Б им давилась - горький очень! Лучше уж бруснику, тоже мочегонная, но ягодки вкуснее.

jami
26 нед и поправилась на 4 кг всего - равномерно, не больше 350 в нед.

Молодец - так держать! Тем более вес начинает стихийно прибывать именно в 3 триместре, так что пусть у тебя всё отлично будет до конца!

Элайза
Молодец - так держать! Тем более вес начинает стихийно прибывать именно в 3 триместре, так что пусть у тебя всё отлично будет до конца!

нда вот я читаю посты августят и пугаюсь, неужели тоже начнутся дикие скачки)

Сегодня утром встала на весы - 1кг. Называется в туалет сходила... ))
А вам чаще стали назначать прием? Мне вот 5-го числа и повторно назначили кровь сдавать. Одной моей коллеге назначили всех специалистов заново проходить... Вам назначали?

@Tasha@
Одной моей коллеге назначили всех специалистов заново проходить... Вам назначали?

Нет. И кровь последний раз сдавала на 16 неделе. А приёмы чаще немного. То на 3,5 недели отпускали, теперь на 2,5. Вообще мало цепляются в этот раз. Только предупреждают, что если что-то забеспокоит, чтобы сразу приходила.

А я кровь сдавала в самом начале и счас, на 26 неделе т.к. в прошлый раз, на 21 неделе врач пропысывала лечение по поводу двух сосудов в пуповине и не успела дать направления на кровь... И вообще, эта беременность как - то легче проходит ттт, и спокойнее в отношении врача. В прошлую угрожала, что если поправляться буду в больницу заточит, а нынче только ахнула и все ))) Ну и тоже предупредила, что если что, то сразу к ним...

@Tasha@
а нынче только ахнула и все )))

Интересно что моя сделает, когда я норму превышу?

Привет! А я вот читала, что тренировочные в норме могут начатся с 24 недели. от тонуса они отличаются тем, что их 4-6 в день и не болезненные (неприятно, но не более того) А вот если чаще или больно, то надо принимать меры. У меня вот с 25 нед по 5-7 в день (иногда меньше) Но стоит "подышать животом" и все моментально распускается, так что я думаю все хорошо :)

Девочки, привет! принимайте меня в свои ряды! Я просто в отпуск пошла, потом в декрет. ПОставила инет дома, теперь есть время для общения!
Итак, жду сына. Нам седня 29-я неделька пошла! Прибавка в весе 8 кг. ПДР мне точно не ставят. Край говорят родишь 12 августа, но ваще в первую неделю готовьсь! Наблюдаюсь в Диагностике у Лобановой. Рожать поеду в 14 роддом. Малыш крутится и вертится уже давно.
Тренровочных у меня нет. Тока когда понервничаю, то пузик напрягается - плохо ему там. Думала назвать или Ильей или Данилом.
Вот таки мои дела и моего пузика.

Добро пожаловать. У нас есть табличка - иожешь туда все данные внести.

Девочки, всем добрый вечер!
Всю темку нет времени осиливать. Скажите, пожалуйста, вы уже с колясочками определились? Может, надоумите неразумную :). Я ваще теряюсь. Надо услышать компетентные мения.
По магазинам пока не ходила, т.к. хочу сначала сама для себя все выяснить от будущих или уже состоявшихся мамочек, насобирать информации, чтобы легче было в магазинах выбирать, а не только полагаться на компетенстность консультантов и хлопать глазками. Да и возможности нет долго по магазинам ходить, угроза у меня :(.
Так что, жду ваших советов. Или, если темка такая была, киньте в меня ссылочкой, плиз :)

И еще тут про Брекстоны темка. В общем, в двух словах. Схватки Бресктона-Хикса (тренировочные схватки) начинаются примерно на 20 неделе беременности. Это непродолжительные, безболезненные (хотя и не приятные) напряжения живота. Длятся от 30 секунд до 2-х минут в среднем. Могут быть до 4-х раз в час. Если подобные схватки болезненные или сопровождаются выделениями, либо длятся долго или имеют периодический характер, то это может быть угрозой преждевременных родов. И если матка при пальпации напрягается - это тоже не Бресктоны.
Обычно это врач определяет (в смысле - гипертонус это или тренировочные). Я в больничке уже три раза с тонусом лежала :(. Щас вот сохраняюсь.
И мне в больнице сказала лечащий врач, что к вечеру матка почаще может напрягаться. У меня так и есть и у соседки по палате также было. Кто-нибудь еще замечал подобное? А, еще низзя животик зазря трогать. А то матка - орган живой, и она имеет нормальное свойство напрягаться. Так что лучше для нашех малышей не провоцировать тонус лишний раз, им ведь там тесно с этим тонусом. :( Это мне зав. отделением гинекологии говорил (классный врач).

Привет! Новенькие, добавляйтесь в табличку! :love:

Лисичка

Вот ничем не могу помочь :(. В колясках не разбираюсь нифига. В моделях всмысле. Колёса чтобы большие были мне надо и насколько это возможно полегче коляска сама. Это зимняя, а прогулку тщательнее буду выбирать следующей весной. И слинг ещё хочу. Надо заказывать в инет-магазе. Или вот подруга шить собирается сама, может и мне попробовать?
И тонуса и тренировочных схваток не было ни разу в жизни. Уж схватки, так сразу рожать. Тоже слышала, что поглаживания животика могут вызвать тонус, но глажу , не могу без этого, а тонуса нет пока, слава Богу. Будем надеяться и Ваш тонус ничего плохого не принесёт. Знаю девушку, которая с 25 недели с тонусом ходила... и до 42 недель доходила. Не знала потом уж как бы поскорее рожать начать по-настоящему :)

Табличку-то забыла:) Вот она

Элайза
:heart: спасибо за ответ! Т.е., вы хотите брать люльку, а не трансформер. Да? А я вот думаю, трансформер удобнее в плане того, чтобы отдельно еще прогулку не покупать? Или нет? Девочки, присоединяйтесь к дискуссии :)

Элайза
И тонуса и тренировочных схваток не было ни разу в жизни. везет же. А у меня че-та сегодня сильно :(. Лежу, страдаю.

Приветик! Ну вот я внесла данные в таблицу! Спсб!
Я консультировалась по коляскам с теми, кто родил в августе - сентябре. Много у меня подружек в эти месяцы мамами стали, кто-то даже второй раз. И вот их советы: не брать большую (тяжело с ней, а мужчин в подъезде не каждый день встретишь, чтобы и подняли и опустили), если есть лифт, но негрузовой, то лучше примерно знать размеры лифта, чтобы коляска в него входила; обязательно наличие дождевика (гулять-то и по осени придется), обязательно покатать, а не только на цвет смотреть , обратить внимание на ручку, чтобы на бортики легко на улице заезжать (это говорят щас на них внимание не обращаешь, а вот поедешь с коляской - :megashock:). Мне сказали, что лучше не трансформер (он тяжелее), а обычную, т.к. малыша этой осенью еще не посадишь, а следующим летом, чем, говорят, с такой таскаться - трость купишь. Да и в машину проще (я мобильная). Лучше шоб короб вытаскивался. Это пока вкрадце все - по совету бывалых.
Ну и ваще я собираюсь на этой неделе поездить, поглядеть. Если есть желание, то мона списаться и поехать. Говорю ж на машине я! Здорово это!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы