Двойное имя

tra-ta-ta Иногда так и называют, двойным именeм.

двойным, одинарным, эл джей какой-нибудь, но это они сами обычно решают, а не на дите свешивают. хотя разные конечно кадры есть.

Да мы второго вроде и не планируем, это я так для разговора.

не надо второго. меня зовут Самуил. Каааааааак???? Са-му-ил. вобще ничего сложного.
пусть привыкает.
кста. есть во дворе мальчишка Сэмюэль. прям так и пишется))) его все зовут Сэм. там мама так гордится этим именем! она даже все формочки подписала для песочницы "Сэм" и дочка Ариадна. и не сокращает так и зовет))

Аноним двойным, одинарным, эл джей какой-нибудь, но это они сами обычно решают,

Ну да. Или родители. В каждой избушке... 3наю девочек по имени Анна Кьяра, София Виттория, Мария Соле, Мария Джованна, их так и называют.

JhWs автор темы Ян-Владислав

на мой взгляд, лучше без дефиса Ян Владислав
это даёт свободу писать только одно из имён, и потом, для отчества детей использовать только одно, т.е. внуки будут либо Яновичи, либо Владиславовичи
А в дефисе никакого преимущества нет.

Самуил Владислав , кстати, неплохо

Ласточка

Сэиюэль это чисто на американский манер. Красиво тоже. Хорошо что есть наши тески уже 5 знаю ).

аноним

Вот сколько людей, столько и мнений. И это хорошо!

Аноним О боже !!! Ну зачем уж так ........................

чтобы вам было по поводу чего повозмущаться

Prima facie

а вы из Екатеринбурга?

Ну автора понесло...теперь ЯнВладислав образовался. Где мозги у людей?

Я так поняла - большая проблема автора, что она любит быть как все. Задала вопрос-зачем!(вопрос западает). Всем то по барабану, но когда откровенно издеваются над ребёнком, пусть хотя бы над именем, автор поняла, где оказалась и срочно сменила тактику. Я за своего порву, но и никогда бы рука не поднялась спросить - уважаемые, а так ли я назвала, а как с отчеством. Да половина бы написали ерунду. У нас почти у всех- греческие, римские, еврейские имена. А ничего, что я - Ирина, а фамилия не Романидис), к примеру, имя то греческое.
Мария- прекрасное еврейское имя.
Автор, я не знаю сколько вам лет, но уверенности в себе, в правильности именно Ваших ценностей и приоритетах, увы не прослеживается. Видите, людям лишь бы Своё-" правильное" мнение высказать- всё, досвидос и не надо ничего доказывать.
И вот что плохо, ваша неуверенность отражается на ребенке. Я уверенна, мой бы всем выкрикивал - Самуил, а у кого тугоухость, ещё и пояснял бы . Потому, что это было бы моё и мужа - самоё любимое Имя на земле. Уверенности Вам, любви к близким и Счастья Самуилу!

JhWs автор темы Мне например нравится Ян-Владислав. Второго так назову )

жесть как она есть, автор, вам бы романы писать

Ну какие в России могут быть Марии Антуанетты и Сэмы? Вам не смешно?

Ясно Сэмы как какие? На дом2 приходил один Сэм Селезнев

колибриЯ

Точно, но он же мулат, ему можно )). А сейчас с именем Сэм ассоциируется хоббит и толстый парнишка из игр престола.
Да и зачем имена переворачивать на иностранный манер? У нас во дворе не САША, а Алекс, вместо Семена Сэм и тд.

Имя как имя, странно что люди переспрашивают. А так удивляюсь людям, сначала захотят выделится, а потом не знают , что с этим делать.... По мне дак двойное имя точно будет ужас ужасный

Аноним О боже !!! Ну зачем уж так ...........

Вот такие люди и вселяют детям комплексы, которые услышат что-то не привычное их слуху и начинают как дурочки хихикать и господа вспоминать

Автор, мне очень нравится Самуил Максимович, прямо силой и теплотой от имени веет. Называла бы Сёмой и не парилась.

Меня, кстати, зовут Светой, и я ОЧЕНЬ стеснялась имени в детстве, представлялась то Сашей, то Ланой, то ещё как )
Дочь зовут Машей, она себе постоянно экзотические имена выдумывает, ВКонтакте она Молли )

Специфически национального в имени ничего не увидела. Предрассудки сплошные.

Бризе

Спасибо, мне понравилось как вы написали. Но заметьте я здесь не спрашивала ни у кого так ли я назвала и как с отчеством. Я просто сказала как зовут и всё, а всё остальное уже высказывания людей по их инициативе.
Может быть мне и не хватает уверенности в жизни, но у меня отец такой, до 60 лет дожил а всё не уверен в себе. Я вся в папу, хотя мама у меня и муж очень бойкие и сильные.

Базилика

Да вы правы. Спасибо!

Рассказала подруге, еврейке в стописятдесятом поколении. Её комментарии приводить не буду. Хоть она весьма вежливо отозвалась, старалась, точнее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы