Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Пол ребенка в перинатальном центре

Very black Jack (ex유지니아): 19 лет назад и 17 лет назад, и сейчас ничего не ставили ни разу

У меня копия УЗИ есть, там не оф строчка в бланке, а пометка на полях. Видимо это только у нас в городе так делают, мы рядом с Екатеринбургом. Детям 16 и 14. Вот с младшим на скрининг уже в Екатеринбург ездила, про писали не могу точно сказать.

Аноним 493: Почему?

Потому что вы знаете, что будет сюрприз. Какой же это сюрприз.

Zarazadvaraza: Но при потоке-конвейере - одному скажи, другому не говори, третьему записочку напиши, в конвертик положи, я понимаю, раздражение и негатив.

Мне кажется, вы его выдумали, т.к. лично вас это бесит. Узисты ни разу в лоб не говорили пол, спрашивали хочу знать или нет. Уверена, никто из них не стал бы психовать, если бы попросили пол написать, а не говорить вслух.

Аноним 395:

Нет, меня это не бесит. Не надо своих тараканов на меня накидывать. Просто я понимаю, чем медики руководствуются, когда негативно относятся к таким просьбам. Формально - не положено, не покладено, не зарыто. Нет такого обязательства, поэтому, все исходит только от исключительно личного желания медика и его понимания в необходимости. Может быть медик разделяет эту идею и готов радостно поучаствовать, и записку написать, еще и сердечками с цветочками ее украсить. Но если кто-то не видит в этом логики, то он имеет полное право отказаться, так как это не входит в его непосредственные обязанности, и с его точки зрения, его время и трудозатраты лишены разумного смысла. Вот и все.

Я бы хотела так узнать, интересно. Можно просто спросить у врача можно ли будет пол написать анонимно на листе , ну а что. Это не так сложно,как кажется

Zarazadvaraza:

Написать одно слово это 30 секунд максимум. При чем тут логика врача? Это житейское, за порогом кабинета есть жизнь людей

olgga83:

И она не касается обязанностей медика. Ваша личная жизнь. Поэтому не надо нести ее в кабинет к медику. Попросить - можно. Отказать - тоже можно. Вам кажется - это легко, ну что такого-то, слово написать. Но для того же медика, у которого еще куча задач помимо вас, это может напряжно и лишено смысла. Поэтому нет. Все что должна была сказать -сказала, все что должна написать - написала - дальше все вопросы к своему врачу. До свидания, следующий.

olgga83: Написать одно слово это 30 секунд максимум. При чем тут логика врача? Это житейское, за порогом кабинета есть жизнь людей

Ну человеку медики ребенка похерили, злая, понятно дело, на весь мир теперь. Давайте снисхождения немного проявим

Аноним 889: Можно ещё отметить 2 полоски

Кто-то и из этого праздник устраивает

Кто-то не делает, так и информации нет, что там можно попросить. Где-то делают и привыкли. Если хочется записку и торт, почему нет. 10 лет назад мне даже пол не хотели говорить, мол мы смотрим здоровье, так и сначала здоровье потом пол спрашивают, сейчас записки можно, сделали записку и мини конверт. Второй скрининг, после первого ничего не спрашивала разговаривала с генетиком.

Very black Jack (ex유지니아):

Так может проблема была с зачатием или блогеров пересмотрели?

Аноним 395:
Согласна. Первый раз вообще не спрашивали и не заикались , я и ушла. Второй раз уже другая была, всё спросила, написала.

mandarinka00: Так может проблема была с зачатием или блогеров пересмотрели?

Как раз те, у кого проблемы были не отмечают две полоски, как правило.

Ну с чего, ага. Может не всем подряд афишируют

Zarazadvaraza:

Медицина это не только про обязанности, здесь и подход и психология и этические принципы, просто человечность. Интимная близость с человеком опять же, контакт , там не конвейер на производстве.
Помню на флотской мне так врачи понравились в свое время, прям хороший контакт, вежливость, все четко ,понятно разжевали,показали. Сами предложили фото сделать с монитора, хотя в коридоре народ сидел ещё. Врач мужчина был

Zarazadvaraza: Вы это про муниципальную медицину?

Вы давно там были то? В муниципальной.

Давно. Последний раз меня в 23 году, две несчастные девочки терапевты не могли определить к неврологу, потому что талончиков не было, и мне, с потерей координации и заиканием жалобно сказали; "Ну не помрете поди". На этом общение с муниципальной медициной мое закончилось. А что, там реально, ни очередей теперь, и талончики в любое удобное время? И медики, с улыбкой встречают и провожают? Или все таки, сопротивляются даже записочку написать?

Аноним 889: Можно ещё отметить 2 полоски

Так недавно тема была. Где в каком-то забугорье тетка тест в конверте на др мужу подарила. Тот в шоке был от такого подарка.

А еще, помню, как меня из жк, с поднявшимся давлением отправили в 23. Самоходом, я приехала, с направлением, меня спросили, какого хрена я приперлась, видите, к нас тут бабушки скрюченные. Не знаю, говорю, вот направление, хотите, чтобы меня тоже вам скрюченную привезли? Меня положили на кушетку, воткнули укол, я так славно поспала, потом меня разбудили и отправили домой. Я в приятной медикаментозной эйфории приехала домой не помню как, и снова поспала. Муниципальная медицина - самая лучшая медицина в мире поэтому все предпочитают рожать платно в УГМК или Парацельсе, и лечиться тоже ходят за нескромные деньги. Именно поэтому.

Zarazadvaraza: все предпочитают рожать платно в УГМК или Парацельсе

Нет, у меня деньги на это есть, но я рожала в омм. О чем не жалею. Где гарантии, что за эти 300 тыс все будет точно хорошо? Нет их. Только ремонт, кровать, тв, жратва, видео родов (нахрена!) и тд.. Ну ниче, пережила без этого неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы