Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята-2007 часть 3

Lusha
У меня так и было,

Прям с 33-х недель так было? Мне кажется рано я как-то "страдать"-то начала...Моя мама говорит, она только в 37-38 почувствовала, что беременная. А ноги только за пару дней до родов отекали, хотя она в 39 уже родила

Miranda
А вот интересно, перед кормлением крем смывать с сосков? Бепантен лучше крем или мазь?

НЕ смывать, мазать ПОСЛЕ кормления
я покупала мазь, оч классная штука :)

Всем привет!
А у меня вот что, ооочень блин при ходьбе болит верх внутренней стороны бедра и на левой и на правой ноге. Ужас! Хожу нараскоряку. :D Затвра уже 36 недель, а сына переворачиваться не хочет.
Про бепантен- в состав крема входит пантенол.

Татощка
Прям с 33-х недель так было?

примерно

Miranda

такая же проблема!!! ночью переворачиваться из-за этого не удобно! когда я врачам пожаловалась мне сказали что это мышцы напрягаються из-зи тяжести и посоветывали бандаж.

MissTi

Иех! Мне бандаж нельзя, у меня детка на попке сидит.

Девушки, а кто-нибудь уже для будущего малыша купил косметику? Что там надо? Я вот написала себе: детский крем под подгузник, крем для кожи детский, очищающее детское масло, очищающие салфетки детские. Что-нибудь ещё?

Я вчера узнала новость: 40-ой могут и не закрыть до нового года.

Моя подруга недавно родила и говорит, что никакую косметику для ребенка лучше заранее не покупать - не пригодится. Достаточно прокипятить масло подсолнечное и самой простой детской присыпки.

Девочки, что-то мы с вами совсем обленились! Совсем не делимся новостями Я вот тоже топик мониторю, но писать не пишу, лень-матушка Вот выложила новую фотку - и то вперед :) www.u-mama.ru/albums/show.php (не умею еще из фотоальбома вставлять ссылку )
Сходили вчера докупили все для роддома, купила комплект послеродовой - 1 трусики и 4 прокладки, а просто трусиков одноразовых нигде нет Сейчас хочу еще грелку солевую купить, которая долгое время тепло сохраняет. Ее и массажный мячик хотим взять с мужем на роды, на курсах говорили, что помогает при схватках. А еще халатик, ночнушку и комплект со штанишками у мамы взяла в роддом, я вот задумалась, в роддоме в декабре в родовой и послеродовой, как считаете, не будет сильно холодно? а то еще замерзнем с лялем, не дай бог!
Вспомнила, еще не купила подушку для кормления и подушечку для малыша со специальным углублением под головку, смотрели вчера в Девять плюс в Дирижабле - лежат какие-то убогие ватные, а может они такие и есть все

Lizzza
Ее и массажный мячик хотим взять с мужем на роды, на курсах говорили, что помогает при схватках.

Как этим пользоваться во время родов?

Lizzza
подушку для кормления и подушечку для малыша со специальным углублением под головку,

А это нужно? Я видела такие подушки, для кормления, что с ними делать? Я в танке...

Lizzza
выложила новую фотку -

Красота!

Lizzza
Вот выложила новую фотку

Худенькая такая, молодец!

Lizzza
еще не купила подушку для кормления и подушечку для малыша со специальным углублением под головку,

Я только для кормления куплю, говорят до месяца лучше без подушечке ляльке спать

Lusha
Как этим пользоваться во время родов?

Нам на курсах говорили, что во время схваток надо усиленно массировать область крестца, а грелку (маленькую солевую) использовать в качестве обезболевания прикладывая на область крестца. Еще говорили взять с собой фитбол, но мы его брать не планируем, будем использовать позы в паре, если получится рожать вместе конечно..

Lusha
А это нужно?

Про подушку для кормления (у которой внутри полистерол - шарики мелкие, не вата)- слышала что удобно, а вот ортопедическую подушку для ребенка прикуплю на всякие пожарные, вдруг будет головку класть преимущественно на левую/правую сторону, а в подушке небольшое углубление, которое корректирует положение ребеночка..

Lusha, а ты за третьим собралась? Такая молодец :clap: А я то думала, что в наше время и двоих вырастить сложно, везде все платно (от роддома до института).. :shock:

Натуся
Достаточно прокипятить масло подсолнечное и самой простой детской присыпки.

не поняла зачем масло кипятить? %)
а присыпкой никогда не пользовалась
а заранее покупала только влажные салфетки и мазь бепантен :)

Miranda

С днем рождения!

Марковка
Miranda

Присоединяюсь к поздравлениям! Исполнения желаний и скорейшей встречи с ляликом!

Моя мама говорит, что она в своё время покупала набор в аптеке, который назывался "Аптечка для новорожденного". Кто-нибудь что-то подобное нынче видел?

ага , в аптеках продаётся, видилела, вот думаю надо ли енто или так обойдёмся?

Julia84
вот думаю надо ли енто или так обойдёмся?

просто я тут файлик скачала...он меня пугает

%O , меня тоже.......... эт шо такое?
там списочек , малость попроще был............

Julia84
эт шо такое?

вот-вот...но я даже не знаю, покупать чего-то или потом по ходу купить...опытные мамы советуют клизму завести, пипетку, жаропонижающее и против коликов чего-нибудь, а остально заранее не покупать

:) , правильно советуют , только я вот думаю ещё к этому прикупить зелёнку и марганцовку ( ну пока пупок не заживёт нуно будет этим добром пользоваться)

Julia84
ещё к этому прикупить зелёнку и марганцовку

это вроде есть в аптечке у нас дома...

Марковка

масло кипятить для дезинфекции, про присыпку - дело личное, можно и не брать. А салфетки и мазь - это да, хорошая вещь. Вот только какие салфетки лучше купить, в контейнере влажные со сменным блоком вроде читала, что удобно дома очень будет :)

Девочки, а вы как и каким градусником температуру у ляли мерить будете? Я по совету подруги купила оч хороший, прада дорогой цифровой термометр фирмы AND. Им можно t тела измерить, проведя по лбу или в ухе, а еще он t воздуха, воды и предметов показывает, например, бутылочки детской :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы