Двойное имя

аноним

Это вы тут всех обклалываете. Культура и тактичность так и прёт. О чувствах других думать не умеете.
Менять имя я не собираюсь. Для меня имя Самуил очень красивое, очень-очень. И ваше мнение по этому поводу я не спрашивала нигде. Не нравится - проходите мимо. Я просто думала о втором имени не потому что это имя плохое, а просто чтобы для ребенка был выбор. Если бы дала русское имя тоже бы прдумала о втором для выбора.

Спасибо всем большое кто поддержал меня.

JhWs автор темы Я просто думала о втором имени не потому что это имя плохое, а просто чтобы для ребенка был выбор. Если бы дала русское имя тоже бы прдумала о втором для выбора.

вот ведь додумались. А че такой узкий выбор-то, всего 2? Давайте 5!

Аноним

Нет 2 достаточно ))

кэлеф

Мы уже выучили давно, только заболели(((
У меня маму муж тоже по ИО называет

кэлеф но это действительно уходит, как устаревшая, излишне громоздкая конструкция.

вы правда считаете, что когда-то дети учителей по имени звать будут?

кэлеф Мне 34 и рамки общепринятого общения сейчас другие

у кого они другие? вы генерального по имени зовете? вы участкового врача и учителя детей по имени зовете?
не стоит спорить с очевидным. лет через сто - возможно, а пятнадцать лет - это ничтожно мало для того, чтобы изменилась общепринятая культура общения.

колибриЯ как клиентов к себе расположить и обращение по имени было ключевым.

я тоже была на таких тренингах. общение по имени предполагает личное обращение, а не обезличенное "Вы". на тренинге присутствует пункт, что у клиента надо поинтересоваться как его называть.

JhWs автор темы Нет 2 достаточно ))

ну может ему ни то ни другое не понравится?

колибриЯ Мы уже выучили давно, только заболели(((

поправляйтесь!

Есть двойные имена очень удачные. Конечно к нашему второе имя сложно подобрать , да я уже и не хочу. Но есть двойные имена очень удачные. Мне например нравится Ян-Владислав. Второго так назову )

Данилара

Кстати мы тоже выучили и заболели, но к празднику поправимся. Уже здоров.

Данилара

Какого числа в вашем саду праздник осени?

JhWs автор темы Ян Владислав. Второго так назову )

и как вы к нему обращаться будете? Ян-Владик? Яник-Слава? Ян Владислав Максимович? я не стебусь, правда интересно!

Данилара вы правда считаете, что когда-то дети учителей по имени звать будут?

За рубежом так и называют, по имени. Вот так: учительница Елена.

У меня в детстве друг был по имени Дима-Денис. По свидетельству он Дмитрий, но звали его, в его же семье, Дима-Денис. Ну и мы, друзья, также звали. А всё из-за настырной бабки его. Та хотела внука по имени Денис, а родители назвали его Дима. Так она ни в какую не принимала Диму, звала его на свой лад Денисом. Так и стал он Дима-Денис.

Аноним

Одним именем первым или вторым как больше будет нравится.

JhWs автор темы Кстати мы тоже выучили и заболели,

и вы поправляйтесь!

JhWs автор темы Какого числа в вашем саду праздник осени?

не ходим мы в сад.

tra-ta-ta За рубежом

мы пока в России живем. за рубежом свои нормы.

Есть же целое имя состоящее из 2 а называют одним. Например, тот же Ярослав Ярик или Славик. Или Эльмира, Маргарита.

Данилара

Само собой)
Спасибо, нам срочно надо поправляться, в конце недели праздник, как они без моего мухоморчика-то

колибриЯ

Какого числа у вас праздник?

JhWs автор темы Есть же целое имя состоящее из 2 а называют одним. Например, тот же Ярослав Ярик или Славик. Или Эльмира, Маргарита.

Имхо, два имени чтоб ребенок ВЫБРАЛ в итоге одно - это для очень неуверенных в себе родителей. Типа мы не справились, Самуил ты или Лёша, определись сам. И ненужное забивание головы маленькому ребенку - перед школой решать, кто же он будет. Даже в странах, где имена двойные, родители решают, как они сына будут звать, а не наоборот

JhWs автор темы Одним именем первым или вторым как больше будет нравится.

Автор, а как с отчеством будет? Вашего сына зовут Самуил Максимович. Если Вы ему еще одно имя припишите, например, Андрей, то как его называть будут? Ведь он по документам все равно будет Самуил Максимович, а Aндрей - это только для себя, друзей...

Не правда. Многие называют двойными именами, просто потому что нравится. И мне просто нравится.

Аноним Даже в странах, где имена двойные, родители решают, как они сына будут звать, а не наоборот

Иногда так и называют, двойным именeм.

JhWs автор темы Многие называют двойными именами, просто потому что нравится. И мне просто нравится.

я не против двойных имен, если нравится. но у вас-то цель другая была заявлена - "ему для выбора"

JhWs автор темы Ян-Владислав Мамо, опять хотите выпендрится, чтобы ребенку потом третье имя придумывать. Уймитесь уже с фантазией.

JhWs автор темы Не правда

Вы мне ответили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы