Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята-2007 часть 3

Julia84
Вот сидишь и думаешь после этих картин : родится ляля и куда с ним идти гулять?

У нас во дворе аналогичная ситуация, нездоровая такая компания мамаш, с которыми лично я никогда бы общаться не стала...Планирую совершать длительные пробеги с коляской на нейтральной территории :)

Miranda
А вам уже родовой сертификат выдали?

:) выдали, но ничего мне не сказали ( потому что моего врача не было на месте, была медсесетра , которой было всё некогда - занятая такая вся) : что с ним теперь делать и куда его ( только сказали , что печать нужно поставить в горбольнице № 7) ? можно интересно с ним уже в роддом обращаться или нет?..........

Татощка
Планирую совершать длительные пробеги с коляской на нейтральной территории

;) ага и я того же мнения..........

девочки, всем привет!

SWETIK- не переживай, что муж не радуется вместе лялиным покупкам, это не самое важное. мой муж - чудесный папа - когда мы всё покупали для дочи вместе, терпеливо ходил со мной, но восторга выражал мало. это никак не повлияло на его отношение к дочке - это разные вещи! в этот раз я сама всё купила сынуле, ещё давно, когда была не в декрете и за рулём. ну не радуют его тряпки, но мало мужчин, увлекающихся шоппингом. да и детю в первые месяцы не много и надо (в смысле траты денег), это уже потом на всякое питание, ШР, садики и пр

у меня последний месяц вообще трудный. то пробка отошла, но вроде пока не рожаю. а вот в пятницу утром случился приступ то ли холецистита, то ли гастрита. 2 дня пролежала в родовой палате ОММ (а в соседних вообще-то девочки рожали!), вроде острые боли сняли, домой отпустили, тока всё болит. сейчас буду на диете жёсткой целый месяц, чтоб не повторилось. когда врач услышал, что накануне я ела суп с креветками (в кофейне золотого яблока - вроде и заведение нормальное...), вообще сделал круглые глаза, типа что за пищевые излишества после 13 недель. но деть вроде в порядке - 2600 весит, а ещё месяц до 40 недель мне. но я дома и радуюсь.

кстати прикол - рожать не боялась ни капли, тк во-первых, о первых родах были чудесные воспоминания, во-вторых, боль быстро забывается. но послушав голоса рожающих, чё-та снова забоялась. правда сейчас, когда я дома, а дочь сопит в соседней комнате, уже опять не страшно :-)

ну вот - опять я аноним )
я кстати без сертфиката, тк наблюдаюсь в гармонии, рожать буду платно в омм, а в сервисном с октября всё равно не принимают сертификат в счёт оплаты

ibb
я кстати без сертфиката, тк наблюдаюсь в гармонии

Мне в консультации сказали, что третья часть сертификата - это для педиаторов и что, если я его потеряю, то и наблюдать новорожденного никто бесплатно не обязан и с детской поликлиникой потом проблемы будут. Вы всё-таки сертификат-то получите, он вам положен, авось и пригодится

ibb
я кстати без сертфиката, тк наблюдаюсь в гармонии

а разве Гармония ещё не выдаёт сертификаты, вроде оони собирались их выдавать ( лицензию они должны были по крайней мере получить ) . Я просто тоже хотела в Гармонии наблюдаться ( ещё в апреле месяце, когда думала :"куда же встать на учёт?"), но потом узнала , что пока не выдают сертификаты , то передумала..........

Вопросик к тем, кто не по месту жительства в жк наблюдается. Вот я езжу в жк на Малышева 109, наблюдаюсь там бесплатно, но на их школу мам мне очень далеко и неудобно ездить. Могу ли прийти в свою жк на Пехотинцев на занятия в такой бесплатной школе?

Девушки, а что вы в роддом собираете? Вот мой список (прикрепляю), я его составила начитавших здешних топиков. Меня смущают тут 2 пункта - чулки для родов и ночник. Про чулки - это только если варикоз начинается при беременности? А про ночник - возможно он в роддоме будет?

Татощка

Мой список примерно такой же, только я добавила еще жидкое мыло, ватные палочки с ограничителем, прокладки в лифчик, книги.

Miranda
Мой список примерно такой же

А чулки для родов ты тоже с собой в роддом купишь?

Татощка

не, чулки, бандаж и молокоотсос брать не буду.
А вот интересно, мне в роддом сразу везти одежду для детки или потом папа приезет все? И еще, в роддоме детка во всем больничном одеянии будет?

Фотоаппарат конечно с собой еще возьму.:)

Miranda
Фотоаппарат конечно с собой еще возьму.

а я что-то решила, что не стоит. Пофоткаем потом, первые дни дети, как я понимаю не особо симпотичные, только мамашам нравятся :)

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! А у меня живот опускаться начал, никто у себя такого не замечает? Для 33 неделек рановато вроде.
:(
7 ноября на УЗИ идём узнаем как там у малыша дела, его вес.
Девочки, кто сдавал кровь на коагуллограму вопрос: а запись там за сколько дней?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2007 в 17:58

Miranda
ватные палочки с ограничителем,

А зачем они? там ведь медсестры сами все делают.

Miranda
потом папа приезет все

Угу.

Miranda
в роддоме детка во всем больничном одеянии будет

Обычно да, если только памперсы, но там пеленки должны давать. Стирать там нельзя, сушить и гладить негде, как вы в своем там будете?

Татощка
а я что-то решила, что не стоит. Пофоткаем потом

Я обязательно возьму.

Татощка
первые дни дети, как я понимаю не особо симпотичные, только мамашам нравятся

Что ты... они такие славные.

Geraekb
Девочки, кто сдавал кровь на коагуллограму вопрос: а запись там за сколько дней?

Примерно за неделлю.

Geraekb
А у меня живот опускаться начал, никто у себя такого не замечает? Для 33 неделек рановато вроде.

Рано вообще-то, может кажется?

про вещи в роддом - ещё просят в ОММ пенсионное св-во, хотя может они одни такие :-)
ещё надо всякую косметику - красоту на выписку наводить. ещё бутылку воды на роды обязон, а то там не дадут, типа нельзя, а если часов 10 рожать, то вообще-то жажда будет. и фотик точно - это ж такие клёвые воспоминания

нашла ещё свой файлик про вещи для роддома - полно оказывается. даже халата 2, один до родов и на роды, второй на потом, а то после родовой захочется всё постирать

ibb
даже халата 2,

Слушайте, а у меня вообще нет халатов, только один на после душа.

Вы тут про фотки заговорили, мне захотелось на дочу крошку посмотреть нашал её фотку, тут ей 4 дня, правда сканер, качество плохое.

Galinka
похудела на 700 г за неделю

я за 10 дней похудела на 2.5 кг из-за отравления, врач сказала, что плохо, но если причин нет, то худеть перед родами вроде нормально. я правда в первый раз не худела. я прально помню, что у нас у обеих ПДР 1 декабря? то есть 38 недель, когда деть доношенный - это уже через 2 недели? ой мама, срочно детские вещи постираю на следующей неделе, как выздоровлю

про сертификат: гармония не даёт, дают справку для ЖК, говорят, идти просить. с мужем посоветовалась, говорит, не трать время и нервы. в декабре обойдёмся без детского врача, с января куплю страховку на работе - примерно 1000 р в месяц, все платные врачи, примерно 4-5 клиник. у нас у старшей тоже страховка, зато в любой день даже из-за невинных соплей можно позвать врача. да там ещё анализов куча бывает, так что выгодно.

не заметила, как дочу старшей назвала ... первый раз вообще-то... а так она у меня лялька совсем (2.6) :-)

что ж меня так ю-мама не любит :-) всё время в анонимы выкидывает

клёвая фотка, это с выписки?
у меня тоже 1 халат и тот (мягко говоря) так себе... второй у мамы возьму на 5 дней-то. куда их потом. но реально в рожавшем халате потом ещё ходить... я полежав в родовой 2 дня, сейчас всё-всё стираю на 90 градусов :-)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2007 в 21:45

Lusha
дочу крошку посмотреть

Какая милая ляля, кто там писал что они только для мамы красивые? Чудо - крошка!!!! Красавица!!!!
:)

ibb
клёвая фотка, это с выписки?

Это уже дома мы, сразу после выписки. Ноготки все в марганце, накрашены, готовилась доча к выписке ;).

Geraekb
Какая милая ляля,

Geraekb
Чудо - крошка!!!! Красавица!!!!

Ага, спасибо... она и сейчас ничего ;)
Это мы вчера на роликах катались.

а мы сегодня самую первую вещь приобрели- коляску )))) ну блин и конструкция )))

Поздравляю с покупкой!

MissTi
ну блин и конструкция )))

Сложная?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2007 в 00:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы