Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Пол ребенка в перинатальном центре

Девочки, а правда, что на втором скрининге, который проходит в перинатальном центре на Серафимы дерябиной, не хотят писать пол на бумажке, очень к этому отрицательно настроены. Вот и думаю, спрашивать или нет? Не хочется себе настроение портить…
А вообще можно пройти второй скрининг в другом месте, это же как обычное УЗИ или чем-то отличается и нужна специальная аппаратура?

скромница: не хотят писать пол на бумажке,

На какой бумажке, на бланке осмотра? А разве пишут вобще пол? Если спросишь говорят, нет так нет…

На флотской 52 пишут пол на бумажке и в конверт, для сюрприза если вы про это.

скромница:

Вы этот придурошный гендер- пати что ли хотите?
У врача на скриннинге другие задачи- не вас развлекать, а убедиться что у вас всё в порядке и у ребёнка нет пороков развития, понимаете?

скромница: вообще можно пройти второй скрининг в другом месте

На самом деле ивы можете вообще в ЖК не наблюдаться и отказаться вообще от всех скриннингов в перинатальном и на флотской и развлекать себя в частном медцентре. Там вам за ваши деньги как хотите и на какой хотите бумажке что хотите напишут. С них потом и спросите если что-то пропустят кроме так важного написанного на бумажке определения пола

Что не так с гендер-пати-то? С ума уже посходили)
Порадоваться и сюрпризом узнать пол ребенка уже стыдно что ли??? Как это мешает проскриниться на пороки развития?
Одурели уже тетки тут ей богу

Потолковый Лампонюх: Одурели уже тетки тут ей богу

Да старые уже вот и бухтят

svetlonio: Да старые уже вот и бухтят

Я в шоке вообще, честно говоря

Потолковый Лампонюх: в шоке вообще,

Я тоже каждый раз удивляюсь этому. Милый безобидный праздник, лишний повод для радостных эмоций. Так нет же прям плющит некоторых

Аноним 979: врача на скриннинге другие задачи- не вас развлекать

То то на каждом узи, абсолютно все узисты с милой улыбкой смотрят в монитор и спрашивают: а вы знаете уже кто у вас будет?
Примерно раз в 2 недели в разных местах делала узи и каждый раз это повторялось. Это позитив их работы.

Вот и я не понимаю, почему у некоторых людей вызывает столько негатива и злости, зависти, то, что для других будет счастливым сюрпризом. Ведь хочется больше позитивных моментов.

скромница:

Я вобще не поняла даже сначала, что вы про гендер пати Думала просто пол узнать.

скромница:

а) медики действительно не видят в определении пола необходимости, перед ними стоит реально другая задача рассмотреть отсутствие пороков развития. Увидеть пол ребенка - это скорее побочный эффект. А часть пар интересуют только пол.
б) есть вероятность ошибки. По крайней мере у двоих моих знакомых ошиблись на всех трех узи. Одной определили мальчика, другой девочку, а после родов оказалось все с точностью до наоборот. Если бы не естественные роды, мамы могли бы закатить скандал, что им подменили ребенка. Брать за это ответственность нет желания у узистов.
в) я тоже не сильно понимаю, в чем цимус такого праздника. Здесь все равно 50/50. Либо мальчик, либо девочка. В чем радостный сюрприз? А если ваши ожидания не совпадут? Если вам все равно какой пола ребёнок, тогда в чем радость? 🤔

Да какой зависти всем глубоко пофиг. Как попросите, так и сделает врач. Ему по сути тоже пофиг, лишь бы не задерживали.

Zarazadvaraza: я тоже не сильно понимаю, в чем цимус такого праздника. Здесь все равно 50/50.

Так про любой праздник можно написать и ничего никогда не отмечать

"Новый год? Ну что за повод, как будто кто-то не знает, что был 2024 а станет 2025"
"День рождения? Зачем отмечать, все равно просто на год старше стал"
"Свадьба- просто штамп поставили, 50/50 разведутся или нет"

Zarazadvaraza: А часть пар интересуют только пол.

Всех интересует в первую очередь вопрос здоровья плода. Давайте не надо)

Давно не видела чтоб ошибались на аппаратах, тем более на современных. Триста лет тому назад, возможно. Ну и узи еще перед родами делают, там не ошибешься.

Аноним 600:

Вы не видите разницу? Провожаем старый год, начинаем новый с новыми силами, ожиданиями, планами. Тоже самое со свадьбой - создается новая ячейка общества и никто не думает про развод. Поэтому и празднуют рождение ребёнка. Человек родился, пришел в этот мир. Пожелаем ему всего хорошего. С гендерпати фигня какая-то показушная.

Потолковый Лампонюх: Давно не видела чтоб ошибались на

Ну, одному 17, второй вообще 10 лет сейчас. Не так уж и давно. Если интересует вопрос здоровья - тогда зачем вам эти бумажки, секретики, сюрпризики? Вот ребёнок, он либо мальчик, либо девочка, предварительно так, после родов станет понятно яснее. Я правда не понимаю, в чем суть гендерпати.

Zarazadvaraza: Если интересует вопрос здоровья - тогда зачем вам эти бумажки, секретики, сюрпризики

А почему должно быть стыдно хотеть узнать пол??)) в торжественной обстановке. Это же не рядовое событие)
Ну и за 10 лет уровень техники поменялся, конечно)

ну емае как бабки вы ей богу
Я так хотела гендер-пати, но не вышло, к сожалению ((

Потолковый Лампонюх: почему должно быть стыдно хотеть

Я где сказала стыдно? Не стыдно ничуть. Просто, глупо как-то. Событие совершенно рядовое. Да это даже не событие, просто факт. Как с погодой. Это не зависит от родителей, это не их достижение, ни от самого ребенка, просто данность. Устраивать по этому поводу праздник бессмысленно, на мой взгляд.

Вообще удобно если знаешь пол
Я первого за три дня до родов узнала, что сын
Покупали все зеленое, белое и желтое
Второй раз на третьем узи, чуть пораньше родов
Несомненно обоим рады были
Но зная заранее вроде как уже ждешь не просто ребенка, а сына или дочь
И гендер пати, ну мило же
Радуются люди
Тогда не было такого у нас

Zarazadvaraza: Событие совершенно рядовое. Да это даже не событие

Окей, понятно все

svetlonio: Милый безобидный праздник, лишний повод для радостных эмоций.

Вот да, положительные эмоции это же очень хорошо, и так в такое тревожное время живем

Zarazadvaraza: Событие совершенно рядовое. Да это даже не событие

Да нуу) ребёнок это вообше не рядовое ссобытие)) этож офигеть какое чудо юдо. В животе вдруг из нифига клеточек образуется настоящий человечек. И сидит там. А потом вылазит, как в фантастическом кино

Да, кто в акушерстве работает, тем привычно, наверное) а мне, как обладателю одного ребёнка- прям вау))

Ps- гендерпати я не делала, т.к. вообще не люблю отмечать и организовывать что-либо. Но за других радуюсь)

Zarazadvaraza: Событие совершенно рядовое. Да эт

Ну да конечно собственные роды и бееменность совершенно рядовое событие. Как прям месячные ежемесячное привычное дело ну что смеяться то.
Нет ну если десятого рожаешь, то конечно рядовое событие . Наши вон родители тоже дурью маялись, ленточки на одеяла вязали кто розовые , кто голубые из роддома. А тут постарели и началось ой все дурью маются с этим гендер пати какая глупость без смысла

@m
Потолковый Лампонюх: Я так хотела гендер-пати, но не вышло, к сожалению

А если ошибка? Праздник, ура, будет мальчик, а потом бац - и девочка родилась.
А не дай Бог, что с ребенком будет не так.
Родится, потом праздновать надо. Всему свой черед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы