Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Пол ребенка в перинатальном центре

Zarazadvaraza: Платно - да пожалуйста - вам и носик покажут, и пяточки, и вообще с тоном экскурсовода все подробненько расскажут. Хотите бумажку - да вот вам бумажка. Любой каприз за ваши деньги

Ответ: и бесплатно в медицине должно быть адекватное отношение к людям, как же все привыкли к хамству…

скромница: и бесплатно в медицине должно быть адекватное отношение к людям, как же все привыкли к хамству…

Так оно и есть адекватное давно)) никто не хамит и все относятся с пониманием, когда мамочка волнуется и что-то просит)

Мы с малышкой по узи виделись каждые 5-7 дней последние 2 мес беременности) и всегда врачи-узисты много рассказывали и давали сделать фото, а я делала каждый раз) не надоедало. И каждое узи-это эмоция все равно хоть как)
А один раз так вышло, что на аппарате 3D посмотрели в жк. А я не делала 3D во вторую беременность, не стала)

Ну плановое было узи просто. Врач сделала фото и сказала, посмотри, мамочка, совсем дочка на тебя не похожа, папина, наверное))) посмеялись)) одно лицо папа была на экране!

Very black Jack (ex유지니아): Но вы так прямо категорично заявляете, что это чепуха.

Для медиков - для которых человек - это просто набор органов, это просто формация мышления медицинская, это действительно чепуха. Разные формы восприятия.

Very black Jack (ex유지니아): Бесплатно, представляете. На скрининге.

Вот вообще не проблема - сказать - у вас мальчик, девочка . Но при потоке-конвейере - одному скажи, другому не говори, третьему записочку напиши, в конвертик положи, я понимаю, раздражение и негатив. Вас много - она одна. И у нее есть более важные задачи - замерять точно шею, нос, пальцы пересчитать, посмотреть правильно ли развивается сердце, кишечник, и прочие мелочи, о которых мамы, которые грезящие тортами, шариками и подарками просто не задумываются.

Zarazadvaraza: . И у нее есть более важные задачи - замерять точно шею, нос, пальцы пересчитать, посмотреть правильно ли развивается сердце, кишечник, и прочие мелочи

Давно вы на скрининге были? Сначала делают всё,что нужно сделать, потом уже

Zarazadvaraza: сказать - у вас мальчик, девочка . Но при потоке-конвейере - одному скажи, другому не говори, третьему записочку напиши, в конвертик положи

Написать записку дело одной минуты пока беременная одевается и вытирается.

Zarazadvaraza: Для медиков - для которых человек - это просто набор органов, это просто формация мышления медицинская, это действительно чепуха.

Ни разу не сталкивалась с медиком, для которого я конструктор анатомический. Медики не роботы, как вы их выставляете, медики обычные люди.

скромница: , как же все привыкли к хамству…

Это не хамство. Это минимальный набор услуг, оплачиваемый государством, который последнее время тоже сокращается. И странно ожидать, что вас там будут радостно чаем поить будут и обсуждать детали, совершенно не имеющие отношения к фактическому здоровью.

Very black Jack (ex유지니아): Медики не роботы

Условия работы в муниципальной медицине, вынуждают их отбрасывать все человеческое отношение, и включать робота на конвейере. По протекции, по знакомству, либо платно - можно получить ожидаемое. Бесплатно - ну тут как повезет.

Zarazadvaraza: Это не хамство. Это минимальный набор услуг, оплачиваемый государством, который последнее время тоже сокращается. И странно ожидать, что вас там будут радостно чаем поить будут и обсуждать детали, совершенно не имеющие отношения к фактическому здоровью

Ответ: чай не требуется, просто грубость тоже не приветствуются

Zarazadvaraza: Отмечают не рождение и не зачатие, а именно то, что ребенок определенного пола ожидается.

Отмечают то, что новый человечек родится и родители теперь знают , кто у них будет сын или дочь.
Да что хотят, то и разднуют. Я знаю одну семью, которая первый год каждый месяц праздновала ДР дочки. С гостями, подарками , фотосессиями и сюрпризами. Ну вот хочется им праздников и могут себе позволить. Только радостно за людей.

Вы очень нудная. У вас жизнь тяжелая?

скромница:

Так не грубость) Отказ делать то, что не входит в непосредственные обязанности по протоколу - это не хамство. Хамство скорее, требовать то, что они не обязаны делать. За здоровьем следить - да. Жизнь спасать - да. Сообщать пол ребенка, тем более, в необходимой именно вам конкретной форме - вообще не обязательное условие.

Анонимно: родители теперь знают , кто у них будет сын или дочь.

Так ради бога - им сказал медик на УЗИ - пусть знают, на кой эти пляски с бубном, с конвертиками, врачу?

Анонимно: Вы очень нудная.

Я мыслю рационально и обстоятельно.
Модераторы, ау, это не считается оскорблением? Ну раз у нас тут модерация повышенного внимания.

Zarazadvaraza: Модераторы, ау, это не считается оскорблением?

Где вас оскорбили?

Very black Jack (ex유지니아):

Меня нудной обозвали и ткнули мне, что у меня жизнь тяжелая. Нормальная у меня жизнь, обычная. Просто есть необходимое и достаточное, все что там девы в сериалах и роликах подсмотрели - не имеет отношения к реальным обстоятельствам жизни. Хотите праздник - устраивайте себе праздник, никто не мешает. Но и помогать тут тоже никто не обязан.

Аноним 557: На какой бумажке, на бланке осмотра? А разве пишут вобще пол?

Раньше точно писали или значок ставили. Я с сыном на третий скрининг пошла и врач говорит, у вас тут девочку обещали?! Не девочка, а мальчик будет. Получается у нее данные по полу уже были

У моих хороших знакомых на 2х скринингах определили мальчика. Они очень хотели девочку, первому мальчику 4 года уже. Но мальчик так мальчик, естественно стали ждать мальчика. На 38 неделе ей сделали УЗИ на Комвузовской и сказали, что там девочка. Причем сделали 2 раза подряд включая 3д и оба раза определили девочку. Радости не было предела, мама этой девушки аж заплясала от счастья, я как раз в это время у нее была. Через 2 недели родился мальчишка. И было это в мае этого года .

Потолковый Лампонюх: Ну и узи еще перед родами делают, там не ошибешься.

Там ошиблись и с полом и с весом) точнее, пол сказали, что не видно, а вес сказали на 600 грамм меньше того, что оказался в реальности спустя 10 часов

Аноним 213: Раньше точно писали или значок ставили

19 лет назад и 17 лет назад, и сейчас ничего не ставили ни разу

я это: вес сказали на 600 грамм меньше того, что оказался в реальности спустя 10 часов

Вес на УЗИ в принципе очень примерно определяют. Не на весах же взвешивают.

Zarazadvaraza: Платно - да пожалуйста - вам и носик покажут, и пяточки, и вообще с тоном экскурсовода все подробненько расскажут. Хотите бумажку - да вот вам бумажка.

Вас то что так плющит? Вы задолбавшийся врач УЗИ? Спросила беременная на скинниге, ответят. Прям бесит вас чужая радость

Аноним 213: Раньше точно писали или значок ставили

У меня двое, с большой разницей. На писали и ничего не ставили никогда, сколько делала узи, поэтому и удивилась. Первая беременность сама спрашивала, сказали. Во вторую мне врач сама сказала, сразу же, ещё до всех прочих параметров )) Не спросила хочу я знать или нет, может сюрприз мне нужен был ))

Складывается такое впечатление, что врачи узи получают удовольствие от того, что их просят сказать пол ребёнка, а они имея власть, решают как ответить, и все зависит от их настроения, от того кто перед ними, симпатичен ли им этот человек или можно нагрубить, нахамить, упрекая тем, что это совсем не главное…?! но не забываем на минуточку, что перед ними не просто человек, а девушка в положении, которую можно ранить и довести до слез простой грубостью, зато они видимо получат самоудовлетворение….

скромница: Вот и я не понимаю, почему у некоторых людей вызывает столько негатива и злости, зависти, то, что для других будет счастливым сюрпризом

Да-да.
Все прям сидят и завидуют.
Делать же больше нечего. Именно завидовать надо.
Желательно громко и вслух. Что сами такой дурью не захотели страдать.
Теперь ток завидовать осталось.

скромница: Складывается такое впечатление, что врачи узи получают удовольствие от того, что их просят сказать пол ребёнка, а они имея власть, решают как ответить, и все зависит от их настроения, от того кто перед ними, симпатичен ли им этот человек или можно нагрубить, нахамить, упрекая тем, что это совсем не главное…?! но не забываем на минуточку, что перед ними не просто человек, а девушка в положении, которую можно ранить и довести до слез простой грубостью, зато они видимо получат самоудовлетворение….

Выдыхайте. Напридумывали вы себе невесть что, ужасы какие-то древние. Нормальные врачи сидят на УЗИ и нормально к просьбам относятся. Меня сами спрашивали знаю я пол или нет и говорить или нет. Никто никому не хамит и не грубит.

Калина Малиновa®: Да-да.
Все прям сидят и завидуют

Ответ: завидуют не беременности! А тому, что человек находится в хорошем настроении, как минимум, которое можно под портить….

скромница

Да кому оно надо?
У всех свои поводы для радости.

Very black Jack (ex유지니아): Выдыхайте. Напридумывали вы себе невесть что, ужасы какие-то древние

Ответ: к сожалению, это реальность, которая до сих пор существует, всему этому подтверждение ответы на форуме, конечно есть и адекватные очень приятные врачи никто не спорит

Некийник: ас то что так плющит? Вы задолбавшийся врач УЗИ

Абсолютно нет, у меня из тяжестей жизни на данный момент, что я уровень в Вега-микс с божьими коровками пройти не могу.
Но во первых, мне реально не понятно, в чем тут радость грандиозная. Ну мальчик, ну девочка - ну как бы неизменный факт. Как погода - солнечно или дождливо, что здесь отмечать? Какая такая радость, которой надо завидовать? Медиков жалко тоже, когда к ним с вот такими завихрениями женщины заходят

скромница: что врачи узи получают удовольствие от того, что их просят сказать пол ребёнка, а они имея власть, решают как ответить, и все зависит от их настроения, от того кто перед ними, симпатичен ли им этот человек или можно нагрубить, нахамить, упрекая тем, что это совсем не главное…?! но не забываем на минуточку, что перед ними не просто человек, а девушка в положении, которую можно ранить и довести до слез простой грубостью, зато они видимо получат самоудовлетворение

Нет, я понимаю, гормоны там и все такое. Но выпадать-то из реальной жизни не стоит. И раздувать из мухи слона. Какие все подлецы, не разделяют мою радость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы