Тема закрыта

Причина: 0

Несколько недель до ноября (ноябрятки 2007)

Стеси, а сколько белка у тебя? у меня он за неделю спросгрессировал с 0,033 до 0, 099. типа не смертельно, но плохо.
съела горсть "колес" этих. ну, не хочу. на эуфелине и фурадонине по-русски написано - "противопоказания - беременность".

у меня 0,066, она и сказала что не смертельно, таблеток пока не не прописали, сегодня посев сдала, сказали потом посмотрим

Татошка, восьмой месяц я работала )) было хорошо )
в начале девятого ушла в реальный декрет. помогаю щас маме заниматься заголовками, разбираю старые вещи-бумажки, из дома пакетами выкидываем старое-ненужное ) спать днем себе не даю, че-нить делаю.
оттачиваю водительские навыки по живописным природным окрестностям. читаю много, а то времени не было. немножко работаю - высылаю по электронке.
и в последнее время появилась новая развлекалочка - чуть не каждый день таскаюсь в больницу на анализы )))

Стеси, а у меня паниковать начали на 0,033. к 0,066 были готовы в больницу класть. щас опять истерят. привыкли к тому,то у меня всю беременность без отклонений было, что ли. ((
посев - это нечипоренко? у меня по нему всё хорошо. неадекватен именно только белок.
девочки, как отеки выглядят? ну, тыкаю я пальцем в ноги-руки. никаких ямочек нет. белый кружок-след на коже остается на пару секунд, и пропадает. врач говорит, что это сигнал об отеках. давление низкое, вес не критично ползет. хочу родить скорее, чтобы не маяться, как там дитю приходится. (

Неждана
Татошка, восьмой месяц я работала )) было хорошо )

А я после института не работаю (диплом в июле получила в 4 месяца беременности) - уже и в отпуск съездили, и ремонт сделала сама, и немного частной практикой по работе позанималась, и всякие дела с РЭМПами за всю семью порешала...Всё, кончились дела...Шить, вязать не умею и не люблю. Тоска

Неждана
и в последнее время появилась новая развлекалочка - чуть не каждый день таскаюсь в больницу на анализы )))

Разве что этим и развлекаюсь тоже :)

Неждана
вес не критично ползет

А у меня критично: +11 кг в 30 недель уже....Что дальше будет... Короче, я вам завидую всем! Тоже хочу быстрее родить уже :)

ну, у меня 38-я неделя, прибавка с изначального веса 45-46 кг - уже - 17-18 кг. так что не завидуйте ))
я имею в виду, что щас вес не критично ползет. он на последних неделях должен прибывать вообще понемножку. грамм 200 в неделю, что ли. если больше, то типа сильное подозрение на внутренние отеки.
мда. удивляюсь иногда - сколько ж нового я за эти девять месяцев узнала и консультировать могу )))
звонила в сбоес седня, узнавать насчет льгот-документов одинкоих мам. завтра пойду на прием, популярно всё изложат. если кому интересно будет, тьфу-тьфу-тьфу, конечно, спрашивайте. )

Fanya

Ни хрена себе цены... Я в 33 недели заключала, так мне по 2 категории было 28 500 + 5000 за паталогию (на сохранение в палате сервисной)

Лелюшка
кто у них дежурит в день твоих родов-тот и у контрактниц принимает

но по договору должен быть врач первой категории, а они не все такие, насколько я понимаю...

Лелюшка
если уж кого-то знаешь там конкретного?

в том то и дело, что даже страховщица говорит о том, что если знаете врачей, то может и стоит, а если нет, то и так все хорошо будет. Просто из всех рожавших по контракту недовольных врачами мало...

Fanya
прийти могут только с 14.00 до 17.00

передачки принимают с 10 до 14 и с 16 до 19 (2 недели назад выписалась из паталогии 14 родома)
И еще, передачки несут часа через 2, так я просто сама спускадлась и просилась пройти к мужу, они разрешали на пару минут, пакет забирала, а дальше - через окно общались
Как то раз пришел не в приемные часы, так я спустилась в приемгый пкой, там где контрактников принимают, там как раз девушка сидела которая меня оформляла, так она мне разрешила на 5 мин. выскочить и поговорили и пакетик забрала...
Так что выход всегда найти можно, не переживайте, в конце концов, это временно... Тоже вот только две недели дома, сегодня на прием, боюсь как бы опять не отправили, хочется еще недельку дома посидеть, а на следующей готова и сама уже сдаться, чтоб выйти из этого сдания уже слялей...
:)

кстати, о "знаниях". на самом деле, учиться мне еще и учиться )
разговор сегодня утром в роддоме (что вспомнила, было еще несколько вопросов-ответов, убеждающих врача в моей тупости):

врач: "Признаки цистита есть?"
я: "А это как?"
врач: "Почки болят?"
я: "А они где?"
врач: "Ну и следите внимательно за своим самочувствием. Если вдруг, например, желудок начнет болеть, сразу мне звоните"
я: "Ага, а он где?".

вооот ))) ну не ходок я по больницам и аптекам до беременности была ))

Неждана
не ходок я по больницам и аптекам до беременности была

ну вот и хорошо!!! Должен же быть хоть кто-то здоровый;)

Блиин, девочки, и где меня угораздило инфекцию поццепить.
Болит горло, но это фигня по сравнению с кашлем, от которого я избавится не могу, одна ноздря постоянно заложена, а еще и на уши осложнения начались. С сегодня стала антибиотики пить. От кашля аж рвота начиналсь. Боже лишь бы не родить раньше времени, надо долечиться.

Дома духода, батареи парят, от этой духоды еще хуже, а увлажнитель только эффект тропиков создает.
Боюсь как бы лялику в животе не хуже от всего мое состояния, вот только на врача моего совсем надежды никакой, дура - дурой.

Надо бы отсыпаться последние дни, а у меня ужасная бессоница, да и как спать с таким кашлем.
Ужасно все...

ПРивет от декабрят!:)
Девочки, у меня 31 неделька, а сынулька решил сесть попкой, то есть неправильно. Успеет ли он перевернутся правильно вниз головкой неделькам к 36. Я спецгимнастику делаю. Переживаю очень. Было у кого так?

Miranda
Успеет ли он перевернутся

не знаю у кого как а моя после 28 недель до 34 каждую неделю меняла положение. То головкой то попкой. Как головкой ляжет я тут же бандаж одевала, но ночью без бандажа она вновь ложилась попкой. Сейчас 36 неделек и она ттт лежит как надо. Я ее мысленно уговариваю больше не вертется лежать спокойненько. Думаю что уже все окончательно улеглась головкой. Больше не повернется. Гимнастику ленилась делать может раз два сделала и все. Тоже поговорите с сыной уговорите перевернуться и больше не ложиться попкой вниз.

Fanya
Дома духода, батареи парят, от этой духоды еще хуже, а увлажнитель только эффект тропиков создает.

Може проветривать комнаты? Только сквозняков не создавать. Самим побольше на свежий воздух выходить.
Скорейшего выздоровления. Настраивайтесь на лучшее не думайте о плохом. Сейчас это совсем не к месту.

Miranda
Я спецгимнастику делаю

Надо тренировать его вестибулярный аппарат! Я сейчас на йогу для беременных в Ладу хожу, там очень много перевернутых поз. А еще бассейн хорошо - всякие кувырки в воде и вставание на руки (ходим с мужем на занятия в бассейн на 8 марта-Фрунзе).

Фаня, а терапевт в Гармонии-то что сказал?

насчет переворачиваний... у меня-то изначально тьфу-тьфу-тьфу лежит как надо, но я памятую опыт моей мамы - сестра лежала правильно, а потом на 38-й неделе мама провела неудобную очень ночь в поезде - ну, там жара-духота, остановки-толчки, так ребенок перевернулся... так что не расслабляюсь даже щас, на 38-й. все время бдю за этим... всё возможно, короче ) только лучше бы в лучшую сторону ) время у нас еще есть.

Фаня, а антибиотики на таком сроке - сколько я помню из прочитанного - не страшно... ребенок сформированный уже практически... и лучше заразу убить.
хотя что тут уговаривать.. сама бесюсь от того, что пью эти фурадонины-канефроны-эуфелины... голова с них к вечеру начала кружиться, и будто оглушенная ходила. щас с утра пока не пью, стаскали в больницу анализ очередной, жду результата...

Miranda
сынулька решил сесть попкой

У меня ребенок так и не перевернулся- сейчас 37-ая идет.Врач запретила делать гимнастику- сказала, что сейчас от нее только хуже может стать.Но у меня индивидуальных особенностей много: узкий таз, сильный тонус матки.Если тонуса нет- то скорее всего перевернется у вас еще ребеночек! Ну и еще нюанс: мальчики реже переворачиваются, чем девочки - говорят они ленивые.Но если тазовое предлежание- естесственные роды не исключены.Мой-то вообще поперек лежит:(.

Fanya Дома духода, батареи парят

Ань, ну ты на батареи мокрые простыни развесь! Легче сразу дышать будет.
Я тебя понимаю, сама месяц назад очень сильно кашляла и нос не дышал- истерики со мной даже были.Но от антибиотиков Бог отвел. Я ацилококцинум пила (гомеопатия из печени барбадосской утки) и арбидол, но так как затянула- пила неделю прежде, чем полегчало.А кашляла так, что мне кажется ребенок из-за этого и неправильно лег- я ему всю голову стрясла.А биопароксом я пробовола- мне от него еще хуже становилось.Грелась горчичниками, синей лампой и банальной- звездочкой.Полоскала фурацилином и эвкалиптом с ромашкой, в нос- "длянос" брызгала.Короче устала лечиться, но выкарабкалась к концу второй недели.Выздоравливай! И еще поддерживай позитивный настрой!!!Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 11:59

:) Спасибо за ответы! С сыном разговариваю, посмотрим, чего он надумает. ;)

Лелюшка
Мой-то вообще поперек лежит.

Моя сестра так лежала и рождалась рукой и ногой. Её в родах перевернули рукой, родилась синяя и не сразу закричала, сейчас так не будут эксперементировать, скорее всего.

урраа!!! белка нет, анализ прекрасен! неужели за один день фурадонина и эуфелина и полнедели канефрона исправилось? )))
в четверг пойду еще раз сдавать, для профилактики )

Неждана
урраа!!! белка нет, анализ прекрасен!

Поздравляю!!!! Так держать!!!
А у нас радость - наконец-то пришла наша коляска для малыша!!! Ждали её 2 месяца!!! Сейчас любуюсь на неё и думаю - нужно ли стирать или достаточно просто проветрить????

коляска - это здорово. ) поздравляю. в лифт пролазит? дома место есть?
я что-то про стирку вообще не задумывалась...

Lusha
сейчас так не будут эксперементировать

надеюсь на это.Во всяком случае пока планово- на кесарево назначили.Вот если не планово начнется- тогда не знаю чего со мной делать будут.Но надеюсь не будут доводить до "рождения боком" - сомневаюсь в возможностях своих костей:)

Неждана
белка нет

ну вот, видишь, все замечательно!;) Молодец!!!

Неждана
дома место есть?

я тут поняла, что дома места нет для коляски...не знаю куда ее пристроить.Точнее место, конечно, найдется- но тогда в ванную дверь не до конца будет открываться...короче квартирный вопрос, как всегда, актуален...

вот и у меня - ради коляски придется стенку нашу простенькую из коридора убирать ) а то реально девать некуда. был бы тамбур, так соседи не хотят уже сколько лет... ((

Неждан, а ты сколько планируешь на своей родине, так сказать, пожить?я к тому, что реально с родителями-то легче будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы