А какие сейчас слишком популярные имена?

Murza: София и Софья - это разные имена. Соня как правило это производная от Софьи, а не от Софии.

застрелилась от Вашей логики
У меня Софья, она же Соня, она же Софа))) 6 нам. в садичной группе она одна, а во всем садике есть еще 2, это на 110 человек. Мне нра, что поделать, сама кстати Лариса, всегда и везде в единственном числе)))
Тоже считаю, что Софья и София это одно и то же. Бесит когда поправляют мамаши, что у них вот прям София. сама не поправляю, когда мою Софией покличут, все равно мне. Ну и крещена она как раз Софией. Святой Софьи то нет.
А по мне так Насть много, да Лер.

Someone special: кому охота быть 5-й маней в садике или 8 Катей в школе.

Так в советские время сплошь Светы, Наташи, Лены да Ирины были, и ни разу от них недовольства, что она какая то по счету в классе, не сышала.... Помоему дети на это не запариваются, это пунктик в мозгах у родителей

Вики, Вари, Маши, Платоны, Артёмы и Артемии, Сони, Кости, Вани, Сани... Кучаааа во дворе и частном саду! Матвеи, Полины, Леры... Это с ходу сказать могу по именам

Мальчики часто встречаться Савы, Платоны, Макары.
Девочки Алиса,Кира, Юля.

Муся: А ещё Наталья и Наталия, Мария и Марья. Кого-то из них категорически нельзя сокращать Машей или Маней, Наташей или Натой. Осталось только догадаться, кого
Зачем придумывать какие-то свои правила?
Ну не хочешь ты, чтобы ребёнка называли Соней, так и скажи: "Мне такое сокращение не нравится, дома мы зовём ребёнка Софой". Неужели не примут к сведению?

знала одну Анастасию, которая на Настю не реагировала никак вообще. Отзывалась только на Асю (один из вариантов сокращенного имени). Педагогов сразу предупреждали, и в садике, и в школе, и в других коллективах. Так и выросла Асей)) все привыкли. и она по-другому уже не воспринимается

RitaMargarita: Так в советские время сплошь Светы, Наташи, Лены да Ирины были, и ни разу от них недовольства, что она какая то по счету в классе, не сышала....

я слышала преимущественно от Наташ...

выдра в гетрах: знала одну Анастасию, которая на Настю не реагировала никак вообще. Отзывалась только на Асю

У меня муж с детства Дмитрий, Митя, Митяй, одна знакомая глотку чуть не сорвала, когда его Димой кричала, а он не отозвался и вообще не среагировал на это имя. Это со временем только привык к Диме, потому что на работе его так зовут. )))) Но к тем, кто его Митяем по прежнему зовёт, говорит испытывает нежные чувства, так как это его детское имя, ему очень нравится.

некто,
Ну да, лучше быть Миланой Толстопятовой, чем Марией, например....

ОСА: Митяй

красиииивооо

RitaMargarita: Ну да, лучше быть Миланой Толстопятовой, чем Марией, например....

да, и это было... одна подружка Оля (тогда было тоже популярное имя) всё хотела, чтобы ее называли Стелла )))))))

RitaMargarita, у меня популярное имя. Вообще на него не отзываюсь, хоть заорись. Слишком часто встречается, мне кажется, это какую-то другую женщину/девочку окликают, не меня. Подруги называют производным от имени или по девичьей фамилии, муж тоже изгаляется всяко. Как-то в одном торговом центе слышу зовут кого-то, а она не откликается. Зовут, зовут, уже минуты три. Я думаю, ну и ну, что за дурища там, ничо не замечает. Потом меня за рукав дернули, оказалось, это меня звали, бывшая начальница с мужем надрывались, а я вообще к себе это не отнесла.

ОСА,
У нас тоже в классе был Митя) я до старших классов даже не думала, что Митя - это Дима

В моем детстве было кучаааа Наташ, Ирин, и Леночек) Ну и Тани, Маши)))
Мальчики Сережи, Андреи, Миши)

Для меня моё имя Юлия - даже редким казалось в садике не было Юль, в школе только одна, в институте тоже Юль не знала)))

Аноним автор темы: Юлия - даже редким казалось

это вам казалось)))))

Одна из моих знакомых Наташ изменила имя на Руфь. Пришлось привыкать. Ещё одна знакомая Валентина сменила имя на Кристину. Ну тут вообще было выше моего понимания, такое роскошное имя сменить на такое безликое, затасканное, извините , не удержалась

Тимофей,Данил (Даниил),Егор,Мотвей -часто встречаются из детей

Полина, Настя, Милана, Арина, Даша, Софья, Артем, Максим, Матвей, Алексей, Артем, Арсений - этих много, стали чаще встречаться Наташа и Вика. Практически среди детей не пересекаюсь с Ленами. Александрами и как ни странно с Машами и Даниилами (оба моих ребенка по одному в классе).

У нас чаще всего встречаются Сони и Лизы. Практически через одну. Прямо даже удивляюсь оригинальности родителей.

Еще к Соням плюсом Артём-Артемий, Данил-Даниил и еще всяческие Славы, которых нельзя называть Славами)) ну ладно бы Станислав - уже привычно, что он Стас, а не Слава. Но Вячеслав.или того хуже - Святослав! Ну как их по-другому говорить, язык не повернется.

Аноним: Кости

не так уж и много их, точнее даже редко встретишь среди маленьких мальчишек )

Murza: София и Софья - это разные имена. Соня как правило это производная от Софьи, а не от Софии. Хотя,всяко бывает.

да-да да, как и Мария / Маша

Анонимно.: Юля.

по мне так редкое имя, вообще нет никого из детей в окружении

вчера на площадке мама дочку громко так звала -Агне!!!! Так смешно звучало..оказалось это Агния.
Еще только раз слышала на площадке как мама к сыну обращается по имени Лукас

mama_K: Кости

не так уж и много их, точнее даже редко встретишь среди маленьких мальчишек )

вот не скажи. В нашем дворе 3 маленьких Кости, а вчера в поликлинике еще двоих встретили

Someone special: Валентина

Someone special: такое роскошное имя

На вкус и цвет товарищей нет. Мне тоже это имя ну совсем не нравится (и по ассоиации и по звучанию), как и вашей знакомой. Имеет право менять имя.

из редких во дворе есть одна девочка -Надя. Редко встречается,еще знаю одну малышку Лидочка- вот уж точно редкое
из мальчишечьих редко слышишь Федора, Кеши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы