Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Пол ребенка в перинатальном центре

Zarazadvaraza: Условия работы в муниципальной медицине, вынуждают их отбрасывать все человеческое отношение, и включать робота на конвейере.

Слушайте ну сколько я не была у врачей в муниципальной поликлинике вот такое я встречала единично. 90 % врачей очень человечно относились и робота не включали. Может вы давно там были?

Zarazadvaraza: Условия работы в муниципальной медицине, вынуждают их отбрасывать все человеческое отношение

Что я сейчас прочитала
Спасибо каждому из медиков, с кем столкнулась по омс, в моей реальности все вообще по-другому))

Я вот расстроилась, что у меня девка, мне никакие пати были не нужны

Аноним 375:

Не думаю, что что-то принципиально поменялось. Собсно, ну не хотят узисты перинатального центра принимать участие в написании записочек. Не хотят и имеют права не хотеть. Это не входит в их непосредственные обязанности. И это нормально.

Потолковый Лампонюх: в моей реальности все вообще по-другому))

А в моей реальности - меня чуть на тот свет не отправили, дочь чуть не угробили. Поэтому, вообще фиолетово, на пол. Это вообще не имеет никакого значения.

а сейчас не говорят пол?
16 лет назад на узи говорили: "пол ребенка - мужской/женский". и все.
зачем какие-то бумажки, конверты?

Бедные москвички беременные.
Это им как надо бегать от возможности узнать пол до пати непонятной.
НИПТ делают практически каждой на 10-11 неделе. И там пол.
И в ЕМИАС все исследования видно.
Хоть с закрытыми глазами живи

maltseva: зачем какие-то бумажки, конверты?

Для гендер пати

Долорес Клейборн: Для гендер пати

так пусть пол озвучивают, празднику это как мешает?
сюрприз для гостей будет.
или это для тех, кто типа хочет сюрприз?
как хорошо, что раньше в лоб говорили без этой ерунды.

Zarazadvaraza: С гендерпати фигня какая-то показушная.

Гендер пати с пиньятами, щарами и обязательной трансляцией в соц.сети - показушная, как и любой праздник напоказ.

Но любой праздник можно в тихом семейном кругу отпраздновать. Я так и сообщила пол ребенка мужу в день его рождения, дополнительный повод для радости. Тем более именно этот пол был очень долгожданный им.

maltseva: так пусть пол озвучивают, празднику это как мешает?
сюрприз для гостей будет.

Что ты такое говоришь! Пещерная ты женщина!
Это же надо всю клоунаду организовали в нужных цветах. Друзья, агентства - кто во что горазд.
И два сияющих мамапети и папазины только там узнают пол.
Пути разные.
Я видела как одна дурища всерьез собралась судиться с отелем, которому она отправила этот конверт с запиской!!! в другой город и попросила пирожные с нужным цветом утром подать в номер.
И отель пишет, мол, розовых макарунсов нет. Есть в похожих цветах на выбор и скидывают фото вариантов.
Она там истерику закатила с угрозой судами.

Аноним 754: Но любой праздник можно в тихом семейном кругу отпраздновать

Блин, да кто запрещает праздновать-то? Ради бога, никто вообще не возражает, хоть каждый день. Мимо проходящий медик, которому по записи случайно досталась конкретная пациентка на осмотр, в чем провинился? Ну не входит в обязательный отчетный протокол принимать какие-то конверты, и писать какие-то записки. Но от требований каждой второй заходящей у них голова кругом. Одной сразу скажи, второй не говорите вообще, третьей записку напишите, чтобы ей потом кто-то другой тортом сюрприз сделал. Ну реально, детские капризы.

Zarazadvaraza: Одной сразу скажи, второй не говорите вообще,

Ну, кстати, насколько знаю, вопрос "вам говорить какого пола у вас ребенок?" вполне себе стандартный при УЗИ беременных. ничего сверхнапряжного для врача в этой ситуации нет.

Zarazadvaraza: А в моей реальности - меня чуть на тот свет не отправили, дочь чуть не угробили.

Ну все понятно тогда)

Калина Малиновa®: НИПТ делают практически каждой на 10-11 неделе. И там пол.

Можно попросить пол не определять по нипт. Сказать, чтоб не делали определение. Я тоже через нипт узнала, довольно неромантично зато 99.99999%)

Потолковый Лампонюх: Можно попросить пол не определять по нипт.

Можно еще сразу на учет встать к психиатру.
Чтоб у одних не просить не определять, а другим не сношать мозги, чтоб бумажку в конверт положили.

Аноним 979: этот придурошный гендер- пати

откуда такой снобизм по отношению к праздникам других?

Некийник:

Никто не планирует портить настроение беременной, кроме нее самой и ее ожиданий. В целом, даже можно попросить и записку написать. Захочет врач - напишет. Но если не сделает, то и обижаться нет никакого смысла, так как это не входит в обязательную процедуру исследования. И не погонит, сделает все, что обязана.

Калина Малиновa®: Можно еще сразу на учет встать к психиатру.

Ну че ты
Они просто сами спрашивают надо или не надо пол еще вместе с анализом определять) возможно, в мск его определяют насильно?))

Frau Мадам: ию к праздникам других?

Да, причем тут праздники? Просто для части населения, и медики в их числе, пол ребенка не является причиной радости, достойной некого празднования. Для медика УЗИ - это только исследование на предмет отсутствия у ребенка пороков развития, требующих каких-либо оперативных вмешательств, с целью сохранить жизнь и здоровье. И эта часть населения мне лично кажется более взрослой и трезво-мыслящей, чем та, у которой в голове шарики, мыльные пузыри и все в розово-голубых ленточках.

Потолковый Лампонюх:

В Москве его делают по ОМС и вообще не спрашивают надо или нет)
Но сейчас поди тоже страдают от понабежавших припадочных по вечеринкам с макарунас))

Аноним 979:

Столько агрессии !!! 🤦‍♀️

Zarazadvaraza: уровень в Вега-микс с божьими коровками пройти не могу.

вы на каком уровне? У меня 4 175й, если я правильно определила

Zarazadvaraza: Нет, я понимаю, гормоны там и все такое. Но выпадать-то из реальной жизни не стоит. И раздувать из мухи слона. Какие все подлецы, не разделяют мою радость

да ладно вам, гормоны у автора, этим все сказано, все пройдет. Она годика через 3 так зайдет, себя почитает и ужаснется сама от себя
Иногда ктонить старье всколыхнет, открываешь, а там смотришь, ахинею какую то писала тогда и даже не помню

Форумный аноним: Этот сюрприз уже не сюрприз

Почему? Я не открывала и не смотрела, что в конверте, врач тоже не озвучил пол.

Аноним 768: вы на каком уровне? У меня 4 175й, если я правильно определил

Да какой-то бонусный в районе Франции)))

Аноним 768: м, гормоны у автора, этим все сказано, все пройдет

Так в общем-то, и пытаемся немного автора отрезвить, что никто не завидует, никто не возвышается, не пытается за счет ее самоутвердится, и настроение ей портить тоже ни у кого умысла нет, максимум есть только недопонимание. И медики не плохие, если отказываются. Просто, ну не входит в обязательный протокол. Потом кто-нить тоже придумает, а что за конверты, а что за записки, а может взятки узисты берут. Есть обязательная программа - ее надо придерживаться. Как только обяжут пол в записку писать, и передавать - так и будут делать.

Калина Малиновa®: Это же надо всю клоунаду организовали в нужных цветах. Друзья, агентства - кто во что горазд.
И два сияющих мамапети и папазины только там узнают пол.

Как скучно я живу)
Можно ещё отметить 2 полоски, постановку на учет, 1/2/3 скрининг, выход в декрет, выплату декретные и тп
Насчёт пола - врач спокойно его говорит, ну я бумажку не просила, конечно
Как бы да, тоже не понимаю смысла особого, но люди разные
Вот когда родился ребёнок, да, выписка, месяц, это праздновали. Но тут действительно событие. Узнать пол, это ещё не ребёнок родился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы