Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята-2007 часть 3

Miranda
чтобы детка ручками, ножками и головой не ударялась о прутья кровати

Я пообщалась со своей мамой и предумала покупать бортики для кровати. Она сказала, что ребёнок "не дебил, об прутья не убъётся, а вот задержиывать лишнюю пыль они будут, кроме того гораздо нормальнее, когда ребёночек по сторонам может смотреть на маму, на окружение, а не на одни и те же картинки"

Татощка

Мне тоже точка зрения твоей мамы импонирует :) Единственное сомнение что зимой сквозняк наверное будет... Если только для защиты от сквозняка покупать???

Komatoza
Если только для защиты от сквозняка покупать???

пускай закаляется

А кто-нибудь договор уже заключил с роддомом(кто платно планирует рожать)? Или договоренность с врачомакушеркой??

Komatoza
кто платно планирует рожать

:) я планирую платно рожать в 20-м роддоме с мужем ( договор ещё не заключали ) пойдём скорее всего на след. недельке или или через ту недельку)......

Julia84

напишите как сходите? меня тоже 20 интересует, платная палата как и что?

;)

EVRIKA

;) , ок.......

Девочки, кто-нибудь купил одноразовые трусы?

Miranda
Девочки, кто-нибудь купил одноразовые трусы?

Яяяя :)

Татощка
Miranda
чтобы детка ручками, ножками и головой не ударялась о прутья кровати
Я пообщалась со своей мамой и предумала покупать бортики для кровати. Она сказала, что ребёнок "не дебил, об прутья не убъётся, а вот задержиывать лишнюю пыль они будут, кроме того гораздо нормальнее, когда ребёночек по сторонам может смотреть на маму, на окружение, а не на одни и те же картинки"

когда малыш новорождённый, конечно не нужны. но вот ползать начнёт - обязон, они во сне тоже ползут и головой долбытся :-)

Татощка

Ага!:) Какие купила? Сколько штук? Сколько они стоят? А говорят, что лучше с сеткой какой-то покупать.

ibb
но вот ползать начнёт - обязон, они во сне тоже ползут и головой долбытся :-)

Ну, я в своё время без бортиков долбилась, ничего :)

Miranda
Какие купила? Сколько штук? Сколько они стоят? А говорят, что лучше с сеткой какой-то покупать.

Ну...Я купила набор для роженицы, пару таких наборов в Детском мире. Стоит что-то в пределах 100 р, там трусы на день и прокладки к ним. То есть я на 2 дня купила. Так поняла, что самые простые там трусы. С секточкой видела в "жёлтой сумке для роддома", она 1400 примерно стоит. Там всяко и прокладки и трусы получше, но там ещё куча всего, что у меня уже есть-не купила-поздно увидела в аптеке. Вообще, мне говорили, что одноразовые все не удобные, что проще дещёвых х/б взять и в роддоме их выбросить. То что не разрешают приносить своё бельё в роддом - неправда, разрешают, только если родственники будут каждый день привозить чистое, а это увозить.

у МЕНЯ ВОПРОСИК: все нормально живут без увлажнителя воздуха? У меня всегда были проблемы с отопительным сезоном (кровь часто носом шла и душно было), но последний месяц - это ужас какой-то! Собираюсь завтра в магазин за увлажнителем. Кто-нибудь пользуется? Может подскажете, какой выбрать?

Татощка
Собираюсь завтра в магазин за увлажнителем

Наташа, только вчера об этом подумала! Слышала, что при большЕй влажности воздуха вирусы погибают быстрее, думаю что тоже купим скоро. Я все никак не могу выздороветь, вся слизистая в носу уже никакая, чувствую себя хреново Напиши обязательно потом какой выбрала и почем они, ок ..

Мы обязательно увлажнитель купим.

Мы как выздоровим (муж тоже заболе :( ) сразу поедем за ингалятором и увлажнителем, а еще сумку в роддом хочу дособирать - пора уже 36 недель

Мне тоже пора уже дособирать сумку. Меня в ступор халаты всякие, ночнушки вводят. Ну не хочу я покупать их, не ношу их и никогда не носила.

Девочки, у меня вопрос про стирку. Ожидаю прибавление к новому году и вот не знаю не рано ли стирать детские вещи и пеленки, им же еще больше месяца лежать?? стоит или не стоит делать это сейчас??

MissTi

у меня срок 14 декабря, я недлю назад все выстирала и выгладила. Так что тут только тебе решать. Наверное неделек через 2 можно уже начинать подготовку.

Miranda
Меня в ступор халаты всякие, ночнушки вводят. Ну не хочу я покупать их, не ношу их и никогда не носила

Я не собираюсь покупать халаты/ночнушки, попрошу у мамы потаскаться пару тройку дней в роддоме. В ОММ лежать целых 5 дней. А еще спускаться в таком виде вниз в ЖК на анализы и узи. Я как посмотрю, в каких нарядах туда роженицы выползают, аж плохо становится. Поэтому хочу взять что-нибудь поприличнее, чтоб народ не пугать, да и себе настроение поднимать. Можно какой-нить костюмчик взять легкий хлопковый со штанишками и сланцы приличные хочу купить. а то у меня только пляжные, красивые но не удобные :)

Miranda
Меня в ступор халаты всякие, ночнушки вводят. Ну не хочу я покупать их, не ношу их и никогда не носила.

Я вчера себе халатик купила розовый, милый такой, коротенький махровенький на молниии. Тоже не люблю их, но пока в роддом и кормить - самое то, а там и на свалку. Стоил 800 р. Ночнушки считаю большей ерундой, уж точно носить не стану, поэтому вообще не покупаю. В роддоме же их выдают.

MissTi
стоит или не стоит делать это сейчас??

Я вчера пару часов гладила перестиранное наследство - одёжку. Набор на выписку и пелёнки уж давно перестираны и выглажены. Что этому всему в шкафу-то сделается? А вдруг потом не будет времени? У нас ещё кроватка б/у, так она не собрана, её тоже всю чем-нибудь промыть бы...Матрасик не знаю как...моя мама советует его не трогать, хотя там чехол съёмный, можно его постирать, выглядит чистым...

Miranda
Мне тоже пора уже дособирать сумку.

У меня ПДР 16-го декабря, но я что-то вот и сны вижу, что 6-го рожу :) и сама так настраиваюсь. Сумку не собираю...Ещё до кучи мелочей не куплено, списки пугают своими размерами...Сообщение было изменено пользователем 11-11-2007 в 09:59

Насчёт покупок для малыша. Думала купить ему ортопедическую подушку сразу. Но слышала мнение, что до 1 месяца вообще никакую подушку ребёнку нельзя...Кто-нибудь в курсе?

Татощка
что до 1 месяца вообще никакую подушку ребёнку нельзя...Кто-нибудь в курсе?

До года ребенок без подушки спит.

Komatoza

До года ребенок без подушки спит.

согласна, обычную конечно нельзя, до месяца делать подушечку из пелёночки, а после месяца врач нам как раз порекомендовала ортопедическую, чтоб не слеживалась у малышки голова, т.к. у ляличек есть тенденция ложиться на один бок, а постоянно поворачивать головку самой как бы не всегда удобно, а там такая подушечка с ямкой посередине не дает ребенку полностью лечь на бок.

Татощка
до 1 месяца вообще никакую подушку ребёнку нельзя.

да, тоже самое слышала
сына будет спать без подушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы