А какие сейчас слишком популярные имена?

Для девочек часто слышу Соня, Полина, Арина, Катя, Маша...В поликлинике один раз даже встретила девочку по имени Аксель. Из мальчишеских: Артем, Костя, Александр, Лев. Сына старшего зовут Глеб, редко тоже где встречается

Аноним,
Да, Валюшка меня бы тоже бесило. Но Криська больше Вообще люблю короткие имена, которые не извратить. Вот бабулю мою Нина зовут. Царское имя, мне кажется, а многие скажут фууу, Анжелика лучше

Аноним автор темы: Какими именами называть не стоит? Вот вы проходите гулять на дет.площадку, в садик - и там сплошняком "Даши, Маши и Сергеи"

Ведь в каждый момент есть какая-то мода, что даже "слишком" уже.
Интересуют детки до 5 лет например)

А чего посмотреть статистику уже не судьба?
Вроде не секретная это информация.

Рики тики,
Аксель для девочки - это сильно? Может, у неё родители фанаты вот этого чудика? В Русской транскрипции его иногда Аксель называют. По англицки Axl он

mellilla: Прямо даже удивляюсь оригинальности родителей.

а обязательно надо быть огригинальным? без этого в современном мире нельзя? Одинаковые имена это ведь не значит, что люди тоже одинаковые, каждый по своему оригинальный. Кто то денег зарабатывае много, кто то поет красиво, кто то рисует, а кто то детей победами, да олимпиадами называет или еще какими нибудь "оригинальными" именами, я предпочти первое.

Рики тики: старшего зовут Глеб, редко тоже где встречается

я 4х Глебов знаю (до 5 лет). Один у старшей в группе есть. так что не редко.

Someone special: Нина

Мне тоже нравится))) Прям представляю такую девочку-девочку с косичками Как в фильме "Первоклассница"- очень вострая)))
У меня дочь зовут Наталья- в песочнице, садике, школе,институте - Наташ больше не было)))) Уменьшительных имен море)))) Наверное, это потому, что когда я училась- в классе было 4 Наташи, а в институте из 12 девченок аж 4...
Сына зовут Савелий- в садике и в классе он один с таким именем, но пересекаемся с другими Савелиями.

\~ПуШок\~: кто то детей победами, да олимпиадами называет или еще какими нибудь "оригинальными" именами

Олимпиада - традиционнейшее русское купеческое имя. Вот почитайте пьесы Островского, там Олимпиад полно.

некто: Оля

Кстати, ни одно Олю не встречала до 5 лет, вообще. Даже мимо не проходила (ну или проходила, но мои не знакомились)

Муся: Олимпиада - традиционнейшее русское купеческое имя

это прошлое, мы про сейчас, сами знаете какими именами только не оригинальничают нынче

undefined

Муся: Олимпиада - традиционнейшее русское купеческое имя. Вот почитайте пьесы Островского, там Олимпиад полно.

страшная вещь ассоциации
я сразу бабу Липу представляю жили в одном доме, в детстве очень веселило словосочетание

Самые популярные имена для девочек - Софья, Полина, Алиса и Настя. Вик и Даш много очень тоже. У мальчиков мегапопулярные - Данил, Кирилл, Саша. Сейчас вот еще Егоров много стало и Максимов из мелких.

\~ПуШок\~: Кстати, ни одно Олю не встречала до 5 лет, вообще.

у меня знакомая с месяц назад родила, Олечкой назвала :)

У меня сын Стёпа. Всегда считала, что их мало. Пока в школу не пошли. Четыре Степана на один класс
А вот дочка - Лиза, в окружении нет их вообще, несмотря на статистику.
Сама никогда от популярности своего имени не страдала. Всё относительно.

У нас в окружении Кати стали появляться))) ну они и не заканчивались наверно .. Но что то часто стала слышать.

Cтюша: А вот дочка - Лиза, в окружении нет их вообще, несмотря на статистику.

Моя Лиза, в садике в группе еще одна Лиза есть. Знаю еще одну Лизу и Гуляем на площадке знакомимся, бывают Лизы. Вики и Сони конечно чаще, каждая вторая, но и Лизы бывают.

Cтюша: Всегда считала, что их мало.

Тоже думала мало степ...но это видимо раньше, сейчас и Степы активно попадаются.

у нас во дворе с моей дочей Ксюшей еще 5 Ксюш) видимо популярно, хотя уменя самой мало знакомых с таким именем)
А вот девчушка с именем Стефания и отчеством Ивановна произвела впечатление )

\~ПуШок\~: сами знаете какими именами только не оригинальничают нынче

Почему вы считаете, что люди оригинальничают? Может, им это имя всю жизнь нравилось и ласкало слух. Им, чтобы не выделиться, надо что-нибудь поскромнее выбирать?
У каждого свои критерии, какое имя выбирать. Я терпеть не могу: а) неграмотные, б) самодельные, в) очень национальные для ребёнка другой национальности. Например для славянского мальчика Мохаммед вряд ли подойдёт :)
Если другие называют очень-очень популярным именем, меня это вообще не раздражает. Я бы так не назвала, но это моё дело.

Аноним,
Вы тут одна такая "судьбоносная" зашли пошли и мимо пройти

Ну и сравните теперь статистику с тем, что люди тут пишут - как то не очень совпадает

У нас 5 подъездная 5 этажка, только в 2015 году аж 3 Даши родились. Мой сын 2014 г.р. Егор, во дворе он 3 Егор, один ровесник, один на год старше. А я была уверена, что Егоров мало))

Мне понравилось вот тут
names.mercator.ru
рассматривать, как менялась популярность того или иного имени за сто с лишним лет.
Можно навести мышку на график и увидеть, какая линия какое имя представляет, можно выделить имя справа в списке и получить его линию на графике.
Правда, там Москва и Московская область, но тем не менее.

Someone special,

Ой не знаю) а фамилия Пономарева Аксель Антоновна Мама ее звала на всю поликлинику Акселя ты где

\~ПуШок\~,

Я только один раз встретила Глеба на детской площадке, больше пока не слышала.....Зато старший решил назвать младшего Егор, тоже имя распространенное

А у нас оба ребенка мегапопулярными именами☺ Артём и Софья
Мне просто имена нравятся,а статистика мне как то не интересна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы