А какие сейчас слишком популярные имена?

Лагерта: да прям. да крив. Я знаю, что вы великая спорщица во многих темах

Аноним: Я знаю, что вы великая спорщица во многих темах

Жаль, что это все, что вы обо мне знаете и то не правду.

Лагерта,

Murza: София и Софья - это разные имена.

а Ира и Ирина типа тоже разные Была у нас во дворе такая девочка, доказывала нам -детям что она не Ира а Ирина))) ну ну, и по сей день её все соседи и окружающие Ирой зовут, ну не вяжется у общества что эти имена разные, так же и Соня София - то же самое

Ingeborg: Богдан

В Западной Украине очень популярно это имя. И в Польше.
У сестры муж Богдан, русский.

Аноним: Фимочка, Фима

А это не сокращение ли от имени ЕФим?

Муся: А ещё Наталья и Наталия, Мария и Марья.

Убеждена в том что вот та самая одна буква важна только при написании документов и не более, Маша и Маша, кому какая разница чего там у тебя в паспорте, Я сама Наталья и боже упоси меня, кого то поправить если мне скажут НаталИя))) смешно девоньки,
Вообще непонятно откуда взялись какие то разные буквы в ОДИНАКОВЫХ именах, как будто кто то напроказничал в паспортном столе))) и пошла мода )))

Гита2014,
Не скажу насчёт паспортных,да и в истории имён не сильна,но одна из моих бабушек,1905 г.р, была Ираидой. Ирой,уменьшительно,но не Ириной. НаталИю тоже знала,но тоже даму в возрасте

Танюшкина радость,
Да, на Украине популярно. Имя славянское. Мне очень нравится. Ребенок обожает свое имя. Ему нравится, что он один такой в своем окружении. При этом имя простое.

Жу: В Питере что то много Серафим стало, но их называют почему-то Симами

А как еще? У меня прабабушка коренная петербурженка была, Серафима. Для меня баба Сима)

А у нас соседку бабушку Симой звпли. По паспорту Зосима.

Я сама.: была Ираидой. Ирой,уменьшительно,но не Ириной.

Ирина то с чего будет уменьшительным от Ираиды? А Ира вполне себе уменьшительное и от того, и от другого.
Хотя меня мама иногда Ираидой зовет, для смеха

Dance: А Ира вполне себе уменьшительное и от того, и от другого.

у меня тетка Ираида, всю жизнь была Идой.

Dance: Ирина то с чего будет уменьшительным от Ираиды?

Не знаю,с чего.Бабушку звали Ирой уменьшительно.А написала я к тому,что Ирина и Ира(Ираида),имена разные.

Я сама.: А написала я к тому,что Ирина и Ира(Ираида),имена разные.

Ира и к Ирине, и к Ираиде непосредственное отношение имеет) Это же сокращение, а не отдельное имя. Как Слава для всех -славов. Всегда весело от тех, кто доказывает, что Ира исключительно Ираида.
А Ирина с Ираидой, конечно, разные.

Dance,
Мы как на разных языках говорим.

Dance: Всегда весело от тех, кто доказывает, что Ира исключительно Ираида.

Где я написала это?Ну и вас легко развеселить,это здорово)

Эта часть сообщения только о том,как звали мою бабушку

Я сама.: Ира(Ираида) ,к доказательствам чего то там отношения не имеет.

Муся: Например, пасочки - формочки для песка. Я долго этого не могла понять.

это не только питерское) я с Дона, так мы тоже пасочки лепили в песочнице)

Аноним: ответил - да вон она Кузькина мать

avisferro: это не только питерское) я с Дона, так мы тоже пасочки лепили в песочнице)

А я такого слова в жизни не слышала :)

Муся: А я такого слова в жизни не слышала :)

а еще мы на Пасху тоже не куличи пекли, а тоже пасочки)) или паски)

всегда мечтала о Артеме)))) родился сын, назвала. теперь у нас в подъезде 4 Артема

avisferro: а еще мы на Пасху тоже не куличи пекли, а тоже пасочки)) или паски)

А как тогда называлась пасха, праздничное сладкое блюдо из творога? У нас были куличи и пасха. Или у вас такое не готовили?

анонимка,
у меня наоборот прабабушка Полина, вот для меня Полины старушечье имя, хотя сейчас Полин куча.

Гита2014: она не Ира а Ирина

Была у нас на работе такая, не дай Бог ее Ирой назовешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы