Двойное имя

Калина Малинова® Рассказала подруге, еврейке в стописятдесятом поколении. Её комментарии приводить не буду.

а тут зачем эта информация?
я б рассказала подруге-еврейке с дочкой Брохой - она бы одобрила. сколько людей, столько мнений.

Калина Малинова® Рассказала подруге, еврейке в стописятдесятом поколении.

Чем имя Самуил отличается от, например, Михаил?
Почему Мишей можно назвать русского мальчика, их миллион, а Самуилом нет? Только чистокровных евреев?

аноним

+

аноним Чем имя Самуил отличается от, например, Михаил?

• Даниил, Гавриил

аноним Только чистокровных евреев?

Скажите, Вы сына Джохаром Петровичем или Амарбеком Иванычем назовёте? Ну ток честно. Глупые вопросы.

Секуринега Надеюсь, автор, вы евреи?

не, не евреи они, русские.

аноним Чем имя Самуил отличается от, например, Михаил?

привычностью, распространенностью и ярко выраженной национальной принадлежностью. Самуил, Моисей, Сара, Рахиль - традиционные еврейские имена. ничего плохого в них нет, просто странно. как Арарат Сергеевич Ефимов.
если имя семейное - то базара нет, но просто так такие имена давать не очень умно.

аноним Только чистокровных евреев?

чистокровные евреи в России крайне редко дают своим детям таких имен. мы все Тани, Леши и Саши. у наших родителей инстинкт самосохранения выше, чем желание выпендриться таким образом.
максимум- Лев, Семен, Роза

Данилара чистокровные евреи в России крайне редко дают своим детям таких имен.

Почему редко? Вот что меняли люди, которым сейчас далеко за 70 - это да. Колоритные фамилии, имена. Я такие семьи в основном знаю. Ярко выраженные, характерные имена. Красиво)
Севердинская Ирма Иосифовна - бабуля моей подруги. Огонь бабка

Калина Малинова® Почему редко?

ну никого из своих ровесников не знаю с самобытными именами. даже дятьки-тетки в основном с русскими. а вот третье колено - это дааа, этника

Калина Малинова® Ярко выраженные, характерные имена. Красиво)

что красиво - соглашусь.

Данилара даже дятьки-тетки в основном с русскими.

У неё тоже Александр Иванович был Рем Яковлевич) Но ему 87 уже. Татьяна Анатольевна (представлялась так) , кассир у мамы на работе, оказалась Эсфирь.

Не, наши не меняли. наших дедов как прижали за кулачество и прочее, так они быстро смекнули че к чему.

Данилара Не, наши не меняли. наших дедов как прижали за кулачество и прочее, так они быстро смекнули че к чему.

Безусловно. Но бОльшую часть знаю в основном с характерными фамилиями. Имена да, бывают незамысловатые
Надежда Михайловна Барайловская, например.

Данилара

Как тебе Самуил Максимович, кстати?

Калина Малинова® Как тебе Самуил Максимович, кстати?

чистопородный еврей! однозначно! ну какой русский так своего ребенка назовет

Калина Малинова® Но бОльшую часть знаю в основном с характерными фамилиями.

мои, которые с замысловатыми, все в первую волну в израиловку рванули. как-то так вышло. остались с русскими именами\фамилиями и на детях не экспериментировали.

Данилара чистопородный еврей! однозначно! ну какой русский так своего ребенка назовет

Там же две И, это обрусевший вариант, если две ИИ...иии.....

Данилара мои, которые с замысловатыми, все в первую волну в израиловку рванули.

А моя Вольман сидит и ждёт, когда дочь в меде доучит, чтоб сорвать когти) Вовремя не унесло её. Мать замужем за племянником Косыгина была. Осетин. Термоядерная смесь у сестры моей еврейской подруги)

Калина Малинова® это обрусевший вариант

до-до

Калина Малинова® А моя Вольман сидит и ждёт, когда дочь в меде доучит, чтоб сорвать когти

я не смогла. у меня психологическая травма - я там в теракт на рынке попала я уж тут как-нить
много где пробовала жить - родня по всему миру, но тут мне комфортнее всего. менталитет у меня не еврейский

Данилара я там в теракт на рынке попала

Данилара до-до

Автор категорически отрицает такие корни Аргумент - ИИ был же.

Данилара менталитет у меня не еврейский

Ты не одна такая. Моя в 7:40 утра даже родилась, но на ней не отразилось особо Кроме того, что оооочень умная.

Калина Малинова® Кроме того, что оооочень умная.

знаешь, еврей - это не ум, не менталитет, не национальность. это склад характер, ведение быта, мироощущение. не могу тебе объяснить. я почти до сорока лет была цыганка, как папа, а потом ребенка родила - и оба-на, махровая еврейка - внешность славянская, а корни прут, не спрячешь.

Данилара я почти до сорока лет была цыганка, как папа

У тебя папа цыган?! Вот так смесь!

Данилара знаешь, еврей - это не ум, не менталитет, не национальность. это склад характер, ведение быта, мироощущение.

Я с тобой полностью согласна.

Данилара махровая еврейка - внешность славянская, а корни прут, не спрячешь.

В чём выражается?)

Калина Малинова® У тебя папа цыган?! Вот так смесь!

да, прикинь, какой форс-мажор! очень красивый, тоже не чистый, с голубыми глазами!

Калина Малинова® В чём выражается?)

в мелочах. трудно объяснить, но по тому, как часто стали спрашивать о наличии корней, я поняла, что генетика берет свое. даже мама признала, что во мне больше от бабушки, чем в ней.

Данилара

Бомба ты
Автор обалдеет завтра при прочтении.

Калина Малинова® Автор обалдеет завтра при прочтении.

да поздняк уже автору метаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы