А какие сейчас слишком популярные имена?

Какими именами называть не стоит? Вот вы проходите гулять на дет.площадку, в садик - и там сплошняком "Даши, Маши и Сергеи"

Ведь в каждый момент есть какая-то мода, что даже "слишком" уже.
Интересуют детки до 5 лет например)

Сотрудники загсов Екатеринбурга подвели статистику за первое полугодие. Намеченные в начале года тенденции сохраняются: растет количество браков и рожденных малышей.

Как рассказала Е1 заместитель начальника Управления загса Свердловской области Лариса Никонова, в Екатеринбурге за первое полугодие родилось 12 489 детей. За это время у нас в городе заключили 5 221 брак, а разводов было 3 263 – меньше, чем свадеб.

Что касается имен, то родители, похоже, перестали давать детям странные имена. Нет у нас новых Сильвестров, Крымов и Тагилов.

– Наиболее популярными именами у девочек остались Екатерина, Анастасия, Дарья, Ксения, Алена, Вероника. У мальчиков во все времена самое популярное имя – это Александр, а также Артем, Даниил, Максим, – рассказала Лариса Никонова. – Редкими именами стали Надежда, Наталья, Татьяна, Светлана, Сергей, Степан, то есть те, что были популярны 40–50 лет назад. И в области, и в Екатеринбурге статистика схожая. Совсем не называют Людмилами, Ларисами…

Сейчас, по ее словам, часто новорожденных девочек называют Верониками.

Вот как выглядит топ-30 самых популярных имен в Екатеринбурге (по данным на 1 июля 2016 года автоматизированной информационной системы "Муниципальный регистр населения").

У мальчиков: Александр, Артём, Михаил, Максим, Иван, Дмитрий, Кирилл, Роман, Лев, Егор, Андрей, Тимофей, Матвей, Никита, Владимир, Илья, Степан, Ярослав, Марк, Алексей, Арсений, Даниил, Семён, Данил, Константин, Сергей, Владислав, Павел, Евгений, Георгий.

У девочек: Мария, Виктория, Анна, София, Анастасия, Алиса, Дарья, Полина, Екатерина, Елизавета, Софья, Ксения, Валерия, Варвара, Арина, Александра, Вероника, Ева, Василиса, Милана, Маргарита, Кира, Алёна, Кристина, Ульяна, Диана, Таисия, Юлия, Алина, Ольга

pasport66.ru/mrn/tops.php
Получается, что Маша и Саша :)

Вот муж как-раз думает если доча - то имя София. А мне кажется, оно последние года Мега популярное

Аноним автор темы: Вот муж как-раз думает если доча - то имя София. А мне кажется, оно последние года Мега популярное

Угу. Мне вообще кажется, что в моём окружении каждая вторая девочка Соня.
И я даже догадываюсь, почему мужу нравится :) Мне тоже очень нравилось это имя в детстве, потому что я не знала ни одной Сони. Только в книжках видела такое имя. Редкое оно было.

Муся,
Да , было редкое! Хотя у меня в садике была Соня))) и если вспоминать, то не очень хорошая ассоциация с этим именем

Аноним автор темы: Вот муж как-раз думает если доча - то имя София. А мне кажется, оно последние года Мега популярное

да уж лет 10 как супер популярное, я еще старшую десятилетку так назвать хотела)))
А вот Маш как ни странно редко встречаем, хотя уже давно это имя на пике популярности по статистике - а Насть, Даш, Полин, Арин, Лиз, Кать кажется, что гораздо больше.

Аноним автор темы: Хотя у меня в садике была Соня))) и если вспоминать, то не очень хорошая ассоциация с этим именем

Потому что редкое было, потому эта конкретная Соня и запомнилась. Наташ, Ань, Лен и Юль, к примеру, было не меньше трёх в каждом детском коллективе, поэтому имя с характером совершенно не ассоциировалось.

У меня тоже ощущение, что с рождения и до 10 лет примерно сейчас каждая вторая Соня. Не перестаёт веселить слабая попытка родителей остаться оригинальными в такой ситуации- "У нас не Соня, а София. Это совсем другое имя"

\~Лия\~,
И называют их Софами

\~Лия\~: Не перестаёт веселить слабая попытка родителей остаться оригинальными в такой ситуации- "У нас не Соня, а София. Это совсем другое имя"

Причём, попытка эта неграмотная, потому что абсолютно во всех словарях и справочниках по именам написано, что уменьшительные что к Софье, что к Софии одни и те же.

София и Софья - это разные имена. Соня как правило это производная от Софьи, а не от Софии. Хотя,всяко бывает.

В окружении много Матвеев, Артемов. Девочки поголовно - если не Алиса, то Милана

Вот мне кажется у моей дочки редкое имя-Ирина, потому, что куда не прийдем везде переспрашивают и очень удивляются)), что не Арина, а Софьи действительно постоянно встречаются, у нас ещё Милан много, у мальчиков Рома, ну это в нашей песочнице так

Ксюш много - в классе аж 3 из 11 девочек ))))))
Насть по-прежнему много - в танцевальном 4 из 15.

У мелкого в группе 4 Миланы и одна Милена.

Эlli: у моей дочки редкое имя-Ирина

У дочки в садике в группе было две Иринки, одна из Иринкиных мам расстраивалась, назвала дочь редким именем и надо же так случится. )))

Murza: София и Софья - это разные имена. Соня как правило это производная от Софьи, а не от Софии.

А ещё Наталья и Наталия, Мария и Марья. Кого-то из них категорически нельзя сокращать Машей или Маней, Наташей или Натой. Осталось только догадаться, кого :)
Зачем придумывать какие-то свои правила?
Ну не хочешь ты, чтобы ребёнка называли Соней, так и скажи: "Мне такое сокращение не нравится, дома мы зовём ребёнка Софой". Неужели не примут к сведению? Зачем подводить какую-то странную теоретическую базу?

Маша, Аня, Софа, Саша девочки.Дима, Макар, Матвей, Саша, Егор, Андрей мальчики. Когда тут, на форуме, спрашивают совета, как назвать ребёнка, так и хочется воззвать, пожалейте ваше чадо! Не называйте суперпопулярным именем, кому охота быть 5-й маней в садике или 8 Катей в школе. Но у нас народ стадный , чоуж тут поделаешь. А если не Маруся, так другая крайность, Снежана кака-нибудь или Виллина

Эlli: редкое имя-Ирина

Да! в классе много было Ирин, теперь маленьких не видела, очень нравится это имя, но у меня парни и как ни странно с популярными именами СЕРж и миШЕЛЬ

ОСА,
)) я на редкость не претендовала, мне просто имя нравится, но Ирин пока больше не встречала, все Миланы, Софии, Маши, Арины, вот ещё маленьких Оль всего одну встречала, Тань совсем мало

Даши, Маши, Сони, Ксюши
Вот очень много вокруг этих имён!
Лен маленьких вообще не встречала а раньше в классе было человек 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы