Тема закрыта

Причина: 0

Несколько недель до ноября (ноябрятки 2007)

Девочки, а вот меня вопрос гложет. Вас всех можно практически зимними мамами назвать, так вот: в чем выписываться намерены (детка интересует). Поподробнее пожлуйста напишите, где и что покупали. Особенно интересуют одеялка. На овчину у меня аллергия.

выписываться в стандартном наборе бум: распашонки, чепчики-шапочки-носочки и т.п.. а сверху в одеялко на синтепоне.Но это только на выписку.А на улицу у нас конверт теплый: в пеленку, в шаль и в конверт-это я так в холода его планирую гулять, а как оно будет на самом деле- жизнь покажет.

да историческая родина - 100 км от ебурга )) ну, вообще я собираюсь быть в декрете оплачиваемые полтора года. а потом, к сожалению, надо будет идти на работу. ибо доходов иных у меня не будет, думаю. по крайней мере, ни о каких типа алиментах речь пока не шла, а мне как-то тошно такой разговор заводить. гордость? не знаю.
и, конечно, в идеале бы все полтора года с родителями провести. я так и работать смогу немного, как сейчас - мама изо всех сил согласна помогать. всё доход. посмотрим еще. ) но просто у меня прекрасные отношения с мамой. так-то не всем бы это подошло. )
ну, пока я не знаю, в-общем, точно.

про набор для выписки - ну, примерно так же, как у тебя, Лелюшка. на улицу буду одевать, как подружка посоветовала - у нее дочка тоже ноябрьская, и нам чуть ли не всё ребенкино приданое перепало. )

ВСем привет, еще болею, нос закладывает с переменным успехом, голоса нет (не знаю когда он восстановится), горло болит (надоело уже), кашель по ночам спать не дает (лечу и таблетками и редькой с медом)
Завтра собралась на УЗИ в Гармонию проверить ляльку, а то у меня в прошлый раз плацента толстоватая была, врач в роддоме рекомендовала сделать еще УЗИ. Бедная моя лялька в животе и как все терпит.

Терапевт ничего путнего не сказала, главное что не бронхит. А я и так знаю что у меня фарингит с купе с ларингитом.

Девочки всем привет и мы ноябрятки 7 ноября ложимся в ОММ ПДР 9 ноября воот , хотела вопросик задать тем кто уже купил колясочки для своих ляльчёнков:) где есть хорошие магазаинчики с хорошим выбором не польских колясок? подскажите плииз:) в колобке были но там что надо нет:(

Неждана
поздравляю. в лифт пролазит? дома место есть?

В лифт пролазит))) Когда заказывали - сразу мерили лифт, вчера провели тест-драйв по подъезду))) Поставили её в коридоре... места конечно маловато, но другого варианта нет...

Олюлюська
хорошие магазаинчики с хорошим выбором не польских колясок?

Не польские - это какие??? Мы заказывали через интернет-магазин Мутси Урбан Райдер производство Нидерланды, стоит она порядка 20 000 рублей, есть ещё Бебикары, цена такая же. Такие коляски есть в магазине Девять Плюс (в Дирижабле), но там цена на них гораздо выше... Через инет дешевле

Олюлюська
в колобке были но там что надо нет

Да и мы там были на прошлые выходные ничего нам не приглянулось.
Тоже хотела бы узнать где они есть не польские (нам больше охота инглезина или пег перего). Мы уже себя успокоили тем что купим на пока польскую а там видно будет. Срок то уже поджимает а купить хочется до родов и чтоб я сама выбрала какую мне хочется

Девочки, а чем вам не нравятся польские коляски, скажите пож-ста, нам еще предстоит покупка?

MarinaK

добрый день , мы вот хотим Мутси Транс Экшон, а еще в 9+ на Луначарского говорят есть выбор , а не подскажите интернет-магазинчики;)

Азалия (mama Lyamis)

мы тоже присматриваем варианты инглизины или пег-перего, пишите если где найдете тож хочется самой все выбрать до родов:)

Олюлюська
а не подскажите интернет-магазинчики

Мы заказывали коляску здесь kids74.ru (Модератор не сочти за рекламу, я к ним никакого отношения не имею, просто мне очень понравилось). В наличии у них её не было, поэтому везли нам её под заказ (из Москвы), получали в Екатеринбурге, оплата была по факту. У них же заказывали колыбель для малыша и автокресло. Разница в ценах с Екатеринбургом просто огромная...Ожидание стоило того!!!!

а я не парюсь с коляской- какая-то немецкая от сестры перепала.На зиму точно хватит, да и вариант проверенный (и с пандуса у подъезда съезжает хорошо, и в лифт входит, и с колесами проблем не было), а на лето куплю прогулочную.
Сегодня затарилась оставшимся для роддома и для лялика.Хоть и дороговато- зато все в одном месте купила- в Детском здравнике на Малышева.Для купания лялика все взяла, окончательно доформировала лялечную аптечку, бюстик себе купила для кормления- говорят уже в роддоме штука жутко необходимая:)Всякие там ножнички с закругленными носиками, чаи для лактации.Вообщем постаралась все продумать сразу- чтоб потом не парить никого.Даже бумажный пластырь купила- он по мнению опытных мамочек необходим для обработки пупка(его не больно от нежной кожицы ребенка отдирать), вот.Так что, кажись, в боевой готовности.

Аленький
вам не нравятся польские коляски

все бы ниче но они ооочень тяжелые. нам спускаться с 9 этажа (один этаж пешком а потом на лифте. а еще с двумя детьми мне будет совсем нелегко. поэтому хочется полегче что нить

Олюлюська
пишите если где найдете

сейчас звонила на восточной 92 на сл нед большое поступление италии будет тел. 2540764

Лелюшка, ага, отвечай. ) но говорю - если не лень. много там, наверное?
фигово сплю совсем. ( часа в два просыпаюсь - уже не засну. сижу, думаю, книжки читаю.
а вот если до четырех просплю, то есть шанс встать в семь, как нормальная ))
при этом днем спать не хочу.
у меня прекратился рост веса уже неделю как. но пока не уменьшается. )) болтаюсь на уровне 62 кг. общая прибавка составила 16-17 кг, получается...

девочки, вы как спите в смысле позы? я так и стараюсь на "правильном" левом боку. хотя достает, и иногда на немножко ложусь на спину и правый бок.

Неждан, отвечаю ( и всем кому интересно):
Моя аптечка для младенца:
1.Для обработки пупка: стерильная вата, стерильные бинты, бумажный пластырь, зеленка, 3 %-й раствор перекиси, фурацилин ( в таблетках) и марганец - последние два лучше для ванночек использовать или еще для чего-нить может пригодиться.
2.На всякий пожарный: эффералган в свечках для деток от 3 до 5 мес. ( в случае жара-болей - свечку можно делить на 3 части и самым маленьким делать), капли для носа для младенцев - називин ( прочитала, что дети до 3-х мес. вообще не умеют дышать ртом - решила, что лучше пусть эти капли будут, чем ночью мужа гонять в случае чего). Ну градусник естессно (Кстати, электронные градусники у нас качественные не продают, так что я взяла обычный советский ртутный, есть правда какие-то навороченные инфрокрасные градусники, но они стоят 800 р...).

1. От коликов: малюсенькая клизмочка, газоотводная трубочка (надеюсь всем этим не воспользоваться), плантекс, линекс, себе- трава укропа (можно заваривать и самой пить понемного- малышу легче будет), для себя еще к укропу надо фенхель добавлять, но я в аптеках не нашла его.
    4.аспиратор для носика (типа клизмочки для отсоса слизи) - сестра говорит, что дурь все это моя, и это все нафиг не надо- но я решила- пусть будет:), ватные палочки - для носика и ушек ( взяла с ограничителем- чтоб случайно глубоко не залезти:))
  2. Еще купила повязки медицинские одноразовые на лицо- для всяких родственников, которые табунами начнут ходить.
    6.Присыпка детская, крем под подгузник, крем для личика и ручек.
    7.Не совсем в аптечку: ножнички для ноготочков младенчиков, пихтовое масло для сосков на всяк случай (вместо бепантена), чай для лактации, градусник для воды.Вообще для купания средства разные: губки-гели и т.п., трава ромашки.
    Сижу соображаю- чего еще покупала...много так-то еще всего, но это уже к детскому здоровью отношения не имеет:).
    А...ну это на вкус и цвет, как говорится: качественные эфирные масла у меня закуплены: лаванда, фенхель, масло чайного дерева, эвкалипта и т.д., и еще эй-пи-ви из Тенториума.(прополис на водной основе- есго можно на сосок капать- чтоб у ребенка имунка устанавливалась быстрее, и еще им можно пупок обрабатывать), крем тенториум, от раночек еще у меня хитозан есть Тяньши.Вот такая, кажется, аптечка получается.

Неждана
меня прекратился рост веса

ага:) значит в течение 10 дней родить должна!;)

Неждана
девочки, вы как спите в смысле позы? я так и стараюсь на "правильном" левом боку. хотя достает, и иногда на немножко ложусь на спину и правый бок.

ой...ну это прямо про меня!!! Я устала от ночей, в которые ходишь 5 раз в туалет, на "кривых" судорожных ногах, а потом думаешь: опять ложиться на этот левый бок!!! Я удивляюсь, глядя в зеркало, что он до сих пор плоским не стал %)
Успокаиваю себя при всяких таких беременных штуках тем, что скоро появится то, ради чего...!!!:) ...и начнется самое интересное:) на всю жизнь:)

деовчки мы родились :)
побробности небольшие к октябрьском топе

Марковка
деовчки мы родились

Поздравления тоже в октябрьском!:) Я лично и не сомневалась, что вы будете октябрятами:))))))))))))))

Неждана
на "правильном" левом боку

Когда лежала в роддоме, девушке одной на КТГ сказали ни в коем случае не ложиться на левый бок и поменьше на спину. Стараться в основном лежать на правом, т.к. КТГ показало, что на левом боку у ребенка резко ухудшается сердцебиение, а на правом все хорошо. Я спросила, а как же "правильный левый бок?", мне сказали, что все индивидуально...

Марковка

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Начала следить за октябрьскими топиками на еке и на ю-маме после твоего исчезновения. Сама сижу в ноябрятах, но велика вероятность стать октябренком...

Irchik25
велика вероятность стать октябренком

у всех ноябрят первой половины ноября есть такая вероятность:)))

Девочки всем большой привет. У меня малыш тоже на попке сидит до сих пор, никак не переворачивается. Я если честно переживаю, сама не очень хочу рожать в таком положении, лучше кесарево, а то мало ли что...Вот все уговариваю сынулю повернуться...но видимо и правду про лень пишут.. :)

Всем привет, пока кроме Марковки никто не перекочевал в октябрята?

Моему страшему октябренку сегодня 3 года исполнилось, такая большая.

А я все лечусь, кашель не проходит, голос не восстанавливается, да еще и муж затемпературил. Вот инфекция всех покосила.

Fanya
А я все лечусь,

Давай уже выздоравливай;) И Поздравляю с днем рождения дочки:)

Any307
сидит до сих пор

а срок у тебя сейчас какой?

Лелюшка ...и начнется самое интересное на всю жизнь

Да уж на всю жизнь. Дочь сегодня мне выдала, я у нее забрала шторку, а она мне с горечью в голосе: А я и не знала мама, что ты такая жадная! :) Вот так и жадиной меня уже обозвали. :)

А вообще девченки, так охота уже быстрее родить, прижать к груди теплый комочек, ведь самые непередаваемые ощущения - это кормление грудью. Только когда ребенок маленький, охота быстрее свободы, а когда уже ему года 3 и ты понимаешь, что это уже человек самостоятельный, со своим мировозрением, и уже не потискаешь его как маленькую ляльку.
Вот сегодня на меня сантименты нахлынули, видимо роды 3-х летней давности вспомнила. Кажется что это было так давно, так давно, а всего лишь три года прошло.

Лелюшка
Вот такая, кажется, аптечка получается

Алена, огромное спасибо за столь подробную инструкцию! Для меня это тоже было очень актуально
А тенториум ты где покупаешь? В аптеках не продается же? у распространителей? а хитозан тяньши из той же серии, что это такое? У иоей свекрови знакомая распростаняет эту продукцию, думаю может тоже купить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы