Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята-2007 часть 3

ibb

Такая доченька красавица! И фотогеничная очень! :clap:
Здорово все получились!!!

Miranda нашла для тебя кое что о ягодичном предлежании:

36-ая неделя беременности
Женщина

Теперь Вы будете видеться со своим врачом еженедельно.

Большинство плодов к этому времени располагаются в матке головой вниз. Однако некоторые малыши
(в среднем - 4 из 100) занимают положение вниз ягодицами. Это называется ягодичным или тазовым предлежанием. В таком случае возможны некоторые проблемы в родах, хотя и не обязательно. Достаточно часто акушеры предупреждают будущую маму о том, что родоразрешение кесаревым сечением для нее должно рассматриваться как один из реальных вариантов.

Существует несколько способов, дающих шанс исправить предлежание. И сейчас самое время для их применения.

1-й способ - "Убеждение"
При всей кажущейся "ненаучности" этой методики она часто дает положительный результат!
Суть ее заключается в следующем: специалист, владеющий этим методом как бы "мысленно убеждает" малыша следовать за руками врача, помещенными на живот женщины. Самое главное - отсутствие сопротивления со стороны мускулатуры женской матки и передней брюшной стенки.

2-й способ - "Принуждение"
Несмотря на столь недоброе название, ничего страшного во время попытки поворота плода этим методом не происходит. Просто будущая мама несколько минут в день проводит в особом положении - на спине, упираясь ногами в стену, с подложенной под поясницу подушкой. И так два раза в неделю на протяжении полумесяца. Малыш, который в таком положении ощущает себя весьма дискомфортно, иногда самостоятельно разворачивается на 180 градусов.

3-й способ - Рефлексотерапевтический
При помощи специальной полынной сигареты для лечебных прижиганий оказывается воздействие на особую акупунктурную (биологически активную) точку, контролирующую некоторые функции матки. Использование этого метода, заимствованного из арсенала традиционной восточной медицины тоже способно вызвать поворот плода.

4-й способ - Наружный акушерский поворот
Этой методикой пользуются только в акушерском стационаре. Для начала необходимо провести детальное ультрасонографическое исследование положения плода, затем ввести женщине медикаменты, предотвращающие преждевременное появление схваток. Сам поворот осуществляется руками врача, которые приподнимают плод из полости таза, одновременно оказывая мягкое разнонаправленное давление на область головки и ягодиц малыша. В случае каких-либо серьезных осложнений, от появления которых не гарантирована эта манипуляция, проводится экстренное кесарево сечение.

Вышеописанные способы оказываются полезными почти в половине всех случаев. Но даже если все это оказалось безуспешным в плане поворота малыша - отчаиваться никаких причин нет. Ежегодно тысячи детей рождаются в тазовом предлежании, и подавляющее большинство из них не имеют сколь-нибудь значимых осложнений.

Будущий ребенок

Малыш, как обычно, продолжает расти. Вес - примерно 2 кг 400 граммов, длина - 45 см.

Как уже
говорилось, вес ребенка на этом сроке может значительно колебаться (в зависимости от наследственных
и внешних причин). Обычно врач, тщательно ощупав живот беременной, делает некоторые замеры и
затем высчитывает предполагаемый вес новорожденного по несложной формуле. Вы должны знать, что
это только весьма приблизительное значение, хотя во многих случаях оно действительно совпадает с
реальным весом новорожденного.

Geraekb

Лена, спасибо!
Ладно, до следующей встречи с врачом, сынулька может передумает на попке сидеть.;)

девочки, сегодня узнала, что 14-й роддом заключает договора на платные роды, только стоимость увеличилась - 38000. Вчера одна девочка его залючила. Видимо уже кассы открыли.

а я уже с ОММ договорилась на партнерские, и что в роддом со схватками поеду, заранее ложиться не буду, вчера врач посмотрел, сказал что через неделю ляля будет готова к родам, то есть в 37, 5 неделек, так что на выходных все приготовлю и буду ждать. Кстати вес по УЗИ мне насмотрели 2800 в 36 недель ровно, так что действительно наверно скоро...

Катюся
а я уже с ОММ договорилась на партнерские,

Сколько это стоит? Это контракт с роддомом?

Катюся
ляля будет готова к родам

А шейка у тебя уже зрелая? Ничем не посоветовали ее готовить? Девочки, может кто знает, что надо делать для подготовки шейки (помимо секса ;) )?

Lusha
Сколько это стоит? Это контракт с роддомом?

Мы заключили контракт, 12120 (эпидуралка входит и партнерские, но я эпидуралку решила не ставить )

мне сегодня врач на приеме сказала, что шейка еще не готова (38 недель), прописала пить но-шпу 3 р/день по 1 таб. и через неделю на прием снова смотреться и если что, то направит в роддом на подготовку.

Дык, не сильно много...

Lizzza
Мы заключили контракт, 12120 (эпидуралка входит и партнерские, но я эпидуралку решила не ставить )

Это после 36 нед. надо идти?

Привет, девчонки! Можно присоединиться к вам, к декабрятам? Я ожидаю лялю 19 декабря. Рожаю в 27 роддоме. Ни на какие платные программы я не подписывалась. Решила: все и так будет хорошо, главное быть в этом уверенным и настраивать себя на лучшее. Правда, страшно: роды первые. Сейчас 36-я неделя. Сокращений матки я не чувствую, а вот боли как при месячных уже есть каждый божий день. Я ставлю свечи с папаверином. Девочки, это нормально, или уже скоро? У кого какие проблемы на таких сроках? Еще мне сказали, что моя плацента уже 2-3 степени зрелости ,т е "старая". Ужас! А я то молодая!

Девочки! Что значит шейка не готова? Каждая женщина индивидуальна, у каждой свой физиологические особенности, сейчас не готова, а перед родами может мигом будет готова. А про эпидуральную анестезию, я слышала, что если не туда попадут -инвалидом станешь! Сначала я ее тоже думала оплатить, а сейчас боюсь.

Lusha
Это после 36 нед. надо идти?

Можно раньше, только со свежим УЗИ. Но это отделением Сивовой М.В. (не сервисное), т.е. после родов предоставляется палата 2-3 местная, а так врачи, родовые - все одинаковое, такое же как в отделении Мальгиной Г.Б. Но ты может еще успеешь попасть к Мальгиной, к ней надо идти в 30-32 недельки.

Екатерина В
сейчас не готова, а перед родами может мигом будет готова

а может и нет.. Кого-то на схватках смотрят (при том что беременность протекала идеально), а шейка незрелая и назначают экстренное кесарево У нас с курсов девочка так рожала.. Поэтому ее и готовят в недель 38, после осмотра врача.

Екатерина В
Рожаю в 27 роддоме. Ни на какие платные программы я не подписывалась. все и так будет хорошо главное быть в этом уверенным и настраивать себя на лучшее.

:dada: Ну да, в нашей стране ни на кого надеяться нельзя, тем более на бесплатную медицину, главное верить, вера она спасает.. или так?

Lizzza
Но ты может еще успеешь попасть к Мальгиной, к ней надо идти в 30-32 недельки.

Но это дороже?

Lusha
Но это дороже?

Но всего на 6 тысяч (18500). За пребывание в сервисной палате может и стоит переплатить ;) Тем более ты уже все знаешь, будешь лежать одна спокойненько, гостей принимать, с мужем ворковать :heart:

Lizzza
такое же как в отделении Мальгиной Г.Б. Но ты может еще успеешь попасть к Мальгиной, к ней надо идти в 30-32 недельки.

Да нет, я вчера заключила у неё контракт. А у меня 35 неделя. Только записываться к ней надо зарание. Недели за 2.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2007 в 17:14

Escada
Только записываться к ней надо зарание. Недели за 2.

сейчас может быть и так, не спорю. Я ходила в конце октября, при мне девочку на 34 неделе развернули, сказали что надо было приходить в 30-32 недельки
Возможно тогда был большой наплыв..Сообщение было изменено пользователем 20-11-2007 в 17:21

Lizzza
сказали что надо было приходить в 30-32 недельки

да я тоже в интернете начиталась, переживала что развернут :) Но я была настроена вцепиться руками за её стол и пусть что хотели бы то и делали со мной, но контракт бы заключили :)
а получилось вот так без проблемм, сейчас спокойная валяюсь что на улице не останусь:)

Девочки, схожу я сегодня пожалуй в бассейн, одно ухо после болезни все еще заложено правда, но очень уж хочется поплавать да погреться в сауне. Надеюсь, что это пойдет мне на пользу. Посещения занятий по йоге я уже возобновила в это воскресенье, остался бассейн. :) А то уже совсем от жизни отстала со всеми недомоганиями :(

Escada
а получилось вот так без проблемм, сейчас спокойная валяюсь что на улице не останусь

:clap: Тебе повезло! Недели 3 назад бы точно не попала..и ничего бы не сделала, у них же кол-во койко-мест ограничено. Не подселили же тебя бы второй к кому-нить, кому это надо, ведь каждый оплатил одноместную палату.. Хорошо все, что хорошо кончается! Будешь в комфорте с лялькой под присмотром. А врачи в ОММ, я уверена, самые хорошие

сегодня у меня была тяжесть внизу живота за денб раз 12(тренировачные, как я понимаю.) у меня 35 неделя. это много или нормально???

MissTi

Привет! Ну все индивидуально. Главное, что схватки пока тренеровочные.
Девочки, а у кого-нибудь пробка отошла?

MissTi
сегодня у меня была тяжесть внизу живота за денб раз 12(тренировачные, как я понимаю.) у меня 35 неделя. это много или нормально???

вообще-то тренировочные схватки за 2 нед до родов нормально, а раньше вряд ли..

Екатерина В
Что значит шейка не готова? А про эпидуральную анестезию, я слышала, что если не туда попадут -инвалидом станешь! Сначала я ее тоже думала оплатить, а сейчас боюсь.

в первых родах у меня так шейка и не размягчилась, раскрытие было 3 пальца что ли... короче не раскрывалась ни за что, вроде для акушерки это сложнее. сейчас вроде начала размягчаться, но всё равно сильно сомкнутая, на сроке 38-39. про эпиуралку - ставили мне её в 1х родах, осложнений-болей в спине не было. мне кажется, зарекаться, что не поставишь не стоит, просто собрать инфо, а решение принимать уже в родах

и про треники - каждый вечер идут, я уже замучилась время засекать. врач рекомендвала со вторыми родами ехать при схватках каждые 10 мин (с первыми- раз в 5 мин), поэтому тк у меня пока только черезкаждые 15, то сижу дома, но всё равно волнительно :-)

это я традиционно в анонимах :-)

всё равно волнительно

это точно
мне вот 28 числа на прием, а наблюдаюсь я в другом городе, рожать там же буду. Мне вот вообще стало страшно дома одной оставаться. ХЗ, что такое схватки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы