Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята-2007 часть 3

:)Всем привет! Переехали сюда, а то топ тот тяжелый стал.
Переношу сюда все вопросы для заполнения таблицы, кого нет еще в ней. Отвечаем на вопросы ко мне в личку.
1) свое имя
2) дата последних мес-ых
3) дата и/ или неделя беременности, когда вы ощутили первое лялькино шевеление
4) дата ПДР
5) пол детки
6) какое имя выбрали
7) какой роддом выбрали
8) партнерские роды или нет
9) район вашего проживания

:)Была сегодня у врача. Детка так на попке и сидит. Врач говорит продолжать делать гимнастику. За 2 недели набрала 400 грамм, что радует. Все у нас хорошо. (ттт) Потихоньку собираю чемоданчик. В выходные планирую выстирать детские вещи, прогладить их.
Пишите новости, кто что купил и т.д. ;)

Miranda
В выходные планирую выстирать детские вещи, прогладить их.

И я! :) вопрос, чем стирать..Какое-то средство видела "Ушастый нянь", оно хорошее?

Татощка
средство видела "Ушастый нянь",

Нормальное)) Или просто детским мылом на руках.

Привет всем! Я вчера была у врача. похудела на 700 г за неделю. Врач говорит это нормально. А я как-то удивилась.
А ночью сегодня матка как-то сокращалась. Эх... чувствую не дотянуть нам до декабря :)

Я уже купила порошок Карапуз, вот им и буду стирать.:)

а я вообще в панике не знаю за что схавиться с чего начать приготовления!!! ))) хотя еще 8 неделек осталось, но ведь всякое бываетСообщение было изменено пользователем 03-11-2007 в 00:21

MissTi
но ведь всякое бывает

Вот это точно! ;)

SWETIK!!!
не сплю ночами все часто плачу

У меня такое же. Видимо, последний месяц беременности насчет эмоционального состояния еще похлеще, чем предыдущие :( У меня тоже ощущение, что все надо только мне одной, а мужу до лампочки.
Не расстраивайся!!! Не переживай! Все будет хорошо! Скоро маленькие наши появятся, будут нас радовать :love:

SWETIK!!!

Это что за настроения такие?????? Свет, я думаю это твои гормоны с тобой балуются, да плюс еще тот страх перед неизведанным. А муж твой резко из хорошего в плохого превратиться не может. Вещи он не покупает наверно из суеверий, просто не хочет об этом говорить тебе.:) Ну не расстраивайся! А ночью спать надо! Попробуй попить какие-нибудь травки на ночь успокаивающие и тем-ра комнаты должна быть примерно 18 градусов, то есть свежо должно быть.
Что касается денег, то их вседа мало. Ну а смена работы, это может и к лучшему, не всегда бизнес с самого начала начинает приносить прибыль. Ну а вообще-то, впереди все только самое лучшее!;):)

Вот, кстати, табличка. Одни мальчишки, невест очень мало.;)

SWETIK!!!
Еще у меня страх на то что после рождения я не буду знать что делать с ребенком... и у меня будет паника

Тоже хотела тебя подбодрить!!! Наверняка у всех у нас первые недели будет паника Но я уверена, что мы справимся, будем каждую мелочь обсуждать и делиться советами, проблемы-то у всех будут одинаковые с интервалом разве что в неделю или несколько дней!
Я например себя этим успокаимваю И вообще у нас есть уже опытные мамочки (сентябрята, октябрята), которые я уверена на 100 % нам с радостью помогут
Так что все будет ОК!!!
Девочки, я в этом году за границу никуда не выезжала, так вот когда пытаюсь поднять себе настроение, представляю то, как мы уже втроем через годик рванем куда-нить погреть пяточки Представляю как малыш купается, как мы счастливы! А если не будет получаться с деньгами, то и у нас на урале можно не хуже отдохнуть..
Надо себя настраивать только на хорошее :)

Lizzza

Вот правильный подход! :)

Lizzza
у всех у нас первые недели будет паника

Да нет, не недели, а может день-два. Я помню, как первый раз развернула сына, а он весь в какашках (в роддоме ещё). Немая сцена... что делать??? Страшно в руки взять, а уж мыть идти. А тут муж как раз пришел к нам, говорит: "Делай с ним что-то...", я пошла за мед. сестрой и попросила помочь мне. Она с улыбкой сказала: "Показываю первый и последний раз". Но и после этого я очень боялась его носить в ванную, мыть попу. Я мочила пеленку и протерала, за что потом выговор получила, т.к. попа стала красной. Я была после кесарево, у самой-то живот болел и пол такой страшный, кафельный, боялась, что уроню или сама навернусь с ним. И голова думала отпадет, не держит ведь ещё. Смешно...
С дочей я сразу была на коне и здорово помогала соседке по палате, и мыла её сына, и пеленала, и её сцеживала. Грудь была огромная, целое вымя, малыш очень слабый родился, не сосал совсем, она плакала, а я её доила. Медсестра тоже её доила, но более жестко, хотя и эффективней.

Все будет хорошо, страшно только первое время.

А у меня почему-то страхов нет никаких, совершенно нет.:) Чего и всем желаю! В конце концов не на Марсе живем! :) :D

SWETIK!!!
Это еще по мимо того что он поменял нормальную работу на какой то бизнес который не приносит денег ни фига уже второй месяц

Вот в этом и проблема, он хотел как лучше, но пока не получется... тоже можно понять человека. Это ведь мужчина, он хочет быть успешным и обеспечивать семью.

SWETIK!!!
поэтому куда то выйти и на что то потратить деньги это преступление

Он переживает. Купите только самое необходимо, а остальное докупите потом, ну или не показывайте мужу ваши покупки ;), если смаи не боитесь без денег остаться.

SWETIK!!!
как будето я виновата что ему приспичело перед рождением ребенка менять вот работу на не доходную пока по крайне мере

Это его неудовлетворенность, он собой недоволен, а вы лишь масло в огонь подливаете, будьте мудрее.

SWETIK!!!
Как же я устала от слез от расстройств

Он тоже устал. Но мы-то женщины, мы сильнеее! Вы скоро сотворите настоящее чудо, волшебство, дадите новую жизнь, нового человека, и не просто человека, а тысячи... это ведь геометрическая прогрессия.

SWETIK!!!
Но я все пиняю на то что последний месяц беременности и я вот такая придирчивая и плаксивая, гормоны

Все будет хорошо, ещё чуть-чуть... надо найти второе дыхание, да ещё мужу искуственное сделать ;).
Секрет семейного счастья хранит женщина.

Miranda
А у меня почему-то страхов нет никаких, совершенно нет. Чего и всем желаю!

У меня тоже. Я почему-то убеждена, что сразу разберусь как и что со своим ребёнком делать. Может это наивно, но у меня никогда не возникало проблем с чужими детьми (правда, грудничков не нянчила) или мелкими животными, извините за сравнение :)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2007 в 15:54

:) :) , девчата, как мы всё-таки похожи... у меня вот начался так называемый "синдром гнездования", постоянно чего - то стираю , прибираю , подтираю %) ( помоему у меня уже мания какая-то)... и по поводу малыша тоже паникую : справлюсь или нет с таким экзаменом жизни?..... А ещё ничего толком не могу для своей малышки выбрать в магазинеах %) - глаза разбегаются ...

Julia84
А ещё ничего толком не могу для своей малышки выбрать в магазинеах - глаза разбегаются ...

а я не знаю, что покупать в первую очередь...боюсь лишнего набрать

Татощка
Я почему-то убеждена, что сразу разберусь как и что со своим ребёнком делать

100%

Татощка
у меня никогда не возникало проблем с чужими детьми

Дык, я племянника вынянчила, сестра с нами жила и я часто оставалась с племяшем, но когда лежит свой... да такой крохотный (сын на 3кг был), кажется, что голова отвалится и ручки ножки оторвутся ;), первое время. А вообще, я страшно ревнивая мама и не даю своих детей в чужие руки, даже сестре дала подержать с огромным скрипом сына (в 2 мес.) и старалась скорее забрать. Она это заметила. Может сейчас уже не так будет. Дочу уже не так оберегала, но чужим людям даже не показывала её. а уж гости, в первые дни после рождения, мне вообще не нужны. Думаю, что сейчас я стала более спокойной в этом плане.

Julia84
у меня вот начался так называемый "синдром гнездования", постоянно чего - то стираю , прибираю , подтираю

Когда он у меня начнется??? :D Надо разобрать шкафы и освободить полки для нового человека, но я даже не чешусь. Окно лишь в одной комнате помыла. Лодырь.

Julia84
А ещё ничего толком не могу для своей малышки выбрать в магазинеах

Я жду когда нам приданое отдадут друзья, обещали. Через пару недель уже заберем самое необходимое. Ещё нашла себе коляску для лоджии, у неё колеса отваливаются, но для лоджии пойдет, зато больша-а-ая, долго в ней спать будем. Но тоже ещё не привезли её домой.

Татощка
боюсь лишнего набрать

Да конечно, сейчас все в магазинах есть, в любой момент можно поехать в магазин и купить, можно прямо с коляской по магазину ходить. Я уже тут радуюсь, что рядом с домом открыли мегамарт, вот где я буду гулять с колясочкой ;).

Lusha
А вообще, я страшно ревнивая мама и не даю своих детей в чужие руки

Думаю, я так же буду. Что никому на руки не дам - это точно, советы бабушки моей уже меня сильно раздражают, сказала всем, что всё равно слушать их не стану и не подпущу к ребёнку, пока он ходить и говорить не начнёт :) Может и зря я так, но лучше их заранее "напугать" :)

Lusha
А вообще, я страшно ревнивая мама

да уж , я тоже буду видимо курицей - наседкой, коршуном летать над дочуркой, смортря на всех , как на врага народа..........
И ещё меня раздражает, если честно такая ситуация: простите , может к кому-то это сейчас будет относиться, но я не понимаю состоявшихся уже мам, когда они гуляя во дворе (хотя у нас и двора толком нет ( одно название) так пару скомеек ) с коляской ( а в коляске кроха) - пьют пиво или курят - это конечно их личное дело ( и это дело лучше бы делать не на показ, а где-нибудь дома - моё мнение), но во дворе гуляют так же и другие детки , которым не следует на это смотреть....... Вот сидишь и думаешь после этих картин : родится ляля и куда с ним идти гулять?

Julia84
когда они гуляя во дворе (хотя у нас и двора толком нет ( одно название) так пару скомеек ) с коляской ( а в коляске кроха) - пьют пиво или курят - это конечно их личное дело

Жуть... да не только с коляской, мне вообще противно, когда женщины/девушки пьют или курят на улице, да и дома ;). Но я таких редко встречаю...Сообщение было изменено пользователем 03-11-2007 в 19:53

:) Девчонки, кто чем занят? А вам уже родовой сертификат выдали? А то мне только через 2 недели дадут, я в среду только документы врачу сдала.

Miranda
А вам уже родовой сертификат выдали?

Выдали :) и рассказали, как плохо будет, если его потерять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы