Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Пол ребенка в перинатальном центре

разве для того, чтобы сделать праздник обязательно чтобы врач написал на бумажке?

скромница: не хотят писать пол на бумажке, очень к этому отрицательно настроены. Вот и думаю, спрашивать или нет? Не хочется себе настроение портить…

для чего в это упираться, на словах скажут - сами пишите, в конверт и празднуйте на здоровье чесслово

Аноним 992: не дай Бог, что с ребенком будет не так.
Родится, потом праздновать надо. Всему свой черед.

Ну тогда и коляску и одежду до родов покупать нельзя
Вдруг что случится не то. Нет я вот из этого числа долбанутых, что до рождения ни чего не покупал из соображений этих же но слава богу что есть много людей со здоровой психикой без страхов и тревожности и они просто делают праздник какой хотят и когда

svetlonio: конечно собственные роды и бееменность совершенно рядовое событие

Так речь не про роды. Речь про пол ребенка. Отмечают не рождение и не зачатие, а именно то, что ребенок определенного пола ожидается. Так тут абсолютно не важно, что там ожидается. Он будет, такой какой будет. Не поменяешь, не изменишь. Не предугадаешь. Зачем по этому поводу устраивать торжество - для меня загадка.

Аноним 768: чего в это упираться, на словах скажут - сами пишите, в конверт и празднуйте на здоровье чесслово

Смысл праздника в том что родители сами не знают пол ребёнка и узнают его на нем когда режут торт или что там по сценарию. Так что самой сунуть в конверт это не то

Аноним 992: А если ошибка?

Ну бывает))
Поржать и потом ребенку показать взрослому, тоже посмеется)

Вы такие все тревожные, аж зубы не разжимаете))

Zarazadvaraza:

Просто так
Лишний повод встретиться с друзьями родными и повеселиться
И порадоваться любому полу и цвету начинки торта
Это реально как с новым годом
Смысла нет то на самом деле никто не празднует начало новым планам и прочее. Просто бессмысленно наряжают ёлку и жгут бенгальские свечи под бой курантов
И блины на масленицу мы едим уж точно не чтоб урожай был и земля проснулась

Давайте честно. С одеждой определённых цветов - это тоже проделки вся тех же хитропопых маркетологов. Раньше детей одевали во все, во что придется, и шили детскую одежду, из того, что имеется. И передавали по наследству приданое, без разбора по цветам. В 20 веке ввели негласное правило - голубое для мальчика, розовое для девочки. Машинки - мальчикам, куколки - девочкам. А ведь суть исключительно в том, чтобы дополнительно простимулировать родителей на покупки.

svetlonio: Смысла нет то на самом деле никто не празднует начало новым

Ну почему, мне думается как раз наоборот, хочешь не хочешь, подводишь итоги, отмечаешь свои достижения, радуешься тому, что произошло хорошего, и начинаешь планировать новые свершения. А елки - это атрибутика для детей.

Аноним 768:

Так я может тоже не хочу знать сразу, зачем мне спрашивать и записывать?

Zarazadvaraza:

Так рожаешь не каждый год, почему нет?

svetlonio: Смысл праздника в том что родители сами не знают пол ребёнка и узнают его на нем когда режут торт или что там по сценарию. Так что самой сунуть в конверт это не то

как же все не просто, может я, конечно, не понимаю, дети уже большие
хоть один человек то, из устроителей праздника, все равно должен знать пол, чтобы правильного цвета вложить сюрприз...
Или автор кондитеру/ведущему мероприятия(каков вообще размах праздника будет) официально написанную бумагу от врача будет показывать, со всеми остальными данными по УЗИ или прям совсем отдельную бумажку написанную врачом хочет с полом ребенка?
Ладно мужу сюрприз и родственникам, уж сама бы я хотела в моменте узи пол ребенка знать
Допускаю, что все мы, конечно, разные, а автор еще и молоденькая, не то что тут взрослые кудавы собрались

Zarazadvaraza:

Ну вот вообще честно ни разу не занималась этим в новый год. Даже не вспоминала ни про планы ни про что там достигла или нет 31 декабря.
И ёлка у нас стоит не для детей. Они свою ставят себе. Ёлка это символ чистой радости без смысла. Просто красиво

Аноним 768: официально написанную бумагу от врача будет показывать, со всеми остальными данными по УЗИ или прям совсем отдельную бумажку написанную врачом хочет с полом ребенка?

Я специально покупала открытку на маркетплесе, там написано: поздравляем, у вас будет... И 2 наклейки со словами мальчик/ девочка. Узист приклеил нужную и в конверт (никакого удивления у врача не было, это сейчас обычное дело). Этот конверт я отдала тому человеку, который готовил сюрприз.

Аноним 493: Я специально покупала открытку на маркетплесе, там написано: поздравляем, у вас будет... И 2 наклейки со словами мальчик/ девочка. Узист приклеил нужную и в конверт (никакого удивления у врача не было, это сейчас обычное дело). Этот конверт я отдала тому человеку, который готовил сюрприз.

ну, вот, хорошо, что вы написали, теперь автор возможно так и поступит, а не это вот "не хочу портить себе настроение"

mandarinka00: пишут пол на бумажке и в конверт,

С собой только сами конверт несите, чтобы не требовать от докторов.
У них другие задачи

mandarinka00: Так рожаешь не каждый год, почему нет?

Так ради бога, хоть каждый год. Просто медики, у которых своя ответственность за здоровье, не имеют к вашим праздникам никакого отношения. И вовлекать их, даже на первоначальном этапе, к сему мероприятию излишне. Посему у них и сформировалось несколько негативное отношение к этим записочкам. С их тз - это ерунда, не стоящая внимания.

Платно - да пожалуйста - вам и носик покажут, и пяточки, и вообще с тоном экскурсовода все подробненько расскажут. Хотите бумажку - да вот вам бумажка. Любой каприз за ваши деньги. А если это скрининг по ОМС - не приставайте к врачу и не сбивайте его с налаженного процесса работы, там за вами еще очередь сидит.

Аноним 347:
Там не прям конверт конверт. Там бумажка по типу конверта.
Можно и просто бумажку свернуть, сами в конверт гладут.

Zarazadvaraza: Платно - да пожалуйста - вам и носик покажут, и пяточки, и вообще с тоном экскурсовода все подробненько расскажут

Бесплатно тоже так делают)) и еще записывают видео и разрешают тебе с монитора его на телефон снять)

Потолковый Лампонюх:

Это исключительно добрая воля медика и его настроение. Захочет - сделает. Не захочет - только выписку сунет и до свидания, следующий. Но не обязанность вовлекаться в настроение пациента и его желания. Поэтому нет повода расстраиваться. И действительно, по факту, это несущественная мелочь. Далеко не для каждого имеющая значение.

Уважаемые пользователи, в этом разделе особая модерация. Прошу придерживаться темы и воздержаться от оскорблений.

Аноним 493: Этот конверт я отдала тому человеку, который готовил сюрприз.

Этот сюрприз уже не сюрприз

Zarazadvaraza: Платно - да пожалуйста - вам и носик покажут, и пяточки, и вообще с тоном экскурсовода все подробненько расскажут

Мне на флотской всё и показали и рассказали по ходу узи. Бесплатно, представляете. На скрининге. Правда, я пол ребенка уже знала на тот момент. И гендер-пати мы не устраивали. Просто нам не надо это.
Но вы так прямо категорично заявляете, что это чепуха. Для беременной не чепуха, ну важно ей это. У каждой свои суеверия и ожидания от беременности. Я вот волосы не стригу, кто-то вечеринку устраивает.

Мы же хотели сделать не грандиозное гендер пати, а просто одновременно все вместе с родителями узнать пол ребенка. Без друзей, так как это касается только нашей семьи. А то что вы все привыкли к такому отношению врачей в бесплатных поликлиниках очень жаль. Очень жаль, что люди перестали радоваться пустякам, и сообщение от врача кто у вас будет мальчик или девочка, стало пустяком, обыденностью, совершенно никому не интересно вдруг, почему все вокруг видят только отрицательные стороны. Наверно жизнь очень сложная и тяжелая у вас….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы