Двойное имя

Аноним

Троли такие троли.
Нормальное это имя для мальчика с еврейскими корнями. Много красивых национальных имен. Мне Марк, Натан, Камиль нравятся, но у мужа Русское имя и фамилия, поэтому мне такие не подходят.

Нормальное имя. Национальное. Но хорошее.

Triall Наций сейчас не существует.

о как! а нациям об этом сообщили?
прекрасное имя автор! замечательное! не слушайте косных и завистливых людей!
поддерживаю идею со вторым и предлагаю Пифагора! Самуил-Пифагор - это звучит гордо! можно еще Армен или Ильяс, тоже круто получится!

кэлеф Своего хотела так назвать.

и что остановило?

кэлеф Я первую "начальственную" должность получила в 16 лет - зав маг. ))) Сейчас смешно звучит, но такое было время.
В 26 лет - была руководителем отдела и подчинялась напрямую генеральному директору завода.
Сейчас - исполнительный директор небольшого холдинга.

это вообще к чему было?

Данилара это вообще к чему было?

+++Я тоже в замешательстве,вообще не поняла, о чем была речь.

Данилара о как! а нациям об этом сообщили?

Лично Вы и ваши дети какой нации?

Triall Лично Вы и ваши дети какой нации?

мадам, нации существуют и как этнические и как политические объединения. и отрицать их существование по меньшей мере странно. есть нации полиэтичные, есть моноэтичные. ит тыпы. вы почитайте что-то кроме форума-то.

Второй раз вопрос мне этот задают...старею, видимо)

MilenKao

Это о важности и ценности сочетаемости отчества с именем в современном обществе. ))) Надеюсь, так более доступно объяснила.

кэлеф о важности и ценности сочетаемости отчества с именем в современном обществе. )))

у меня есть знакомый, его зовут Ходжи. нет у него отчества. на его родине так принято. в России он, представляясь, называет себя отчеством, проиводным от фамилии. потому что лично мне звать малознакомого человека старше меня по имени стремно. а какого-то гражданского обращения типа "пан", "мистер", "герр" в России не существует.
никто не будет директора завода или начальника лаборатории Сёмой называть, я вас уверяю. даже руководителей более-менее среднего звена по имени-отчеству величают.

Нормальное имя совершенно. когда начала читать, подумала, там что-то сильно заковыристое.
Есть знакомые с Самуилом маленьким, зовут Самошей. по-моему, симпатично)

Данилара у меня есть знакомый, его зовут Ходжи

Ну учитесь тогда выговорить Ахиллес Данинович))) племянник)))

Мирка Самошей

Самосой

Ладно, автор, назвали и узбагойтесь уже

Мне тоже иногда говорят, что я припадошная-имя-отчество у ребенка в сочетании чепопало. А мне красиво

Ваи красиво и ладно. Всяких извращенцев полно

JhWs автор темы Наконец-то молодец. Да. Самуил.
Самуил Максимович!

Автор, имя редкое для России, но раз уж так ребенка назвали, то что уж. Нормальное имя, довольно распространенное за рубежом. В Италии, например, Самуил - Самуэле, уменьшительное - Саму, ударение на первый слoг.

Данилара

С планшетника не могу процитировать. Вы пишете" даже руководителей среднего звена" - еще раз напишу, я , работая на заводе ( не маленький, дочка Газпрома) всегда именовала себя только по имени и это было нормально. Нормально как на самом заводе, так и на межзаводских совещаниях в Москве, где присутствуют только топы. Всегда представлялась как Елена, руководитель такой-то, завод такой-то. Все в голове. И чувствую себя комфортно обращаясь только по имени к постороннему человеку. Просто не тыкаю чужим и панибратствую. Для выражения уважения этого достаточно.
А ваши размышления абстрактны. Я же пишу о себе, как реальном жизненном примере. Отчество - только в некоторых случаях при общении в госорганах с чиновниками.
Теперь более понятен стал мой пассаж о моих должностях или так и остается загадкой?
Пс ошибок много, пишу с планшетника, не все замечаю. Хотя мне можно. У моего сына тоже " национальное" имя

кэлеф Всегда представлялась как Елена

вы можете представляться как угодно. хоть Лялей(и таких встречала, причем предпенсионерок). а есть рамки общепринятого общения.

кэлеф А ваши размышления абстрактны. Я

ага, я до пятидесяти почти лет на печи сидела и людей не видела

Triall Ну учитесь

у меня нет проблем с речью.

колибриЯ Ну Е-мое, изначально тоже смотреть конечно надо, если родители не красавцы, то дочь откуда такая будет...хоть и встречаются экземпляры одни на миллион ,но это редкость...

Ой, конечно, Красамира должна быть красавицей, Вера верующей, Люба любящей, а Ярослав обязательно мудрым.
И только Машам с Дашами позволено быть любыми.

Почему это на Красамире больше обязательств? А если у неё предки из Болгарии или из Польши, нельзя её славянским именем из тех стран назвать?
Или это только татарам позволено татарские имена давать, а евреям еврейские?
А славянские ни-ни?

Данилара

Возможно в этом проблема. Мне 34 и рамки общепринятого общения сейчас другие ;) Толи еще будет лет через 15 . Возможно и я не смогу принять новые нормы, все мы живем в рамках своих, культивированных годами, представлениях о должном.

аноним

Да с чего? Кто как хочет, пусть и называют...я ответила на комент всего лишь...почитайте кому и на что...
Всем не угодишь-это вкратце ...то, что я хотела сказать.

кэлеф

Да, от этого очень многое зависит, маме моей 53 и она работая директором, тоже представлялась только по ИО и вообще любит , когда к ней так обращаются...а мужу 39 и мне 30 и мы так не любим абсолютно,обучение давненько уже муж проходил в Питере, лет в 25 именно на эту тему, как клиентов к себе расположить и обращение по имени было ключевым.

Тема живет , задевает за живое, видимо. А я вот Фиксиков смотрю, спать готовлюсь. Кстати, любители традиций, знаете что скоро во всех садиках страны будут праздновать осенины? Готовитесь, стихи учите?
С телефона писать еще хуже )

колибриЯ

Мой муж и жена брата зовут мою маму по имени отчеству. Ей так комфортнее. Я свекровь тоже по имени отчеству, но это действительно уходит, как устаревшая, излишне громоздкая конструкция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы