А какие сейчас слишком популярные имена?

Лара Гишар: вот вообще не до оригинальности мне, ну, нравится мне имя Соня, такое ласковое и нежное, Сонечка, Софеночек я её зову. И плевать мне что на улице их мильон, для меня она единственная. Не вижу смысла называть ребенка исключительно чтобы соригинальничать и выпендриться. Примеры приводить не буду)))

+++ Я- Полина, дочка- Соня, сынок- Саня, да, мы не оригинальны))))

avisferro: или мальчик по имени Геннадий? Есть, во дворе гуляет такой)

У меня первое женское имя по популярности - Алиса ~~тысячи их ~~
Такое впечатление, что другие имена просто запретили))
Из мальчиков - Матвей.

RitaMargarita: Да! в классе много было Ирин, теперь маленьких не видела, очень нравится это имя,

Я Ирина, очень нравится... В классе было нас двое а в институте на курсе четверо!!!! У моей дочери в группе два Никиты, два Даниила, три Софии, Сережа один!!! Есть одна Оля, одна Рианна, одна Милена (но во всем садике их полно!) ну и так по-мелочи (Даша, Маша). Мою дочь зовут Полина. Но теперь -это частое имя...

после второго поста тему можно закрывать было.
на 5 страниц раздули

Teemu_Ilmari: У меня первое женское имя по популярности - Алиса тысячи их
Такое впечатление, что другие имена просто запретили))

я всю сознательную жизнь хотела дочку Алису ))) то есть, примерно с года 1978-1979, когда это имя было совсем непопулярным )))))) старшую дочь не назвала так, потому что посмотрела после рождения и поняла, что нет, это не Алиса
а с младшей получилось :)
вот только я заранее "угадала" тенденции - что со старшей Анастасией (в 93-м году не было еще сильно популярным), что с Алисой вот...

Аноним: Есть, во дворе гуляет такой)

вау!
реально редкий экземпляр)

Древняя Греция,
Во втором посте указаны только три имени - при чем мальчиковых... Для вас это ВСЕ самые популярные имена?

Лара Гишар: вот вообще не до оригинальности мне, ну, нравится мне имя Соня, такое ласковое и нежное, Сонечка, Софеночек я её зову. И плевать мне что на улице их мильон, для меня она единственная. Не вижу смысла называть ребенка исключительно чтобы соригинальничать

аналогично
Дочку тоже очень популярным на данный момент именем Мария назвала, но я это имя обожаю Как я его только не склоняю - она у меня и Мася, и Маруся, и Машуленыш
Вообще, не имя красит человека, а человек - имя
У меня имя тоже популярное, в одном классе со мной еще три девочки с таким именем были, а в институте - 4. Ни разу по поводу этого я не переживала, какая вообще разница сколько еще людей с таким именем, все равно мы все разные.

Елена,
С одной стороны вы правы.. Но когда есть выбор, можно и повыбыирать)
Тем более имя предложенное мужем, мне не очень нравится))) вот эта тема - как раз аргумент поискать и подумать над именем ещё)

В группе 3 Даши и 3 Лизы и только 2 сони ))))
Мальчики все по одному

undefined

mellilla: . Прямо даже удивляюсь оригинальности родителей.

Так большинство просто не заморачиваются сколько там кого, называют как нравится ,да и все. Мне вот хоть каждый второй пусть с таким именем, назову все равно, если имя нравится. Хуже когда выпендрятся, потом ребенку мучиться. Ну и да, всякие Оли Наташи Кати Марины Светы Лены и т.п мне в свое время и нашему поколению сильно поднадоели, поэтому идут другие имена сейчас, а нашим детям наоборот, будут казаться редкими, и снова будет их много)

Мне надоели Софии, Евы и Сони

avisferro,
Хотела Зоя дочь назвать, муж не дал

Среди моих знакомых с маленькими детьми 6 Мишуток. На площадках много девочек Софий. Часто слышу как мальчишек Ярославами зовут. Обожаю Славочек, но почему у всех Ярославы? Есть же столько имён: Вячеслав, Станислав, Владислав и т.п. У меня сын Мстислав.

Reggi,
Ну и что? Мне может Саши надоели так называли и будут называть , самой популярное во все времена

M-SV-N,
А ничего. Автор спросил, я ответила

аноним: Хотела Зоя дочь назвать, муж не дал Зоя встречается имя, не то, чтоб прям часто, но все же)
Angellore: Среди моих знакомых с маленькими детьми 6 Мишуток.

меня уже посчитала или мой 7 будет?
у меня вокруг Миш нет маленьких почему-то. Посмотрим, что в саду будет, а то Юль вот тоже не было вокруг ни у кого, а оказалась 3я в группе))

avisferro: 7 будет

Да, седьмой :) но эта мода на Михаилов только в Екб, походу.

Angellore,
У меня подруга Мишей ребёнка назвала! Мне прямо удивительно) никогда это имя не рассматривала) При чем и от неё никогда не слышала, чтобы нравилось ей это имя)
ну вот, на вкус и цвет, что называется)

Сегодня прочитала в новостях, что самые популярные имена - Мария, Александр, Максим, Артем, Виктория.

Александр похоже популярное имя во все времена

Рики тики: Зато старший решил назвать младшего Егор, тоже имя распространенное

Соня, Никита и Артем гораздо более распространено...
Но и Егор встречается, у старшей в группе есть один)

Аноним автор темы: Александр похоже популярное имя во все времена

лет 5-10 мне Никиты и Артемы чаще встречаются, чем Саши
Ну а вообще по теме если, то я плевала на статистику, подходит и нравится имя - называем, не нравится - не называем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы