Двойное имя

Еврейское, не еврейское, в Святцах есть, значит понятно, что и у русских может быть.
Вообще, кому какое дело, взяли и по Святцам назвали.

БарбараПрямодушкина Вообще, кому какое дело, взяли и по Святцам назвали.

а, так родители еще и верующие, значит шибко? и это тоже все знакомые радостно узнали, после того, как пережили иудеев

maltseva

Ну Е-мое, изначально тоже смотреть конечно надо, если родители не красавцы, то дочь откуда такая будет...хоть и встречаются экземпляры одни на миллион ,но это редкость...
У меня подруга была, Илона, ее мама учила быть гордой девочкой, говорила ей какое у нее Имя!она и выросла гордой красавицей...правда вредная и противная до жути игнорила многих, с другими моими подругами даже приветом не перекинется....родители-сила!

Даааа видимо ночью люди добрее. Пойду-ка я от вас. Злые вы тут, хорошо хоть не все. )))

maltseva встречала я на площадке девочку краса мира...

что за краса мира? Красимира что ли?
Славянское имя, взрослые у вас неадекватные

БарбараПрямодушкина Красимира что ли?
Славянское имя, взрослые у вас неадекватные

я не знаю как пишется, но девочка представлялась краса мира. соединительную "и" я не слышала.
но имя, имхо, ахтунг полный.

Лагерта нук он все таки не Самуэль Андреевич Клеменс, да?

Нет, его полное имя - Сэмюэл Ленгхорн Клеменс.
Это меняет дело? Или все-таки Ленгхорн из-за непривычного звучания кажется Вам более приемлемым?
Это ведь вопрос восприятия. Как с отчеством. Я первую "начальственную" должность получила в 16 лет - зав маг. ))) Сейчас смешно звучит, но такое было время.
В 26 лет - была руководителем отдела и подчинялась напрямую генеральному директору завода.
Сейчас - исполнительный директор небольшого холдинга. Отчество использую крайне редко, в основном только при общении с гос/мун органами. Все, больше нигде его не использую. Хотя все стандартно- Елена Владимировна. Просто мне не надо усиление, итак с авторитарностью более чем. ))

JhWs автор темы

Просто сейчас не заморачивайтесь, все это хотят вам сказать)))уже назвали, само имя красивое, просто непривычное для многих...обиды тут ни к чему...
Почитайте вместе с ребенком значение(хорошие качества) ,проговаривайте это четко вслух, чтобы у него заложилось восприятие себя в этом имени...это я вам психологический выход из ситуации советую)))
А дальше травмировать ребенка просто будет глупо

кэлеф Это меняет дело? Или все-таки Ленгхорн из-за непривычного звучания кажется Вам более приемлемым?

дело меняет страна, где нет отчеств во взрослом обиходе.

колибриЯ

Да спасибо, так и сделаю.

Лагерта что тут ярые иудеи у них в друзьях или знакомых)

В таком образе - ярые друзья Мишки, Яшки, Сёмки, Лёвки, даже Ахилёшки, Даньки. Но это не исключает Мань, Тань, Наташ, Лёшь и т.д.)))

Лагерта дело меняет страна, где нет отчеств во взрослом обиходе. но есть вторые имена, что суть одно и тоже.
Автор, забейте на всех.
А логопедом своим довольны? Можете посоветовать?

кэлеф но есть вторые имена, что суть одно и тоже.

нет не одно и то же.

кэлеф А логопедом своим довольны? Можете посоветовать?

ничо так поворот

кэлеф

Давно уже отчество не используют во многих организациях...типо на короткой ноге с подчиненными...Меня и мужа тоже по имени зовут, для комфортной работы и для быстрого контакта...минуя переход официоза...
Но это не везде так, в России пока придерживаются к обращении по ИО)

maltseva я не знаю как пишется, но девочка представлялась краса мира. соединительную "и" я не слышала.
но имя, имхо, ахтунг полный.

Красимиры в Болгарии встречаются.
И славянским именем вам не угодишь, и еврейское не так. Как редкое, так реакция. Немного привыкания, и будет совсем не ахтунг.

БарбараПрямодушкина И славянским именем вам не угодишь

чой та? вот у моего славянское имя, вполне адекватное и к отчеству, и к фамилии, и к внешности, и к отсутствию религии в его жизни))))

Лагерта, чтобы спор не был бессмысленным: Да, второе имя не отсылает к имени отца, но оно отсылает к культурной традиции семьи или подчеркивает знаковые, важные моменты для данной семьи. Помимо указания социального статуса. То есть выполняет ту функцию, которую у нас первоначально выполняло отчество. Я имела ввиду именно это.

колибриЯ Но это не везде так, в России пока придерживаются к обращении по ИО)

Я писала про работу в России. )))

кэлеф Я имела ввиду именно это.

Я понимаю, что Вы имеете ввиду, но в России и в Америке две суть разные позиции по этому вопросу. Вот и все.

Лагерта

Как лодку назовешь, так она и поплывет!

кэлеф

Я тоже, но пока этого Мало и еще не через одно поколение отойдет...если вообще отойдет...

Дамы, меня становится много в этой теме.
Удаляюсь.
Хотела поддержать автора, что и сделала.
Спорить не буду, убеждать тоже.
Всем владельцам обычных и необычных имен - дружелюбия и адекватных людей на своем пути.

кэлеф

Всего доброго!
Меня еще больше! пошла я тоже, мне вообще готовить надо пока малыш спит)))))
Я тоже все сказала)

БарбараПрямодушкина Еврейское, не еврейское, в Святцах есть, значит понятно, что и у русских может быть.
Вообще, кому какое дело, взяли и по Святцам назвали.

у меня такое ощущение, что наши предки были гораздо умнее наших современников, существует русский вариант этого имени - Самойло.

Я_Солнце , существует русский вариант этого имени - Самойло.

крайне, конечно, актуальный в наше время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы