Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята-2007 часть 3

Натуся
Я по совету подруги купила оч хороший, прада дорогой цифровой термометр фирмы AND.

Аналогично, но попроще купила

Всем привет! Спасибо за поздравления! :pozdr: :)
Была сегодня на приеме у врача. Идет у меня 37 неделя. Моча и кровь в порядке. Но, сегодня поставили диагноз-крупный плод, до сих пор сидим на попке. В связи с этим 28 числа у меня опять прием у врача,там и назначат мне дату планового КС. Вот так. Ну если сына конечно не перевернется. %)
Сегодня-завтра дособираю сумку в роддом.

Татощка
Аптечка для новорожденного

Я все покупала по этому списку

Лелюшка
Моя аптечка для младенца:
1.Для обработки пупка: стерильная вата, стерильные бинты, бумажный пластырь, зеленка, 3 %-й раствор перекиси, фурацилин ( в таблетках) и марганец - последние два лучше для ванночек использовать или еще для чего-нить может пригодиться.
2.На всякий пожарный: эффералган в свечках для деток от 3 до 5 мес. ( в случае жара-болей - свечку можно делить на 3 части и самым маленьким делать), капли для носа для младенцев - називин ( прочитала, что дети до 3-х мес. вообще не умеют дышать ртом - решила, что лучше пусть эти капли будут, чем ночью мужа гонять в случае чего). Ну градусник естессно (Кстати, электронные градусники у нас качественные не продают, так что я взяла обычный советский ртутный, есть правда какие-то навороченные инфрокрасные градусники, но они стоят 800 р...).

1. От коликов: малюсенькая клизмочка, газоотводная трубочка (надеюсь всем этим не воспользоваться), плантекс, линекс, себе- трава укропа (можно заваривать и самой пить понемного- малышу легче будет), для себя еще к укропу надо фенхель добавлять, но я в аптеках не нашла его.
    4.аспиратор для носика (типа клизмочки для отсоса слизи) - сестра говорит, что дурь все это моя, и это все нафиг не надо- но я решила- пусть будет:), ватные палочки - для носика и ушек ( взяла с ограничителем- чтоб случайно глубоко не залезти:))
  2. Еще купила повязки медицинские одноразовые на лицо- для всяких родственников, которые табунами начнут ходить.
    6.Присыпка детская, крем под подгузник, крем для личика и ручек.
    7.Не совсем в аптечку: ножнички для ноготочков младенчиков, пихтовое масло для сосков на всяк случай (вместо бепантена), чай для лактации, градусник для воды.Вообще для купания средства разные: губки-гели и т.п., трава ромашки.
    Сижу соображаю- чего еще покупала...много так-то еще всего, но это уже к детскому здоровью отношения не имеет:).
    А...ну это на вкус и цвет, как говорится: качественные эфирные масла у меня закуплены: лаванда, фенхель, масло чайного дерева, эвкалипта и т.д., и еще эй-пи-ви из Тенториума.(прополис на водной основе- есго можно на сосок капать- чтоб у ребенка имунка устанавливалась быстрее, и еще им можно пупок обрабатывать), крем тенториум, от раночек еще у меня хитозан есть Тяньши.Вот такая, кажется, аптечка получается.

Татощка
опытные мамы советуют клизму завести, пипетку, жаропонижающее и против коликов чего-нибудь, а остально заранее не покупать

Наташа, я вот ещё советую что-то от аллергии, но это лучше у врача спросить. Это я как мама детей аллергиков говорю ;). Аллергия может быть внезапной.

Lusha
я вот ещё советую что-то от аллергии

От аллергии новорожденным советуют только капли "Фенистил", никаких Супрастинов и прочих таблеток.

Девчата, а не подскажите где можно напрокат взять весы для малыша? Ив ообще, на сколько обязательно иметь весы у себя дома?

Julia84

эт точно а то стоят бешаные деньги а нужны до полугода блин

Девочки, а подскажите пож-та где берут ночнушку и халат для роддома? а то я не знаю где такое продают, не ношу ни то, ни другое... а уже пора купить все это

Julia84
Девчата, а не подскажите где можно напрокат взять весы для малыша?

Весы нужны при малом наборе веса, чтоб определить сколько молока съедает ребенок. Я с дочей брала п поликлинике, на несколько дней. Правда они самые обычные, старинные, но для контроля пойдут.

Nikta
Девочки, а подскажите пож-та где берут ночнушку и халат для роддома? а то я не знаю где такое продают, не ношу ни то, ни другое... а уже пора купить все это

В магазине одежды.

Nikta
где берут ночнушку и халат для роддома?

Видела дешевые в магазине на Фрунзе-Уктусской (напротив спортивного центра World Gym), еще дешевые из х/б есть по Фрунзе не доходя до Сурикова, там х/б российского производства

Вот кстати, хорошо мне, у меня такой проблемы как халат и ночнушка нет- мне это все в роддоме выдадут.
Девочки, а при схватках как себя живот должен вести? Напрягаться или что?

Девочки, всем приветик огромный!

Miranda
Идет у меня 37 неделя

Miranda
там и назначат мне дату планового КС

Даже не вериться что уже почти всё!!! У меня 35 недель, я ещё как то не нагружаюсь проблемеми и мыслями о роддоме. Тоже предстоит кесарево. ПДР поставили на 24 декабря, а вот когда в роддом направят даже и не знаю.

Miranda
при схватках как себя живот должен вести? Напрягаться или что?

:dada: Не просто напрягаться, а с регулярными интервалами и с болями, сначала небольшими, потом по нарастающей.
А что у тебя напрягается?

Geraekb
А что у тебя напрягается?

ну видимо ничего, иногда мне кажется, что схватки идут, но совершенно безболезненные, да и живот твердый только с одной стороны, а с другой мягкий. Видимо детка просто шевелится так.

Miranda
иногда мне кажется, что схватки идут, но совершенно безболезненные

У меня такое часто бывает, особенно вечером и по ночам. Иногда даже интервалы считать начинала, но всё проходит. Тренеровочные это схваточки. ;)

Geraekb

блин-блин
вот на фиг начну рожать и не пойму этого %)
а то мне до роддома ехать в друнгой город минут 40, да плюс ко всему тазовое предлежание

Miranda
блин-блин

Спокойно!!!! БЕЗ НЕРВОВ!!!! Всё будет нормально!!! Ещё всего то 37 недель, до сорока ещё 3 недельки........ А некоторые и до 42 дохаживают!!!
И не все же рожают за 2 часа, некоторым надо 2 дня. Так что спокойно доехать успеешь, ещё и запас останется (один день и 22 часа) :D
Не переживай, это организм тренеруется, готовиться к родам, ничего страшного. ;)

Иех, хорошо опытным мамам!;)
Ну да ладно, я просто сейчас дома одна, вот и нервничаю по-тихоньку.

Ну ладно, спокойной ночи, я пошла спать, пока!!!

Miranda

У меня сегодня весь вечер живот напрягается, 29 нед. Я что-то не сильно переживаю, поставила свечку.

Lusha

А у меня больше не напрягается:)
Пеленки щас гладить буду

И у меня вот низ живота напрягается частенько ( чувчтвуется неприятное напряжение по ночам, когда переворачиваюсь на др. бок, или когда нагибаюсь...), гинеколог ничего не сказала мне на это..... может голова ребёнка давит ( головнгое предлежание)?

говорят, что ребенок шевелиться перестает, но перед чем именно я не понимаю. перед схватками или перед самими родами?? а то мой деть сегодня что то малоподвижен, страшновато как то!!! подскажите!!

Nikta
где берут ночнушку и халат для роддома? а то я не знаю где такое продают, не ношу ни то, ни другое... а уже пора купить все это

халат напрокат у мамы :-) а нонушку не обязон, в родах одноразовая, а потом тоже вроде дают - страшные, но стерильные. в сервисном отделении омм вообще прикол - страшные ночнушки времён второй мировой со штампом VIP :-)

Lusha
У меня сегодня весь вечер живот напрягается, 29 нед.

у меня уже который вечер, когда стемнеет по паре часов, нормально так напрягается с периодчностью 15 минут... потом проходит. точно чую, что это не детка шевелится, а схватки, но такие не сильно болезненные - 15 сек и проходит. второрожающие мамы, вы бы при какой периодичности схваток в роддом двинулись? я каждый вечер теперь думаю, может уже ехать? говорят, вторые роды быстрее... а мне ещё бабушку вызывать, чтобы с дочкой осталась... в общем в сомнениях. срок 38, 39ая пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы