А какие сейчас слишком популярные имена?

Аноним: Была у нас на работе такая, не дай Бог ее Ирой назовешь

Я такая. Не переношу когда меня Ирой называют. Одергиваю

Мне пофиг, если малознакомый человек Ирой назовет. Нормально отношусь. Мне даже нравится, люблю короткие имена.
Хотя в семье и друзья никогда Ирой или Иркой не называли, как-то так сложилось.
А вот тетя моя, в честь которой я свое имя получила, всегда Ирой была.

Самые популярные имена - Данил (Даниил), Егор, Арсений, Артем (Артемий), Никита, Лев. Девочки - Соня (это настолько много, что ... ну я не знаю, даже советские анекдоты про "Наташу" отдыхают), Вероники-Ники, Маргариты, Киры, Алисы... Это выборка из секций и детского сада.
Советские имена выделю отдельно. Традиционно Маша, Саша (хоть мальчик, хоть девочка), Иван, Андрей, Алексей. Знаю две Оли, две Юли, двух-трех Юр ( мой сын тоже Юра), попадались Кости, Феди, Степаны, Василии... . Нравятся имена именно советские почему-то)))) Сама Оля, ни разу не парилась что в классе, традиционно много Оль... До сих не понимаю что тут неприятного может быть))))

%Луна%: Нравятся имена именно советские почему-то

А почему советские? Так и до революции называли сколько угодно.

Задумалась... Не встречала давно Евгениев и Евгений. Сережи ни одного маленького не знаю. И Наташи ни одной))))

Муся,
Популярные в советское время.

У меня в окружении у девочек до 5 лет тоже зашкаливает количество Сонь и Вероник.
У мальчиков как-то разнообразнее, но много Дим, Максимов, Саш, и еще часто встречаются Андреи.

%Луна%: Сережи ни одного маленького не знаю

Знаю одного пятилетку)

%Луна%: Феди, Степаны достаточно часто встречаются

А вот Жень правда совсем не встречаю

%Луна%: Популярные в советское время.

Опять же, они и в царской России были весьма популярны у городского населения.
Я не цепляюсь, просто интересно, почему Маши, Саши, Вани, Андреи, Сергеи, Ольги и т.д. ассоциируются именно с советским временем, тогда как это имена на все времена.

Янечихала0_о: А вот Жень правда совсем не встречаю

и у дочери, и у сына в классе есть, это 9 и 16 лет. Также есть и Галины, Сергей, Лена.

Муся: А как тогда называлась пасха, праздничное сладкое блюдо из творога? У нас были куличи и пасха. Или у вас такое не готовили?

вот именно у нас не готовили - вообще ни у кого из знакомых. А в Волгоград приехала - тут почти все эту пасху делают, вкусно оказалось, теперь сама делаю каждый год Пасху и пасочки))

%Луна%: даже советские анекдоты про "Наташу" отдыхают)

ой... а я ни одного и не знаю))
только когда имя ребенку выбирала, еще не знала, что там мальчик, думала между Наташей, Аней, Ольгой и Ларисой. Услышала вагон комментариев) только Ольгу не обхаяли)
Аня сказала, что имя Аня плохое. И все.
Шеф, Лариса, сказала, что "фу! какая еще Лариса?? Крыска-Лариска!"
а про Наташу сама Наташа сказали "Такая маленькая, а уже Наташа!"
в общем, хорошо, что там Миша) а то я б лопнула, выбирая))
хотя я их понимаю отчасти - я свое имя тоже не люблю. Правда, не по причине затертости в свое время, а по другим, более прозаичным причинам)

ЖаР ПтИцА: Галины

есть, да) одну маленькую красотку знаю лично, удивляются окружающие очень, слыша имя

ЖаР ПтИцА: и у дочери, и у сына в классе есть, это 9 и 16 лет

сыну 6 лет, поэтому, видимо, сужу примерно по его возрасту)

Муся,
Не знаю, видимо, воспоминания из детства, а оно советское А вот Варвара, Марианна, Таисия, Глаша - ассоциируются с дореволюционной Россией. Хотя Маша и Саша ( и еще ряд имен) - это, да, на все времена, со времен становления мира))))

Своих детей назвала-Андрей Ирина Полина и Марина. Сейчас редко встретишь марину и Ирину. Во совсем не слышу чтоб Лидочка назвали)

Сын Артём,дочь Алла
если б еще дочка была назвала бы Жанна или Нина
на мальчиков нет таких вариантов

ВсяТакаяВнезапная: на мальчиков нет таких вариантов

с мальчишечьими именами трудно, ага

Янечихала0_о: с мальчишечьими именами трудно, ага

еще Отчество "веселое"-Игоревичи они у меня

ВсяТакаяВнезапная: еще Отчество "веселое"-Игоревичи они у меня

Тоня, я ж помню)))

Янечихала0_о: Тоня, я ж помню)))

дык другие мож не в курсе

ВсяТакаяВнезапная: дык другие мож не в курсе

аааа))) ну если так
Мне вот сейчас очень трудно с выбором имени, хоть и отчество мировое (Андреевичи))
ЗЫ: автор, сорри за офф

Янечихала0_о: Мне вот сейчас очень трудно с выбором имени,

Имя для мальчика или для девочки сейчас?)

А еще очень от региона зависит. У нас вот лдни имена в тренде, в др регионах другие.

%Луна%: И Наташи ни одной

Полно и Наташ, и Свет.
Не по 3 в классе, но по 3 на школу есть.

ВсяТакаяВнезапная,
Для девочки вопросов бы вааааааабще не возникло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы