А какие сейчас слишком популярные имена?

Я дочь назвала Верой. Именно - Вера. Как оказалось сейчас редкое имя. Особенно врачи это отмечают. Хотя в окружении есть женщины с таким именем. И многие спрашивают - типа полное имя Вероника?)))
А по теме - очень много девочек с именем Ева)

Странно, что по рейтингу Екатеринбурга лидирует Мария. Я их среди детей встречаю, но редко. А вот Сонь (Софии, Софьи) реально через одну, если не чаще встречаются. Хотя, да, красивое нежное имя.

Centrum: Вероника

Не красивое имя такое и так популярно у людей
У нас на площадке 3 Вероники!!

У нас на весь садик три Ильи, и все в одной группе.)))) дочку редким именем назвала, но тем не менее встречающимся. Моя мама искренне недоумевала, почему не Лиза? В садике Лиз очень много, в каждой группе и не по одной.

RitaMargarita: Помоему дети на это не запариваются, это пунктик в мозгах у родителей

+++мой сын был третьим Максимом в классе. И ему на это было глубоко фиолетово, как и тем двум Максимам. Столь же мало волновало это и двух Юль из класса.У детей есть более важные проблемы в детстве, чем суета вокруг имени.

Аноним: алю, имя жуть, знаю двух и обе стесняются его, хотя уже взрослые тётеньки. Валентина это ещё нестрашно, а вот Валюша - Валечка .... Бррр

эээ.... А я знаю Валь, которые очень даже спокойно относятся к своему имени. И Кстати это лично ваш загон, что Валюша - это брр. Другим может кажется, что Светик - это или Мариша. Субъективно.

Аноним: сын Егор. Когда его назвала, оно встречалось, но нечасто.

Мне все говорили, где я это непонятное имя нашла...но это 12,5 лет назад.
Я очень ждала в первую беременность дочку, хотела назвать Амелия (сейчас это иначе как беременный бзик объяснить не могу) Все молились, лишь бы мальчик был

Cтюша,
У меня сестра Амелия мне очень нравится!

Вообще нравятся нежные имена, где много гласных, и нет таких букв как "Г", "Д" например..

Вообще, нужно наверное выбирать такое имя, которое "на себя можно примерить"

Но мне как в детстве, так и сейчас больше всего нравится своё имя

У младшего сына в классе 5 Матвеев. А у старшего 5 Насть.

Аноним автор темы: мне очень нравится!

Так и мне нравилось :)
Просто, Смирнова Амелия Сергеевна...как-то не айс

Мне очень нравиться мужские имена Лев и Ренат, женские имена Софья, Каролина, Ангелина, Анжелика.

Murza: София и Софья - это разные имена. Соня как правило это производная от Софьи, а не от Софии

Это одно и то же имя, написание разное, как у Натальи и Наталии, вот и все.

Мама мне с обеими беременностями моск выносила, хотела, чтоб я назвала мальчиков Виталиками . Вот уж точно редкое имя, ни одного не встречала, зато девочек Виталин - хоть пруд пруди

Аноним автор темы: Но мне как в детстве, так и сейчас больше всего нравится своё имя

Ух как мне моё в детстве не нравилось! :)

Аноним: Centrum:Вероника

Не красивое имя такое и так популярно у людей

А мне кажется красивым.

Аноним автор темы: Вообще нравятся нежные имена, где много гласных, и нет таких букв как "Г", "Д" например..

Таких много. Елена, Нина, Виола или Виолетта... Много... И распространённых, и не очень - только выбирай :)
Я вот с дочкой практически и не выбирала. Сразу знала, как назову.

Angellore: Часто слышу как мальчишек Ярославами зовут. Обожаю Славочек, но почему у всех Ярославы?

Когда я называла Ярославом сына, их было не так много. Я хотела именно Славу, но выбирала между Святославом и Ярославом. В Святославе смущало уменьшительное. Свят? Или Светик? А имя Ярослав мне очень давно нравилось. А зачем себе отказывать в том. что нравится? Всё же не самое популярное, хотя и одно из :)
Из популярных мне нравится, пожалуй, Александр. Но мне на них везёт. Все Александры в моей жизни хорошие, всех люблю, ни одного некрасивого или гадкого не встречала :)
Но сына бы Александром не назвала. Папа у меня Александр, муж Александр, двоюродный брат Александр. Куда ещё в одну семью?

Лиза, Полина, Ева, Тема, Даня. Во дворе, в школе развития, в маршрутках часто встречаю ребят с такими именами

Муся,
Конечно будем думать) имён много)

Просто пока у мужа такая мысль, что хочет имя на букву "С" ну и София ему вздумалось)))
Я уже решила посмотреть, какие есть имена на С для девочек ещё.. Так там вообще кошмар какой-то

А я с детства не любила все эти клонированные имена маша-даша-саша-паша-оля-толя-коля-поля... Бррр... Всегда считала, что у каждого человека должно быть индивидуальное имя, или хотя бы редкое. Семь лет мечтала о дочке Лиане, поэтому имя дочери даже не обсуждалось, старшая Лиана, Лианчик, Ли. Вторую думала, Мелисса или Алесса, остановилась на Мелиссе. Только немного надоели все эти травоведы, тыкающие меня в то, что трава такая есть. А вот я не знала про такую траву! Не росла она у нас! И для меня Мелисса всегда именем была. Только недавно узнала про траву, но что из этого? Роза, Лилия, Маргарита - цветы, Лев - тот вообще животное А у меня Мелисса, Лисса, Лисенок. У старшей дочки есть Лисичка-сестричка)))

Аноним ,
Снежана, Светлана

Аноним автор темы: Просто пока у мужа такая мысль, что хочет имя на букву "С"

А с чего это ему так упёрлось? :) Это породистых щенков надо на определённую букву называть. а детей почто? :)
Кстати, а Светлана вам никак? Их сейчас не много, а имя очень красивое. На мой слух, конечно, не знаю, как вам оно.

Муся,
У него просто ФИО - С.С.С.
Вот и хочет, чтобы у ребёнка было так же

Вот ведь.. Тараканы в голове... А ещё говорят, что это у девушек "беременный мозг"

На С вполне есть приличные имена. Можно повыбирать. зря вы так, что один ужас :)

Аноним автор темы: У него просто ФИО - С.С.С.
Вот и хочет, чтобы у ребёнка было так же

Вот ведь.. Тараканы в голове... А ещё говорят, что это у девушек "беременный мозг"

А-а-а, идея у него :) Ну я бы, наверное, снизошла. Подумала, что бы такое подыскать. Если, конечно, изначально у вас своего намечтанного варианта нет.

Lastochka!!!: И называют их Софами

Нееее, называют - СофИ

Касфея мега популярное

Если уж на "с" редкое, то Серафима (Фима) и Стефания (Стеша) точно не встречаются. наверное)

Verden,
У меня есть знакомые, у которых дочка Стефания :))) лет 4-5 ей)
Стефания одно из более ли менее симпатичных имён :)))

А так я уже таких начиталась, язык сломать можно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы